Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Как сдать декларацию за 2014 г. ИП на УСН.

Доброго дня!
    Помогите советом.
    При просмотре личного кабинета ИП в ФНС выяснилось, что годовая декларация за 2014 год до ФНС не дошла (почтой). Я забыла, что нужно получить уведомление о вручении на почте, была уверена, что все в порядке. Писем из ФНС не получала, так как сменила место жительства.
    УСН за 2014 год был уплачен в полном объеме и вовремя. Он числится в кабинете как невыясненные платежи.
    Теперь мне нужно отправлять декларацию заново. Нужно ли при этом писать объяснение о задержке? Смогу ли я отправить ее через личный кабинет ИП, если у меня есть только неквалифицированная ЭП. Я физическое лицо.
    Как выяснилось, на новом месте жительства я до сих пор не зарегистрирована как ИП, хотя откреплялась в прежней налоговой и подавала заявление по новому месту жительства. В личном кабинете я числюсь по новому месту, в ЕГРИП - по старому. В связи с этим послала через канцелярию ФНС по месту жительства запрос.

Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Психология1 Посмотреть сообщение
    Смогу ли я отправить ее через личный кабинет ИП, если у меня есть только неквалифицированная ЭП. Я физическое лицо.
    Нет. Надо покупать ЭЦП в удостоверяющем центре. Несите бумажный вариант в налоговую, только 2 экземпляра, один у вас с отметкой налогового органа останется.
    В связи с этим послала через канцелярию ФНС по месту жительства запрос.
    Можно через личный кабинет налогоплательщика-ИП отправить уведомление о смене места жительства.

3. Модератор
    Психология1, надо не просто нести декларацию, а нести её с почтовой квитанцией и описью вложения. Чтобы доказать, что декларацию Вы отправляли.
    Вы сменили месато жительств до или после подачи декларации?

4. Красный Мак
    Гость
    Я забыла, что нужно получить уведомление о вручении на почте, была уверена, что все в порядке.
    Так там вроде никаких документов нет? Или есть? Кассовый чек почты с идентификатором? Опись вложения?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Так там вроде никаких документов нет? Или есть? Кассовый чек почты с идентификатором? Опись вложения?
    Все отчеты лучше посылать с описью-иначе как потом доказать что было в письме?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Клерк
    Место жительства сменила до отправки декларации.
    Опись должна быть, всегда заполняю.

Напишу уведомление о смене регистрации через личный кабинет ИП. Спасибо.
    Но я сейчас не понимаю. Декларация по 2014 г... ее нужно сейчас отправить в старую ФНС или в новую?

7. Клерк
    Или дождаться постановки на учет по новому месту жительства и тогда уже отправить?

8. Модератор
    Психология1, не надо ничего отправлять, надо идти разбираться в налоговую. По идее, Вы должны были уже в новую налоговую сдавать декларацию. Хотя если на дату сдачи декларации с учета в старой вас не сняли, то тогда в старую
    Вы понимаете, что если Вы сейчас просто отправите декларацию, Вас оштрафуют за несвоевременную сдачу?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Психология1, не надо ничего отправлять, надо идти разбираться в налоговую. По идее, Вы должны были уже в новую налоговую сдавать декларацию. Хотя если на дату сдачи декларации с учета в старой вас не сняли, то тогда в старую
    Вы понимаете, что если Вы сейчас просто отправите декларацию, Вас оштрафуют за несвоевременную сдачу?
    а есть по этому правонарушению срок давности? когда уже не смогут адм.штраф наложить? или там он в %% от суммы декларации?

10. Модератор
    Так срок давности дело десятое. Счет-то могут заблокировать в любой момент. И налоги доначислить, исходя из данных, имеющихся у налоговой. Вряд ли автору вопроса это интересно

11. Аноним
    Гость

Осторожно

Подскажите у меня ,то же не сдана декларация за 2014 год.Думала нет деятельности и не надо сдавать.Сейчас сдать на каком бланке???? И как по почте с описью или лично в налоговую? И если "нулевая" декларация,будет какой то штраф??

12. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас сдать на каком бланке????
    версия 5.04 за 2014 год, которая была перед той, что сейчас действует.

И как по почте с описью или лично в налоговую?
    Лучше лично, вам ее еще надо в ПФР отнести. Делайте в 2-х экземплярах .

И если "нулевая" декларация,будет какой то штраф??
    1000 рублей, его потом вполовину можно уменьшить по ст.112 НК РФ.

13. Аноним
    Гость

Осторожно

И еще забыла спросить,все страницы сдавать надо?

14. Красный Мак
    Гость
    И еще забыла спросить,все страницы сдавать надо?
    Все.

15. Модератор
    Не все. А только разделы по своему объекту налогообложения. Если УСН 6%, то разделы 1.1. и 2.1

16. Аноним
    Гость

Осторожно

Вы пишите -версия 5.04 за 2014 год, а на форуме пишут-Приложение № 1
    к приказу ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@, сдаю эту декларацию?

17. Аноним
    Гость
    Над.к спасибо что подтвердили про количество листов я так и думала.

18. Модератор
    сдаю эту декларацию?
    Да

19. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.

20. Аноним
    Гость

Осторожно

А за 2015 год сдаем эту же форму??

21. Аноним
    Гость

Осторожно

Или уже декларацию от этой даты за 2015 год7Приложение № 1 к приказу ФНС России от 26.02.2016 № ММВ-7-3/99@

22. Модератор
    Новую сдавайте за 2015 год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)