Есть квартира. Владелец-мама. Владеет она не долей, а целой частью квартиры, т.е. полноправный ее владелец. Больше собственников нет.
Решила она подарить мне долю в этой квартире. Заключили договор дарения от 6 июня 2016 г. Подписали и отдали документы в "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" нашего города.
Перед этим я ходил к нотариусу, т.к. в том же управлении советовали заверить договор нотариально. А нотариус говорит, что если от целого отделять часть, то согласно закону от 2 июня 2016 г. ничего заверять не нужно. Позвонил опять в росреестр, там сказали, что, действительно, заверять не надо и что, мол, предыдущая консультант ошиблась.
Сдали документы в росреестр. Сидим ждем. Через 12-13 дней звонит регистратор и говорит, что приостанавливает дело, т.к. ждут указаний с Москвы, сами они понять закон не могут, ибо он может трактоваться по-разному. Сказала ждать до 22 июня, там будет ясно. Сегодня ей звоню,а оказывается ничего неясно, и приостанавливают еще на месяц! Мол, через месяц она мен точно скажет, нужно нотариально заверять договор или нет!
Они не могут понять закон, а я причем? Я через неделю уезжаю, у меня нет времени столько ждать.. Что делать, куда обратиться?