Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Аноним
    Гость

Подозрева что больничный липовый, помогите разобраться!

Сотрудница задним числом принесла б/л месяц спустя (выпадает строго на майские празники, а у нее сменный график работы), больничный выдан с 7.05 по 11.05, якобы она находилась в станционаре с 7.05 по 10.05, а 11.05 ее выписали. Стоит только одна треугольная печать в верхней части бланка, графа "приступить к работе" не заполнена, и графа "иное" тоже не заполнена, т.е. продолжение нет следующего больничного.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Верните больничный сотруднице, письменно перечислив недостатки, пусть идет в больницу и исправляет.

3. Клерк
    Предположу, что ЛН вовсе не липовый, а после лечения в стационаре его направили на долечивание в поликлинику, которая должна была либо продлить его, либо закрыть-поставить свою печать. Сотрудник этого не сделал, стационар ни при чем.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Предположу, что ЛН вовсе не липовый, а после лечения в стационаре его направили на долечивание в поликлинику, которая должна была либо продлить его, либо закрыть-поставить свою печать. Сотрудник этого не сделал, стационар ни при чем.

Возможно и так

5. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудница задним числом принесла б/л месяц спустя (выпадает строго на майские празники, а у нее сменный график работы), больничный выдан с 7.05 по 11.05, якобы она находилась в станционаре с 7.05 по 10.05, а 11.05 ее выписали. Стоит только одна треугольная печать в верхней части бланка, графа "приступить к работе" не заполнена, и графа "иное" тоже не заполнена, т.е. продолжение нет следующего больничного.
    Можно в ФСС запрос сделать. Не знаю только сколько они будут проверять. Мы листов 20 отправляли один раз. Они месяц или два проверяли.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

6. Клерк
    Допустим придет ответ, что такой ЛН был действительно выдан-его можно принят к оплате, если он не "закрыт"?
    Смущает слишком маленький срок нахождения в стационаре-не то 4, не то 5 дней-не поняла по вопросу ТС.

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Допустим придет ответ, что такой ЛН был действительно выдан-его можно принят к оплате, если он не "закрыт"?
    Смущает слишком маленький срок нахождения в стационаре-не то 4, не то 5 дней-не поняла по вопросу ТС.
    Что значит не закрыт? Не дооформлен? Отправьте дооформлять сотрудника. Конечно, нельзя принимать.
    Ну, если лист оформлен правильно, он действительно выдавался, то срок нахождения в станционаре, извините за грубость, это уже Ваши домыслы. Мы же с Вами не врачи.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Отправьте дооформлять сотрудника.
    Вопрос -куда?, если
    после лечения в стационаре его направили на долечивание в поликлинику, которая должна была либо продлить его, либо закрыть-поставить свою печать. Сотрудник этого не сделал, стационар ни при чем.
    это уже Ваши домыслы. Мы же с Вами не врачи.
    так я и не настаиваю, что такого не может быть, я сказала-смущает....

9. Клерк
    Аноним, что стоит в графах "находился в стационаре" и "освобождение от работы"? Какие даты?

10. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вопрос -куда?.
    Туда, кто ему оформлял больничный.
    Вы же сами пишите:
    Сотрудник этого не сделал
    Вот пусть идет и делает.

11. Клерк
    dmitrijj-simanvskijj, еще раз-он должен был его закрыть в поликлинике, а оформлен ЛН в больнице-согласятся они его "закрыть", да еще и задним числом, если по всему они его выписали нетрудоспособным?

12. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    dmitrijj-simanvskijj, еще раз-он должен был его закрыть в поликлинике, а оформлен ЛН в больнице-согласятся они его "закрыть", да еще и задним числом, если по всему они его выписали нетрудоспособным?
    Мое мнение такое: если лист выписан с ошибками или там есть иные "косяки", то принять Вы его не можете. Кто принес лист? Сотрудник. Это сотрудник создал проблему. Вот пусть он ее и решает как хочет. Зачем Вы решаете за него его проблемы?

13. Клерк
    Зачем Вы решаете за него его проблемы?
    И даже не собираюсь...ТС просил помочь разобраться.

14. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    И даже не собираюсь...ТС просил помочь разобраться.
    А ТС это кто?))

15. Клерк
    топикстартер

16. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Прошу прощения. Я Вас перепутал с Автором темы)))
    В общем как обычно, Автор темы ушел, а на форуме все обсуждают)))
    Ну, в общем мое мнение, что лист принес сотрудник, проблему создал сотрудник и решить ее может только сотрудник путем возвращения к тому, кто ему выдал этот лист и дозаполнения его.

17. Татьяна- Васильевна
    Гость
    dmitrijj-simanvskijj, не согласна с Вами, почему только сотрудник должен разбираться? Работодатель тоже должен приложить усилие))) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=569070

18. Клерк
    Если ЛН недооформлен, то разбираться должен прежде всего работник, конечно. Мое мнение, что ему откажут и в больнице и в поликлинике-не знаю насколько обоснованно, даже если он пойдет его дооформлять.
    Думаю, можно принять такой лист в качестве обоснования уважительности отсутствия (снять копию?), т.е. ЛН без оплаты.

19. Не клерк
    ЛН, скорее всего, немного липовый, т.к. после стационара закрываться он должен в поликлинике (разве что, в стационаре пациент умер). А в поликлинику работник и не подумал обращаться, да и как он это сделает, если у него на руках эпикриза из стационара скорее всего нет? Такой недооформленный ЛН принимать к оплате нельзя. Хотя, как оправдательный документ отсутствия на работе (чтобы не было прогула) он и может быть принят.

20. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    dmitrijj-simanvskijj, не согласна с Вами, почему только сотрудник должен разбираться? Работодатель тоже должен приложить усилие))) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=569070
    В статье рассматривают случай, когда бухгалтер принял такой лист и оплатил его. Конечно, когда бухгалтер принял и оплатил- это уже проблемы бухгалтера))) А пока он его не принял, пусть разбирается тот, кто его принес. Мне кажется, можно провести аналогия с авансовым отчетом. Если бухгалтеру принесут товарный чек без наименования купленного, а только с суммой, тоже бухгалтеру разбираться? Я бы отправил такого "подотчетника" дооформлять документ, либо удержал подотчетную сумму, если он не может
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 23.06.2016 в 10:58.

21. Аноним
    Гость
    Меня тоже это смущает. Сотрудница пока на связь не выходила

22. Аноним
    Гость
    Аноним, что стоит в графах "находился в стационаре" и "освобождение от работы"? Какие даты?
    В станционаре 7.05-10.05, от работы 07.05-11.05

23. Аноним
    Гость
    НЕТ такого понятия,как закрытие задним числом.
    закрыть можно хоть через 6 месяцев(дальше бл теряет силу в части оплаты).
    Есть специальный код "явился трудоспособным".

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ЛН, скорее всего, немного липовый, т.к. после стационара закрываться он должен в поликлинике (разве что, в стационаре пациент умер). А в поликлинику работник и не подумал обращаться, да и как он это сделает, если у него на руках эпикриза из стационара скорее всего нет? Такой недооформленный ЛН принимать к оплате нельзя. Хотя, как оправдательный документ отсутствия на работе (чтобы не было прогула) он и может быть принят.
    в чем вы усмотрели липу?
    если бы сотрудник договорился о липовом открытии с больницей-закрыть такой листок тем же сотрудником больницы вообще не было бы проблемой.
    так нет же,они,типа, послали лжебольную в поликлинику, дабы ою же липу сделять явью..
    Бред

25. Аноним
    Гость
    Меня больше интересует вопрос, правильно ли я делаю по закону, что не принимаю его, а то у нас все работники типа нервные и ценные, а бухгалтерия это зло)))

26. Клерк Аватар для Nikost
    правильно ли я делаю по закону, что не принимаю его
    правильно, т.к. б/л должен быть закрыт либо с указанием даты выхода на работу, либо с отметкой о продолжении болезни и с указанием номера листка-продолжения

27. Клерк
    НЕТ такого понятия,как закрытие задним числом.
    закрыть можно хоть через 6 месяцев
    Сами себе противоречите, наверное имели в виду-предоставить для оплаты?
    Есть специальный код "явился трудоспособным".
    Верно. Вот приходит он в поликлинику 23.06.16, вместо 12 мая, врач поставит отметку "явился трудоспособным" и отметку о нарушении режима с 12.05.16, приступить к работе 13.05.16. Наверное так.
    Кстати,Аноним, а она появилась на работе 13 мая?

28. Клерк
    Меня больше интересует вопрос, правильно ли я делаю по закону, что не принимаю его
    правильно.

29. Аноним
    Гость
    Сами себе противоречите, наверное имели в виду-предоставить для оплаты?
    ГДЕ противоречие?
    Я вам говорю закрыть бл можно в любое время,хоть через шесть месяцев, и это не будет называться"закрыть задним числом".
    Формально можно и позднее 6 месяцев, но теряет смысл, так как его уже не оплатят. Так что все таки НЕ можно.

30. Аноним
    Гость

Верно. Вот приходит он в поликлинику 23.06.16, вместо 12 мая, врач поставит отметку "явился трудоспособным" и отметку о нарушении режима с 12.05.16, приступить к работе 13.05.16. Наверное так.
    Кстати,Аноним, а она появилась на работе 13 мая?
    Не не так.
    Неплохо бы ознакомиться с Порядком выдачи больничных, а, уважаемые бухгалтера?
    Там же все расписано.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)