Добрый день! Мы ООО на ОСНО. Можем ли мы оплатить услугу нашим поставщикам наличными ден.средствами? У наших поставщиков кассового аппарата нет. Они могут выписать только ПКО, ну и акт с сч/ф на услугу. Правомерно ли это?
Спасибо!
Добрый день! Мы ООО на ОСНО. Можем ли мы оплатить услугу нашим поставщикам наличными ден.средствами? У наших поставщиков кассового аппарата нет. Они могут выписать только ПКО, ну и акт с сч/ф на услугу. Правомерно ли это?
Спасибо!
если Ваш контрагент на ЕНВД, то правомерно. Но что-то мне подсказывает, что он тоже на ОСНО.Тогда нет. Не правомерно.См. N 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ.
"Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц(ИП) - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.(Ст. 14.5.КоАП РФ)
Спасибо! А если у нашего подотчетника не будет чека фискального, а будут на руках только акт, сч/ф и ПКО. Мы сможем принять в расходы эту услугу? Или налорганы могут снять расход?
Такая я же ситуация и у нас, только мы - поставщики как раз. Покупатель требует выписать ему ПКО без кассового чека. На мои объяснения, что это запрещено - не верит. Как объяснить таким покупателям, что они не правы?
Так у нас как раз нет кассового аппарата)). И расчеты наличными мы вообще не ведем. А покупатель утверждает, что мы должны принять от него наличные денежные средства без кассового аппарата и выдать ему ПКО.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)