Здравствуйте.
Я думаю у большинства бухгалтеров есть основная работа и несколько не основных. Вот сегодня услышала что будут проблемы если сдавать отчеты по всем ООО с одного компьютера. Подскажите, так ли это и как обезопасить себя не теряя работу?
Здравствуйте.
Я думаю у большинства бухгалтеров есть основная работа и несколько не основных. Вот сегодня услышала что будут проблемы если сдавать отчеты по всем ООО с одного компьютера. Подскажите, так ли это и как обезопасить себя не теряя работу?
Да вот сегодня была на семинаре и услышала разговор. Одна бухгалтер рассказала, что они теперь переносят ТКС чтобы все были по местам где зарегистрированы ООО. Вплоть до другого города. Так же сказали что недавно собирали в налоговой всех через кого сдаем по ТКС.
Последний раз редактировалось Eкатерина; 23.06.2016 в 19:39.
Насчет криминала это и так понятно. Но это не к нам. Здесь все работают в чистую![]()
Насколько я понимаю это из-за возможности отследить ipадрес. Что налоговая сможет отследить откуда посылается отчетность в том числе сомнительных фирм
Да, скорее всего Вы правы. Вот только вопрос чем они могут руководствоваться в определении сомнительности. Если тем, что с одного ipадреса сдают отчетность несколько организаций.... Тогда весело будет. И что делать?
Может, имелось ввиду вот это: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=569661 ?
А иначе, ну совпадают адреса или не наоборот каждый квартал с нового, и что?
Совпадают адреса: как минимум будут искать связь между этими ООО на одном адресе. Находят и приехали - признак однодневки. А какими еще будут пользоваться признаками, только налоговикам известно (их что-то около 150, говорят).
И начали разделять ТКС не просто так. Ситуация была как раз с тем что одно ООО другому продавало (а может и еще были) а IPадрес один был. И начались реальные проблемы.
Идёт планомерное ужесточение и выявление всех нехороших людейМы отправляем уже готовую отчётность от клиентов, как представитель, подписываем одним ключом - уполномочка. Активность налоговиков значительно повысилась по сравнению даже с началом года, постоянно запрашивают что-то, вызывают на допросы владельца ключа. Некоторые инспекторы, ведущие допрос, могут не отличаться пониманием схемы работы, когда мы просто отправляем готовую отчётность, в связи с этим до последнего думают, что это у нас куча нехороших фирм.
Жалобы налоговиков на уполномочки не первый год, видимо начинают действовать и вынуждать людей использовать свои ЭЦП, тогда и ответственного найти будет попроще, как им кажется.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Переезжаем в Сингапур! Это на сегодняшний день лучший вариант. Спасибо!
А как же 1с в Облаке?? Мы вот сдаем через Калугу-Астрал? У нас 1с в аренде у компании из г.Тула,а где стоят сервера вообще не известно, а где "лежат" ЭЦП тоже. На серверах Астрала? на серверах арендодателя? на серверах 1с? Ну сдаю я с моего компа 5 фирм, и что? Я в каждой фирме на 1/25 ставки, Договора на ТКС у каждой фирмы свой, а то что директора дали свои ЭЦП мне-это их дело,и вообще может они подключаются и подписывают, а я отправляю. В общем мутно как-то.. может они в сговоре с 1с и так выдавливают на сдачу отчетности без спец.операторов а прямо из 1с?
По-моему, это очередные страшилки.
У нас две фирмы в разных налоговых, одна работающая, другая нулевка уже девять лет. И что нам, на нулевку отдельный компьютер заводить, так, что ли? В принципе, я могу нулевку с домашнего отправлять, а работающую с рабочего ноута, коли им так легче. СБиС Онлайн для нулевки все равно где запускать, ибо через браузер работает.
в СБИСЕ (и даже онлайне) настроено определение IP-адреса... взаимосвязи по IP-адресу полно в судебных доказательствах по контрагентам...
Вообще сам СБИС рекламируется на их сайте-что отправление отчетности с любой точки мира. Любую точку могут прикрыть-будем только из России отправлять))))
Последний раз редактировалось titova-tlt; 27.06.2016 в 15:14.
Через СБиС онлайн можно с разных компьютеров, подключенных к разным провайдерам, отправлять, т.к. ничто не привязано к определенному компьютеру. Вот и будем с любой точки мира отправлять- одну из дома, другую с работы. IP абсолютно разные.
А если у Вас еще и динамический ip адрес, тогда вы злостный правонарушитель, т.к. постоянно бегаете по интернету, меняя адреса не уведомляя ФНС и Вас на кол.![]()
Пару лет назад мне по ТКС пришло письмо (наверно по ошибке) с запросом от ФНС к конторе ТКС предоставить айпи адреса и Мак-адреса фирмы такой-то (ИНН такой-то), с которых происходит отправка отчетности. Фирма была не наша, почему его отправли нам, а не в контору ТКС, не понятно.
Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 30.06.2016 в 19:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)