Показано с 1 по 23 из 23
    Eкатерина Eкатерина вне форума
    Клерк

ТКС и несколько организаций

Здравствуйте.
    Я думаю у большинства бухгалтеров есть основная работа и несколько не основных. Вот сегодня услышала что будут проблемы если сдавать отчеты по всем ООО с одного компьютера. Подскажите, так ли это и как обезопасить себя не теряя работу?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Eкатерина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я думаю у большинства бухгалтеров есть основная работа и несколько не основных. Вот сегодня услышала что будут проблемы если сдавать отчеты по всем ООО с одного компьютера. Подскажите, так ли это и как обезопасить себя не теряя работу?
    Я веду 3 компании + 1 ИП. Отчетность сдаю через СБИС с одного компьютера по всем компаниям. Скоро буду подключать к сдаче ещё 2, т.к. расширяемся и открыли новые компании.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Подскажите, так ли это и как обезопасить себя не теряя работу?
    если криминалом не занимаетесь проблем нет. а так придут к вам и будут задавать неприятные вопросы

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Вот сегодня услышала что будут проблемы если сдавать отчеты по всем ООО с одного компьютера
    а кто это сказал?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Да вот сегодня была на семинаре и услышала разговор. Одна бухгалтер рассказала, что они теперь переносят ТКС чтобы все были по местам где зарегистрированы ООО. Вплоть до другого города. Так же сказали что недавно собирали в налоговой всех через кого сдаем по ТКС.
    Последний раз редактировалось Eкатерина; 23.06.2016 в 19:39.

Клерк
    Насчет криминала это и так понятно. Но это не к нам. Здесь все работают в чистую

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Насколько я понимаю это из-за возможности отследить ipадрес. Что налоговая сможет отследить откуда посылается отчетность в том числе сомнительных фирм

Клерк
    Да, скорее всего Вы правы. Вот только вопрос чем они могут руководствоваться в определении сомнительности. Если тем, что с одного ipадреса сдают отчетность несколько организаций.... Тогда весело будет. И что делать?

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Может, имелось ввиду вот это: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=569661 ?
    А иначе, ну совпадают адреса или не наоборот каждый квартал с нового, и что?

Клерк
    Совпадают адреса: как минимум будут искать связь между этими ООО на одном адресе. Находят и приехали - признак однодневки. А какими еще будут пользоваться признаками, только налоговикам известно (их что-то около 150, говорят).

Клерк
    И начали разделять ТКС не просто так. Ситуация была как раз с тем что одно ООО другому продавало (а может и еще были) а IPадрес один был. И начались реальные проблемы.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Совпадают адреса: как минимум будут искать связь между этими ООО на одном адресе.
    Если вам надо скрывать связи, то разумеется надо всё делить. Только связи надо скрывать, если вы чем--то незаконным занимаетесь

Аноним
    Гость
    Идёт планомерное ужесточение и выявление всех нехороших людей Мы отправляем уже готовую отчётность от клиентов, как представитель, подписываем одним ключом - уполномочка. Активность налоговиков значительно повысилась по сравнению даже с началом года, постоянно запрашивают что-то, вызывают на допросы владельца ключа. Некоторые инспекторы, ведущие допрос, могут не отличаться пониманием схемы работы, когда мы просто отправляем готовую отчётность, в связи с этим до последнего думают, что это у нас куча нехороших фирм.
    Жалобы налоговиков на уполномочки не первый год, видимо начинают действовать и вынуждать людей использовать свои ЭЦП, тогда и ответственного найти будет попроще, как им кажется.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда и ответственного найти будет попроще, как им кажется.
    наивные...тогда вообще никого не найдут...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Может, имелось ввиду вот это: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=569661 ?
    А иначе, ну совпадают адреса или не наоборот каждый квартал с нового, и что?
    и причем тут вообще IP-адрес? пару щелчков мышом - и привет из амстердама:
    ваш адрес: Netherlands, Amsterdam
    ваш IP адрес: 128.199.41.249
    или из сингапура, если амстердам не нравится:
    ваш адрес: Singapore, Singapore
    ваш IP адрес: 128.199.214.89
    и т.д. .....
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Переезжаем в Сингапур! Это на сегодняшний день лучший вариант. Спасибо!

Sher Sher вне форума
    Клерк
    А как же 1с в Облаке?? Мы вот сдаем через Калугу-Астрал? У нас 1с в аренде у компании из г.Тула,а где стоят сервера вообще не известно, а где "лежат" ЭЦП тоже. На серверах Астрала? на серверах арендодателя? на серверах 1с? Ну сдаю я с моего компа 5 фирм, и что? Я в каждой фирме на 1/25 ставки, Договора на ТКС у каждой фирмы свой, а то что директора дали свои ЭЦП мне-это их дело,и вообще может они подключаются и подписывают, а я отправляю. В общем мутно как-то.. может они в сговоре с 1с и так выдавливают на сдачу отчетности без спец.операторов а прямо из 1с?

Доктор Ватсон Доктор Ватсон вне форума
    Клерк
    По-моему, это очередные страшилки.

У нас две фирмы в разных налоговых, одна работающая, другая нулевка уже девять лет. И что нам, на нулевку отдельный компьютер заводить, так, что ли? В принципе, я могу нулевку с домашнего отправлять, а работающую с рабочего ноута, коли им так легче. СБиС Онлайн для нулевки все равно где запускать, ибо через браузер работает.

titova-tlt titova-tlt вне форума
    Клерк Аватар для titova-tlt
    в СБИСЕ (и даже онлайне) настроено определение IP-адреса... взаимосвязи по IP-адресу полно в судебных доказательствах по контрагентам...
    Вообще сам СБИС рекламируется на их сайте-что отправление отчетности с любой точки мира. Любую точку могут прикрыть-будем только из России отправлять))))
    Последний раз редактировалось titova-tlt; 27.06.2016 в 15:14.

Доктор Ватсон Доктор Ватсон вне форума
    Клерк
    Через СБиС онлайн можно с разных компьютеров, подключенных к разным провайдерам, отправлять, т.к. ничто не привязано к определенному компьютеру. Вот и будем с любой точки мира отправлять - одну из дома, другую с работы. IP абсолютно разные.

Сороконожка Сороконожка вне форума
    Клерк
    А если у Вас еще и динамический ip адрес, тогда вы злостный правонарушитель, т.к. постоянно бегаете по интернету, меняя адреса не уведомляя ФНС и Вас на кол.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    По-моему, это очередные страшилки.
    угу.
    меньше по семинарам ходить надо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Nadia T-Grad Nadia T-Grad вне форума
    Клерк
    Пару лет назад мне по ТКС пришло письмо (наверно по ошибке) с запросом от ФНС к конторе ТКС предоставить айпи адреса и Мак-адреса фирмы такой-то (ИНН такой-то), с которых происходит отправка отчетности. Фирма была не наша, почему его отправли нам, а не в контору ТКС, не понятно.
    Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 30.06.2016 в 19:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)