Показано с 1 по 18 из 18
    Naverna Naverna вне форума
    Клерк

Книга Покупок в 1С

Здравствуйте, форумчане! Вновь к вам за советом! Изменения по НДС действуют уже 1,5 года. А я только начала сдавать полноценный отчет с приложением книги продаж и книги покупок. И вот что заметила! В 1с при формировании книги покупок программа сама мне дробит одну счет-фактуру на две суммы. Заметила, что это происходит при наличии разных категорий ценностей в одном документе и либо если был частичный аванс. Для упрощения себе работы и уменьшения объема книги покупок, в случае частичной оплаты аванса, я удаляю лишние строки с этой счет-фактурой и оставляю одну с полной стоимостью. И тут возникает вопрос не будет ли проблем со сдачей такого отчета в ИФНС? Кто с похожей ситуацией сталкивался? Как вы отчитывались в налоговую?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Naverna; 23.06.2016 в 17:44.

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Naverna Посмотреть сообщение
    Для упрощения себе работы и уменьшения объема книги покупок, в случае частичной оплаты аванса, я удаляю лишние строки с этой счет-фактурой и оставляю одну с полной стоимостью
    Интересно - чем отказ от автоматического заполнения и ручные правки - упрощают работу ?

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Интересно - чем отказ от автоматического заполнения и ручные правки - упрощают работу ?
    именно страх бездушного автоматического зачета авансов. Всё это время было строительство. Накопилось чуть более 300 счет-фактур и перепроверить каждую и отследить правильность зачетов не представляется возможным. Конечно, если мне скажут, что это приведет к проблеме с ИФНС при проверке отчета, то буду кропотливо каждый счет-фактуру вводить по авансам. Но этого не хотелось бы...

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    к тому же высока вероятность того, что не каждый продавец, выставляя счет-фактуру, правильно отражает информацию о платежных поручениях. Это вобще больная тема, наверное для всех бухгалтеров

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Naverna, а как ты вводишь в программу документы что у тебя сч-фактура раздваивается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Naverna, а как ты вводишь в программу документы что у тебя сч-фактура раздваивается?
    Мы уже перешли на Ты???
    Похоже ТЫ не работала в данной программе или ТЫ в принципе не в курсе как происходит зачет авансов автоматически. И о чем тут можно с ТОБОЙ еще дискутировать?

Naverna, если вы попали в интернет то да на Ты, и изучи правила форума
    4.7. Не допускаются высказывания, содержащие оскорбления в адрес других участников форума или третьих лиц, демонстрирующие неуважение к другим участникам форума, унижающие их достоинство.

Примечание. Пожалуйста, учтите, что обращение на «ты», если собеседник не возражает явно против этого, является общепринятым в сети Интернет, и такое обращение не следует рассматривать как проявление неуважения.
    не хочешь помощи жди когда к тебе на вы обращаться будут..

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Naverna, обращение на ТЫ не считается оскорблением, прочитайте правила форума.

Цитата Сообщение от Naverna Посмотреть сообщение
    Похоже ТЫ не работала в данной программе или ТЫ в принципе не в курсе как происходит зачет авансов автоматически.
    забавно
    а ничего, чтоАнжелика Ник модератор, а модераторами назначают людей, профессионально владеющих вопросом?

Я вот тоже работаю в 1С (ничего, что их несколько платформ и десятки разновидностей?), но у меня ничего никогда не раздваивалось, наоборот, если счет-фактура с одним номером от одной даты и от одного поставщика вводится разными поступлениями, в книге покупок он объединяется в один.
    Так что вопрос вполне закономерен, даже как-то странно, что Вы на него так отреагировали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Мы уже перешли на Ты???
    Похоже ТЫ не работала в данной программе или ТЫ в принципе не в курсе как происходит зачет авансов автоматически. И о чем тут можно с ТОБОЙ еще дискутировать?

Клерк
    изучи правила форума
    в моем сообщении ровно столько же "оскорблений" сколько и в твоем Пы.Сы. пардон за задвоение сообщения выше!

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если счет-фактура с одним номером от одной даты и от одного поставщика вводится разными поступлениями, в книге покупок он объединяется в один
    речь идет о документе "Формирование записей книги покупок", на печатной форме и в декларации по НДС все строки объединяются.

даже как-то странно, что Вы на него так отреагировали
    такая реакция от того, что в очередной раз вместо помощи от форумчан, я начинаю отвечать на вопросы не по существу. Одно дело, когда вопросы наводящие и другое дело, когда флуд.

Naverna, если ВЫ будете в ручную править записи книги покупок по своему усмотрению, то программа будет добавлять "нужные" записи в записи книг покупок в следующий период..а по разным видам ценностей программа разбивает чтобы правильно закрылись регистры учета

Клерк
    Спасибо за ответ, Анжелика!

Аноним///
    Гость
    [b]профессионально владеющих вопросом?

если счет-фактура с одним номером от одной даты и от одного поставщика вводится разными поступлениями, в книге покупок он объединяется в один.
    Простите что влезла в чужую тему можно вопрос. Если есть накладная на товар на сумму 100р и акт доставки 20р и один с/ф 120р Я провожу накладную на 100р а с/ф как на 100 или 120 ?

Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    Я провожу накладную на 100р
    а акт не проводите, что ли?
    сколько в документе, столько и в счет-фактуре показываете.
    ЗЫ. если программа позволяет, доп. расходы типа доставки удобно проводить документом "поступление дополнительных расходов".

Аноним///
    Гость
    а акт не проводите, что ли?
    сколько в документе, столько и в счет-фактуре показываете.
    ЗЫ. если программа позволяет, доп. расходы типа доставки удобно проводить документом "поступление дополнительных расходов".
    Провожу накл на 100р акт на 20р а с/ф одна как ее проводить один раз 120 или два раза 100+20

или два раза 100+20
    я делаю так, она потом соединяется в одну.

а с/ф одна как ее проводить один раз 120
    один раз.. программа 1с позволяет вводить одну сч-фактуру на несколько документов.. Заодно и проконтролировать правильность ввода документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)