Январь,
Объясните мне, по какой статье НК РФ можно оштрафовать, если бухгалтер, не искажая базу по НДС (аванс закрылся на конец квартала) не выписал счет-фактуру на аванс, который авансом быть перестал, и стал отгрузкой?
Январь,
Объясните мне, по какой статье НК РФ можно оштрафовать, если бухгалтер, не искажая базу по НДС (аванс закрылся на конец квартала) не выписал счет-фактуру на аванс, который авансом быть перестал, и стал отгрузкой?
Fraxine,
Вам придется все же оставить счет-фактуру на аванс, потому что вы ее уже выписали, и делать все эту тягомотину с записью в книгу покупок авансовых счетов-фактур.
Заказчик согласен вернуть нам авансовый счет-фактуру и сделать вид, что ничего пока не было.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Хорошо, не трогаем авансовый документ. Делаю сейчас сч-фактуру на всю сумму, а счет только на остаток или как?
Fraxine, все не прочла((( но...может вернуть аванс текущим периодом,в июле получить освобождение от НДС и получить полный расчет уже без НДС?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.
3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.
Как-то мне не кажется исчисление НДС фактом хозяйственной жизни.![]()
А как вы думаете, за отсутствие счетов -фактур, можно привлечь и по Коапп и НК РФ сразу?
Можно получить нервотрепку только на выезде, на камералке не видно авансов, но им обычно некогда, они пулей залетают и пулей вылетают, и уже знают, что и где взять, это если не накопают ничего, тогда будут привязываться, 95-97% доначислений по выезду - фирмы-однодневки в учете НДС.
В общем, сейчас я сегодняшним числом:
1. Делаю акт на всю сумму по договору.
2. Выставляю счет на остаток суммы.
3. Выставляю стандартную счет-фактуру на всю сумму. Можно счет-фактуру выставить 24.06 если оплата будет позже, но точно до 30.06?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)