1.Да
2.Да
3.Можно, счет-фактура не позднее 5 дней после акта услуг должна быть. Если оплата до 30.06. пройдет, то это будет замечательно.
1.Да
2.Да
3.Можно, счет-фактура не позднее 5 дней после акта услуг должна быть. Если оплата до 30.06. пройдет, то это будет замечательно.
Эх, не зря говорят, что у каждого врача есть свое кладбище, вот и у меня теперь есть "попадалово" клиента на деньги. И, хотя изначально ИП был в курсе, что надо НДС заплатить, но ведь можно было спокойно не платить, если бы документы вовремя подали.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine,
Успокойтесь. Мой тоже говорил, я попросил клиента, чтобы мне заплатили в начале октября, что в сентябре не платить НДС с аванса. Я довольная, думаю объяснила все ему, а он берет выставляет счет 30 марта и получает 31 марта аванс на круглую сумму, его ответ "я не подумал, что мне так быстро заплатят". У меня был случай, когда я получила также аванс в последний день, и по системе быстрых платежей банка разбросала его поставщикам, успела увернуться от НДС, деньги долетели поставщикам после обеда на расчетный счет.
Кстати, а вы аванс куда потратили? Может расходы все с НДС были, и все хорошо у вас по налогам?
так в том-то и дело (выше писала), что изначально думали, что будут расходы с НДС, а потом их не оказалось. Так что куда аванс ушел не скажу, но похоже, что не на материал, материал вообще, как я поняла, был от деятельности по ЕНВД.
Впрочем, ИП все равно доволен полученной суммой (я так поняла, что работа была простая) даже в свете уплаты НДС и НДФЛ. Но осадок у меня все равно остался.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Если он с вами работает, значит доверяет. Вчера слушала вебинар на эту тему, там было сказано, вы продаете не бух.услугу и не отсутсвие у клиента проблемы, а доверие к себе, а ведь это в самом деле так, и ваши ип забудут все, что вы им говорили через 5 минут и про НДС и про НДФЛ, он не спрашивал у вас, когда собрался получить оплату, а поставил перед фактом, нет вашей вины, вы прозорливостью не обладаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)