Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Аноним
    Гость
    в реалиях настоящего времени (банки обязаны сигнализировать в Росфинмониторинг о расчетах с 3 лицами) могут и счет заблокировать. А что мешает напрямую перечислить?

юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могут и счет заблокировать
    основание?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

юрист
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    Я затребовала письмо для моей фирмы от покупателя(с кот.заключен договор), что они поручили др.фирме оплатить за себя будущие работы,
    ну запросили и запросили. Принесут - хорошо, не принесут - не беда.

в назначении написала за кого и по какому договору она оплатила
    с № и датой договора

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    основание?
    позавчера читала Проект закона о подозрительных банковских операциях (он с кодами операций уже) - там есть расчеты с 3 лицами. Эти расчеты с 3
    лицами всегда были подозрительными и для банков и для ФНС. Для ФНС это вообще красная тряпка. Т.е. она рассуждает как. Вы учредитель-зарегистрировали фирму ля ведения деятельности и извлечения прибыли, а доходы будете получать на другие юр.лица-зачем вам свое юр.лицо тогда? Отследить то по счетам можно. Но если у вас есть свой р/сч-что вам мешает получить на СВОЙ счет деньги???

Из своего личного опыта. Вела группу компаний которые для дирика были личным карманом. там счет заблкируют-он деньги на 2 компанию выводит . И так каждый день.... Если чессно ни один бухгалтер в этой куче мале не сведет квартал.... Вместо того чтобы номально вести деятельность,и искать проблемы с блокировками счетов -эти расчеты с третьими лицами весь учет портят.

Я согласна если 1 раз., но постоянно нельзя так...

юрист
    позавчера читала Проект закона
    ой-ой.... знаете скока я проектов читал?!!! и где они? Я их не только читал, я даже парочку писал
    вот когда примут, тогда и будем посмотреть.
    Из своего личного опыта.
    Предположу из своего опыта. У нас слишком часто на бухгалтеров вешают юридическую работу, которую они не только не должны делать, но и просто не могут делать - ну не юристы они! нету у них необходимых знаний.
    Если бы Ваш дир. озаботился нормальным оформлением всех этих своих операций, то у Вас бы вообще не было никаких сложностей с учетом.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мне конечно всё понятно и про должников и про переуступку, но на сегодня я являюсь должником услуг, после предоплаты неизвестной мне фирмой, кот. только в назначении написала за кого и по какому договору она оплатила. Я затребовала письмо для моей фирмы от покупателя(с кот.заключен договор), что они поручили др.фирме оплатить за себя будущие работы, повесила предоплату на своего покупателя и на него же выставила с/ф на аванс-так?
    Да. Все верно. В идеале Вам нужно:
    1) попросить письмо от Покупателя, по которому он поручил третьему лицу оплатить за себя (можно и без письма, если Вы уверены что это за него и знаете по какому договору и за что, но лучше с письмом).
    2) вешаете предоплату на Покупателя (я бы сначала повесил на Третье лицо, а потом бы перевел на покупателя, но это Ваш учет и сами решаете)
    3) выставляете на Покупателя счет-фактуру на аванс
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 24.06.2016 в 16:09.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    ой-ой.... знаете скока я проектов читал?!!! и где они? Я их не только читал, я даже парочку писал
    вот когда примут, тогда и будем посмотреть.

Предположу из своего опыта. У нас слишком часто на бухгалтеров вешают юридическую работу, которую они не только не должны делать, но и просто не могут делать - ну не юристы они! нету у них необходимых знаний.
    Если бы Ваш дир. озаботился нормальным оформлением всех этих своих операций, то у Вас бы вообще не было никаких сложностей с учетом.
    перечень операций подозрительный уже утвержден. осталось проект с кодами утвердить-это недолго осталось. я думаю его быстро утвердят

В том то и дело что диру пофиг на юридическое оформление, а операции с 3 лицами были каждый день.... и это не нормально

Аноним
    Гость
    юр.лицо из своего оборота выдергивает сумму в оплату за кого-то. Т.е. ей должны возместить на основании чего? тоже так же оплатить за кого то или дебиторку загасить

юрист
    Т.е. ей должны возместить на основании чего?
    вот это не вопрос бухгалтерии вообще
    Дир должен озадачить юриста, юрист оформить (согласовав с бух), и отдать готовые документы бухгалтерии, которая после этого делает то, что ей и положено - ведет учет по оформленным операциям. Моё ИХМО. И где это так, там меньше текущих проблем и гораздо реже возникает вопрос "мы сделали вот так, чё нам теперь со всем этим делать".

Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Да. Все верно. В идеале Вам нужно:
    1) попросить письмо от Покупателя, по которому он поручил третьему лицу оплатить за себя (можно и без письма, если Вы уверены что это за него и знаете по какому договору и за что, но лучше с письмом).
    2) вешаете предоплату на Покупателя (я бы сначала повесил на Третье лицо, а потом бы перевел на покупателя, но это Ваш учет и сами решаете)
    3) выставляете на Покупателя счет-фактуру на аванс
    Спасибо за конкретику

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)