Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Отпускные

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Вы неправильно понимаете. Сколько бы Вы не выполнили количества работы (больше/меньше) Вам все равно заплатят средний за все дни работы по графику командирующей организации.
    Но и в выходные дни по тому же графику, приходящиеся на период командировки, работать не обязаны.
    Я выполняю работу, отличную от основной, тут вредность, ответственность, др. доплаты. В расчетнике мне для справки пишут сколько заработал по среднему и будет ли доплата
    Так что средний гарантируется, как и в законе написано.
    Выходной работаем по приказу. Сроки.
    Последний раз редактировалось Алексей.; 27.06.2016 в 18:51.

Клерк
    Кому то же надо Россию с колен поднимать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей. Посмотреть сообщение
    Мне там фраза понравилась "То есть работник освобождается от работы в связи с выполнением служебного поручения вне места постоянной работы"
    А вот убери концовку начиная с "Из указанной нормы следует...." И напиши : "Согласно п. 9 ПП749 "Средний заработок сохраняется за все дни работы по графику командирующей организации" и всё - вывод обратный
    И тогда нужно вспомнить о существовании п. 5 ПП РФ
    При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации.....
    Пример.
    График в командирующей организации - стандартная пятидневка.
    Срок командировки с 1 по 10 июня.

В дальнейшем для расчета среднего на каком основании Вы будете исключать из расчетного периода 4 и 5 июня??? Ведь в эти дни средний заработок согласно п. 9 ПП РФ не сохраняется. В таком случае Ваш средний еще будет меньше.

А вот если: "при исчислении среднего заработка исключается время (период), за который сохраняется средний заработок", то исключается сразу весь период командировки с 1 по 10 июня в том числе 4 и 5 июня, за которые по факту средний заработок не сохранялся.

Клерк
    Ясно, при нынешних законах придется так выживать.
    Сяду на голодовку у заводоуправления, По прожиточному минимуму отпускных вместе с авансом хватило до 25июня, отпуск до 25 июля

Клерк
    Я выполняю работу, отличную от основной, тут вредность, ответственность, др. доплаты.
    А вот это куда интереснее с учетом того, что на родном предприятии Вы за расчетный период всего 2 дня отработали. У меня такое ощущение, что Вы в командировку в одно и то же место ездите.

Я так понимаю, что пахнет сие мероприятие переводом на другую работу (должность) да и еще и в другую местность (ст. 72.2 ТК РФ).

Клерк
    Сначала предложу Гендиректору локальным НА запретить использование "дней присутствия" как незакрепленных в НА РФ и наносящих вред.

Клерк
    Я так понимаю, что пахнет сие мероприятие переводом на другую работу (должность) да и еще и в другую местность (ст. 72.2 ТК РФ).
    В смысле из за моего голода? Там еще 20 таких командированных +50 временных. Просто я второй в этом году пошел в отпуск. У первого отпуск был короче и он утерся.
    Последний раз редактировалось Алексей.; 28.06.2016 в 08:14.

Не клерк
    В дальнейшем для расчета среднего на каком основании Вы будете исключать из расчетного периода 4 и 5 июня??? Ведь в эти дни средний заработок согласно п. 9 ПП РФ не сохраняется
    А вот это интересно. Не сохраняется средний заработок на время выходных дней в командировке! Это время командировки по среднему не оплачивается, оплате подлежат только рабочие дни! Аналогия - включение в расчетный период праздничных дней в период нахождения в отпуске. Минтруд постановил их включать, т.к. они не входят во время отпуска и по среднему не оплачиваются. Значит, нужно включить и выходные в период нахождения в командировке? Тут явная недоработка ПП 922 и в этом смысле оно не соответствует Конвенции МОТ № 132, когда средний заработок отпуска резко отличается в меньшую сторону от среднего заработка командировки за один и тот же период отпуска. Не сохраняется обычный заработок работника.

Клерк
    В смысле из за моего голода?
    Голод тут не при чем.

Там еще 20 таких командированных +50 временных. Просто я второй в этом году пошел в отпуск. У первого отпуск был короче и он утерся.
    Тем более это говорит о том, что это вовсе не командировка, а перевод на другую работу (должность), да еще и в другую местность (ст. 72.2 ТК РФ).

Сами пишите
    Цитата Сообщение от Алексей
    Я выполняю работу отличную от основной, тут вредность, ответственность, др. доплаты
    Да еще при условии, что на своем родном предприятии (своем рабочем месте) за весь расчетный период отработали только 2 дня, а остальное были в "командировке".

ст. 166 ТК РФ
    Понятие служебной командировки.

Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
    Ваша же командировка приобрела характер другой постоянной работы отличной от той, которая прописана в трудовом договоре и в другой местности.

Клерк
    С августа будет приказ (мне еще не дают читать) и можно будет выбрать, в командировку ты едешь или в поездку с изменением трудового договора! Я был уже в этом представительстве когда то в штатном расписании, сократили, теперь меня кормит завод а не заказчик.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    У него, как он считает, в 11 месяцах нет времени, отработанного в данном месяце. Не отработал он ни одного дня! И в этом он прав.
    Уже миллион раз обсуждали этот вопрос - и никакого другого легального способа определить, что такое
    количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце
    кроме как из общего числа календарных дней месяца вычесть исключаемые дни в соответствии с п.5, НЕТ.

И как только вы пытаетесь определить его иначе, то нестыковки начинают лезть изо всех щелей, и вам приходятся "изобретать" этот закон фактически заново, дополняя его условиями, которых там нет, по своему усмотрению.

Вот Алексей предлагает исключить выходные дни в месяце командировок (между командировками).
    Правда, никаких оснований для этого в законе нет - только исходя из тех соображений, что в данном случае они, якобы, не приходятся на календарные дни, отработанные в данном месяце - Ok.

Но тогда ему придется все же сначала дать четкое определение выделенной выше фразы, причем, это определение должно:
    - хоть как-то следовать из написанного в Законе, а не являться собственным "изобретением" на пустом месте - ведь каждый из нас способен на любые догадки с применением житейской и общей логики;
    - работать не только в обсуждаемом случае, а всегда.

Клерк
    Если согласно Письма 14-1/В-847 в "короткие" месяцы идет доплата за неотработанные праздники по ст. 112, исходя из этого все праздники и выходные не выпавшие из неполного месяца по п.5 ПП922 считать календарными и включать в расчет, то почему суммы этих доплат не включают в расчет отпускных?

Клерк
    почему суммы этих доплат не включают в расчет отпускных?
    А кто не включает эти доплаты в расчет?
    Закон или конкретные люди в вашей организации?
    Если закон, то вы не привели ссылку на него.
    А если закон не запрещает включать эти доплаты (или даже наоборот - предписывает их включить одним из подпунктов п.2 ПП 922), то вопрос лучше задать вашей бухгалтерии.
    Последний раз редактировалось waw; 29.06.2016 в 16:06.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)