Показано с 1 по 8 из 8
  1. АнонимЯна
    Гость

Вопрос Ответ на требование налоговой по Контур Экстерн

Подскажите, пожалуйста, возможно ли отправить ответ на требование из налоговой по Контур Экстерн, но в виде обычного письма, отправленного через Контур? Будет ли считаться информация предоставленной? В требовании не указано как именно предоставлять информацию. А само требование пришло по Контуру.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sharmel007
    Я всегда так отвечаю на требования, проблем не возникало
    Best regards, Anna.

3. АнонимЯна
    Гость
    Спасибо. А я вот первый раз столкнулась. Еще подскажите, если мне надо просто расшифровать расходы, никаких документов не запрашивали, то я пишу письмо в разделе письма ИФНС. Так?

4. Клерк Аватар для Mihalich
    Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    я пишу письмо в разделе письма ИФНС. Так?
    Совершенно верно.
    Мы ещё в дополнение к письму отправляем скан ответа (с подписями, печатью, исходящим номером).

5. Клерк
    у меня в требовании есть кнопочка-ответить на требование, туда и прикрепляю все

6. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    у меня в требовании есть кнопочка-ответить на требование, туда и прикрепляю все
    это если они документы просят, не пояснения.

Цитата Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
    Мы ещё в дополнение к письму отправляем скан ответа (с подписями, печатью, исходящим номером)
    там же ЭЦП в Контуре есть, зачем второй раз заверять???

Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    пишу письмо в разделе письма ИФНС. Так?
    С уважением, Наталия

7. Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли отправить ответ на требование из налоговой по Контур Экстерн, но в виде обычного письма, отправленного через Контур? Будет ли считаться информация предоставленной? В требовании не указано как именно предоставлять информацию. А само требование пришло по Контуру.
    Добрый день!

Да, ответить письмом можно, если вид требования не предусматривает формализованный ответ, то есть нет кнопки «Ответить на требование». Но мы рекомендуем согласовать отправку письма с инспектором ИФНС. Так как есть вероятность, что письмо может долгое время пробыть в канцелярии инспекции.

8. Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    Еще подскажите, если мне надо просто расшифровать расходы, никаких документов не запрашивали, то я пишу письмо в разделе письма ИФНС. Так?
    Да, верно. Вы можете написать письмо непосредственно в системе Контур.Экстерн и к нему приложить документ как вложение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)