Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

НДС 4 раздел

Добрый день. Сдали декларацию по НДС с заполнением 4 раздела , вычет НДС по экспорту и у нас р.3 с. 190+с.030 р.4 не совпадает с разделом 8, пробовала ввести сч.ф. без НДС (экспортную) не разрешает пишет ошибку. где в разделе 8 показать экспорт?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мне кажется что единственный выход внести в 8 раздел сч.ф. или нет? Но контур дает ошибку на НДС 0 и на ИНН Белоруссии

3. Аноним же
    Гость
    Ессно при подтверждении экспорта необходимо зарегистрировать с/ф с 0% в книге продаж и с/ф с вычетами в книге покупок. А вот белорусские инны в наши декларации пихать не надо.

4. Аноним
    Гость
    да все я зарегистрировала мне мешает НДС с экспорта стр.030 р.4

стр.190 р.3=стр.190 р.8 но по формуле + 030 р.4 куда её засунуть?

5. Аноним же
    Гость
    Так это сделано -
    Цитата Сообщение от Аноним же Посмотреть сообщение
    при подтверждении экспорта необходимо зарегистрировать ... с/ф с вычетами в книге покупок.
    ?
    То, что попало в стр. 030 р. 4, включили в р. 8?

6. Аноним
    Гость
    нет не включила, думаю что из-за этого и ошибка. Хотя логически это же вычет, нет не знаю что делать.

7. Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет не включила, думаю что из-за этого и ошибка. Хотя логически это же вычет, нет не знаю что делать.
    Включите. Вы же вычет хотите, а как он может быть без включения соответствующих счетов-фактур в книгу покупок?
    И стоило бы изучить порядок отражения экспортных операций, там хватает особых правил.

8. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Из авторитетных источников
    Персикова Ирина Сергеевна, государственный советник РФ 1 класса
    "Если в разд. 4 декларации по НДС отражена экспортная операция, то соответствующие суммы НДС, подлежащие вычету, подлежат также отражению в разд. 8 декларации. Ведь он заполняется на основании данных из книги покупок в случаях возникновения права на налоговые вычеты за истекший налоговый период в порядке, установленном ст. 172 НК РФ <16>. А счета-фактуры, полученные покупателем от продавцов по приобретенным товарам (работам, услугам), регистрируются в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты <17>, то есть на момент определения налоговой базы по экспортным операциям, предусмотренным п. 1 ст. 164 НК РФ.

Раздел 8 это сумма всех Ваших вычетов, по всему, что Вы купили. Там все, что Вы хотите предъявить к вычету.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Из авторитетных источников
    Персикова Ирина Сергеевна,
    Откуда этот источник? Дайте ссылочку

10. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Откуда этот источник? Дайте ссылочку
    "Главная книга", 2015, N 16 ЭКСПОРТНЫЕ РАЗДЕЛЫ НДС-ДЕКЛАРАЦИИ
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Издательство "Главная книга", 30.06.2016 КАК ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НДС ПРИ ЭКСПОРТЕ (ПО СТАВКЕ 0%)?
    Ситуация 1. Документы, подтверждающие ставку 0%, собраны в срок
    В таком случае экспортные операции отражайте в разд. 4 декларации за квартал, в котором собраны документы.
    Если в этом квартале вы отчитываетесь только по экспортным операциям, то помимо разд. 4 нужно заполнить и сдать в ИФНС:
    - титульный лист;
    - разд. 1;
    - разд. 8;
    - разд. 9.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    "Главная книга", 2015, N 16 ЭКСПОРТНЫЕ РАЗДЕЛЫ НДС-ДЕКЛАРАЦИИ
    Спасибо

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним же Посмотреть сообщение
    Ессно при подтверждении экспорта необходимо зарегистрировать с/ф с 0% в книге продаж и с/ф с вычетами в книге покупок. А вот белорусские инны в наши декларации пихать не надо.
    а какие тогда пихать? у меня не выгружается декларацию из 1с из-за того, что не указан ИНН покупателя из Беларуси. То есть сч/ф с возмещаемым НДС попала в книгу покупок и покупатель стал поставщиком. Свой ИНН может быть указать?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Коча Посмотреть сообщение
    а какие тогда пихать? у меня не выгружается декларацию из 1с из-за того, что не указан ИНН покупателя из Беларуси. То есть сч/ф с возмещаемым НДС попала в книгу покупок и покупатель стал поставщиком. Свой ИНН может быть указать?
    Как у вас покупатель стал поставщиком?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Кипинг Посмотреть сообщение
    Как у вас покупатель стал поставщиком?
    Стал поставщиком потому что сч/ф с возмещаемым ндс попадают в книгу покупок. А возмещается на основании документов реализации, где контрагент является покупателем.Указали наш инн.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Коча Посмотреть сообщение
    А возмещается на основании документов реализации, где контрагент является покупателем.
    это по отгрузке по которой вы не вовремя собрали пакет документов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)