Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

Осторожно ФНС потеряла заявление о переходе ИП на УСН. Что делать?

товарищи, помогите в беде!
    зарегистрировал ИП в январе 2015 г., через несколько дней подал заявление о переходе на УСН (форма 26), но копию не принес, отметку не ставили, но никто и не требовал! это оказалось огромной ошибкой!
    работал потолтора года на УСН, никакого ндс, в апреле 2016 оплатил налоги и подал декларацию за 2015.
    через 3 недели пришло письмо, что делкарация не принята, тк нет объекта, подлежащего налогообложению по УСН !
    я в полном шоке, срочно в инспекцию, беру справку о задолженности по налогам, там ноль!
    записался на встречу с зам. нач., там было сказано, покажите копию заявления! нету? тогда вы на ОСН! платите ндфл и ндс! мол задним числом ничего не поставят, кто виноват - не известно, вернее только я. в инспекции моего заявления не нашли, отметки в базе нет, получается с их позиции я не УСН, а ОСН.
    как это получается, за чью то ошибку в инспекции приходится расплачиваться добросовестому налогоплательщику - это теперь приоритетный подход? это так развивают и поддерживают малый бизнес?
    не знаю, что делать, вся работа парализована, требюут подавать декларации по ндфл и ндс и платить все это. за 2015. а еще ведь уже прошло полгода 2016 ! это катастрофа.
    как доказать свою правоту? судиться? уже грозят заблокировать р/с, со дня на день, как жить, как работать? в голове каша, это произвол.
    у кого был подобный опыт, очень прошу поделиться!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    платить быстрее налоги пока пени не выросли до ужаса

3. Клерк
    да, это отличный совет, так и сделаю, прямо завтра!
    это на порядок больше чем налоги по УСН, примерно раз в 15 ! отдать все гос-ву, что своим горбом заработал за полтора года? и на каком основании? ктото не нашел бумажку? это просто беспредел.
    спасибо конечно, но это значит все закрыть и больше никогда не показываться на глаза гос-ву.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от total3000 Посмотреть сообщение
    ктото не нашел бумажку?
    У Вас нет доказательств, что бумажка была. Такие уведомления надо всегда в 2 экз. делать и хранить как зеницу ока. +после подачи уведомления получить у них информационное письмо.

5. Клерк
    ктото не нашел бумажку?
    не нашли бумажку =это вы,
    вы не подали, не проверили, не получили уведомление о применении УСН, а теперь ищете виновного

6. Клерк
    да, это страшная ошибка! но и нигде не написано, что я ОБЯЗАН был это сделать.
    почлучается можно безнаказанно терять любые документы, и валить все на добросовестных налогоплательщиков?
    я не скрывался, сразу пришел в фнс выснять суть проблемы! я был готов представить любые документы. в итоге мне сказали принести первичку, чтобы я доказал что работаю по УСН. а также затребовали выписку из банка, где мой р/с. я все принес, 3 дня и ночи ксерил накладные, они посмотрели и... сказали что несмотря на это т.к. нет в инспекции моего заявления, то усн мне не положен, и надо оплатить те другие налоги! где логика? или это от меня хотели быстрее отделаться и потому запросили все эти документы?
    без бумажки я ***ка? это основополагающая функция и принцип фнс???

7. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    не нашли бумажку =это вы,
    вы не подали, не проверили, не получили уведомление о применении УСН, а теперь ищете виновного
    я ищу справедливости. есть закон, обязывающий приносить форму 26 в 2х экземплярах?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007
    У Вас нет доказательств, что бумажка была. Такие уведомления надо всегда в 2 экз. делать и хранить как зеницу ока. +после подачи уведомления получить у них информационное письмо.
    что можете посоветовать в данной ситуации?

9. Клерк
    без бумажки я ***ка? э
    в вашем случае- да,

остальные слова " за поговорить"

10. Модератор Аватар для бух2007
    есть закон, обязывающий приносить форму 26 в 2х экземплярах?
    Нет. Но иметь 2экз - в Ваших интересах.
    Если бы налоговая приняла одну декларацию, начислила налог и только потом опомнилась, что у нее нет уведомления, у Вас бы были шансы отстоять УСН через суд. Но они при первой же декларации взбунтовались.
    Странно конечно, что они весь год не требовали с Вас НДС, хотя считали, что у Вас ОСНО.

11. Модератор
    total3000, главное правило в общении с чиновниками любого уровня и в любом ведомстве - отдавать любую бумажку под подпись, чтобы доказать, что Вы её сдавали. К сожалению.
    Куда хоть уведомление подавалось? В канцелярию?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если бы налоговая приняла одну декларацию, начислила налог и только потом опомнилась
    лично я столкнулась со случаем когда год принимали, потом взяли на проверку и все пересчитали еще и пени со штрафами

13. Галлиллео
    Гость
    Ситуация конечно не приятная крайне, но посмотрите и с другой стороны. В ИФНС приходит человек без подтверждающих документов и просто заявляет "я сдавал заявление на УСН". Да они даже если и захотят, сделать ни чего не смогут. Первичку с Вас затребовали, что б Вы деятельность свою засветили, скорее.

14. Клерк
    Нет. Но иметь 2экз - в Ваших интересах.
    да, это так. но что есть, то есть, 2 экз нет.

Странно конечно, что они весь год не требовали с Вас НДС, хотя считали, что у Вас ОСНО.
    вот! и я задавал уже этот вопрос, ответили что не обязаны, "не дошли руки". скоро дойдут.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    total3000, главное правило в общении с чиновниками любого уровня и в любом ведомстве - отдавать любую бумажку под подпись, чтобы доказать, что Вы её сдавали. К сожалению.
    Куда хоть уведомление подавалось? В канцелярию?
    нет, не в канцелярию. инспектору, где в окошках прием по ип

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Галлиллео Посмотреть сообщение
    посмотрите и с другой стороны. В ИФНС приходит человек без подтверждающих документов и просто заявляет "я сдавал заявление на УСН". Да они даже если и захотят, сделать ни чего не смогут.
    ну если так судить, можно любую ситуацию вверх ногами перевернуть.
    почему не могут? всего то нужно желание и воля отвественного лица, можно же восстановить. напишу еще раз заявление и поставить дату января 2015 г.. но нет в инспекции желающих взять на себя ответственность

17. Клерк
    Если бы налоговая приняла одну декларацию, начислила налог и только потом опомнилась, что у нее нет уведомления, у Вас бы были шансы отстоять УСН через суд.
    значит думаете судебных перспектив также нет?
    есть хоть какито еще варианты, кроме оплаты того, что вменяют?

18. Галлиллео
    Гость
    Слабая надежда, но если помните дату и время подачи, может посмотреть в журнале регистрации, где они входящие документы фиксируют?

19. Галлиллео
    Гость
    всего то нужно желание и воля отвественного лица, можно же восстановить. напишу еще раз заявление и поставить дату января 2015 г.. но нет в инспекции желающих взять на себя ответственность
    Это подлог будет, статья УК, понятно что нет желающих.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Галлиллео Посмотреть сообщение
    Слабая надежда, но если помните дату и время подачи, может посмотреть в журнале регистрации, где они входящие документы фиксируют?
    точную дату конечно не помню, полтора года прошло, но журнал же это в канцелярии. а подавал инспектору в окошко. он должен был отметку в электронной базе поставить.
    мне еще там говорили, какому точно инспектору отдалвали? ага, не помните!
    ну конечно, я должен всех их знать в лицо, и помнить через полтора года, все же так делают.

21. Модератор
    ну если так судить, можно любую ситуацию вверх ногами перевернуть.
    Ну вот откуда налоговая должна знать, что это какой-то их работник что-то перевернул, а не Вы? Понимаете, доказать подачу уведомления должны Вы и в этом-то вся проблема и есть. А доказательства у Вас нет
    Не с чем даже в суд идти.

22. Модератор Аватар для бух2007
    ситуация конечно крайне неприятная(
    Но надо как-то это пережить.
    Налоги по ОСНО уже считали с учетом расходов? Входящих сч-ф нет у Вас, чтоб уменьшить НДС?

23. Клерк Аватар для titova-tlt
    у меня похожая ситуация. при регистрации ИП через МФЦ я сразу с заявлением на регистрацию подавала заявление на применение УСН. Спустя год зарегила личный кабинет в ФНС и увидела что там режим налогообложения стоит ОСНО. Вот и думаю-что теперь делать - идти в ФНС разбираться? У меня есть только расписка работника МФЦ что приняли мое заявление (по реестру документов) а на самом заявлении штампа нет.... А вдруг они спустя 2 года скажут так-же-у вас ОСНО-платите НДС и все налоги...

24. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Вот и думаю-что теперь делать - идти в ФНС разбираться?
    Для начала напишите заявление с просьбой выдать информационное письмо о применении УСН.

25. Клерк Аватар для titova-tlt
    в Личном Кабинете ФНС написала письмо-жду ответ...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот откуда налоговая должна знать, что это какой-то их работник что-то перевернул, а не Вы? Понимаете, доказать подачу уведомления должны Вы и в этом-то вся проблема и есть. А доказательства у Вас нет
    Не с чем даже в суд идти.
    да, ниоткуда. особо не с чем идти(

27. Клерк
    ситуация конечно крайне неприятная(
    Но надо как-то это пережить.
    Налоги по ОСНО уже считали с учетом расходов? Входящих сч-ф нет у Вас, чтоб уменьшить НДС?
    пережить это очень сложно, у меня нет такой суммы, полгода минимум собирать.
    осно не считал, но примерно можно прикинуть. входящих совсем мало, там крохи.

28. Клерк
    total3000, была похожая ситуация с одной организацией. Директор подал уведомление о переходе на УСН, но свой экземпляр потерял. В налоговой стоял режим ОСН. Заблокировали счет. Директор поехал в налоговую и инспектор где-то (уж не знаю где) нашла наше уведомление.

29. Клерк
    total3000, моя рекомендация езжайте в налоговую и попробуйте поговорить с инспектором не в окошке, а который контролирует упрощенцев. Не к руководству налоговой, а именно к исполнителю. Может быть удастся найти выход из ситуации.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    total3000, была похожая ситуация с одной организацией. Директор подал уведомление о переходе на УСН, но свой экземпляр потерял. В налоговой стоял режим ОСН. Заблокировали счет. Директор поехал в налоговую и инспектор где-то (уж не знаю где) нашла наше уведомление.
    я же сразу когда пошел с этим вопросом, там со слов нач отд по работе с налогопл. все перевернули вверх дном, и не нашли.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)