Организация УСН+ЕНВД. Оказывает спортивно-оздоровительные услуги (бассейн, тренажерный зал, массаж, косметология и др) В организации установлена программа, в которой проводится оказание услуг в разрезе каждого клиента и программа выдает или БСО или кассовый чек в зависимости от вида услуг.
Бывают такие моменты, когда программа не работает по техническим причинам, это случается крайне редко, но все же имеет место быть.
В этом случае мы можем выдавать вместо БСО напечатанного из программы БСО заполненный вручную. Тогда получается в журнале выдачи БСО я должна зарегистрировать выдачу этих бланков.
Но после того как программа начинает работать мы должны в нее занести те операции, которые не проведены по причине неисправности оборудования, это обязательно. Например был продан абонемент с выдачей рукописного БСО, в программе нужно его тоже продать т.к. потом прийдет клиент, а в программе у него абонемент не числится.
Так вот в чем вопрос. Получается, что одна и таже сумма у меня будет проведена дважды. Рукописным БСО и в программе. В программе потом делается Z-отчет и на его основании приходник. По идее я и рукописные БСО тоже обязана посчитать и включить в выручку. Как быть в такой ситуации?