Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Иправление бухучета в ПК.

Уважаемые форумчане, здравствуйте, прошу помощи.
    Мне сейчас достался на ведение бухучета Потребительский кооператив по газификации, зарегистрирован в июле 2013 г. Протокол о создании - 5 пайщиков, но ведение бухгалтерского учета (внесение паевого фонда, членских взносов) было осуществлено на 3-х человек (Правление ПК, остальные члены для регистрирующей галочки), что, по моему мнению, неверно по Законодательству. Все года я могу поправить в пределах принятых сумм и довнести деньги сейчас - не проблема (за исключением, конечно, Бухотчетности в ИФНС), вопрос в том, что лучше и безопаснее с точки зрения законодательства и ведения учета (планируем закрывать ПК):
    1. Разбить прошедшую по годам сумму всех взносов (паевые и членские) на 5-х пайщиков и текущей датой довнести взносы в Паевой фонд (по Уставу - 5 тыс. руб., после разбивки - 3,0 тыс.) по всем 5-ти людям.
    2. Или довнести взносы в Паевой фонд по 2-м несдавшим людям по 5,0 тыс руб. и разбить по годам членские взносы на 5-х человек, что с точки зрения трудозатрат бухгалтера, конечно, легче.
    Закрывать ПК будем официально, налоговой проверки не избежать.

Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Энергия мысли Аватар для room111
    На мой взгляд абсолютно непринципиальный вопрос. Делайте как хотите.
    И с чего Вы взяли что при ликвидации будет налоговая проверка? Если у вас есть большие долги перед ИФНС, то есть вероятность проверки, если долгов нету, то её не будет.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Клерк
    Спасибо за ответ, какой бы лично Вы вариант предпочли? Про проверку нас предупредила юрист, которую планируем взять на закрытие.

4. Энергия мысли Аватар для room111
    Лично я? Тот который проще
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

5. Клерк
    Большое спасибо, склоняюсь к тому же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)