Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Компенсация за неиспользованный отпуск (нет заработка, почасовая оплата)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Ситуация следующая. Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком (два отпуска подряд, не выходя на работу). Соответственно заработка нет. Сотруднице установлена почасовая оплата труда. Сейчас она увольняется, мы должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Я не знаю, как это сделать. Был бы установлен оклад, все было бы понятно. А с почасовой оплатой и отсутствием заработка зашла в тупик. Заранее спасибо за ответы, подсказки.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anomalliya Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Ситуация следующая. Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком (два отпуска подряд, не выходя на работу). Соответственно заработка нет. Сотруднице установлена почасовая оплата труда. Сейчас она увольняется, мы должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Я не знаю, как это сделать. Был бы установлен оклад, все было бы понятно. А с почасовой оплатой и отсутствием заработка зашла в тупик. Заранее спасибо за ответы, подсказки.
    когда-то ведь был заработок? из чего-то вы считали ей декретные и т.п. И откуда-то появились дни отпуска,
    вот оттуда и берите данные, посчитайте доход, разделите на отработанные дни (неважно, что оплата почасовая) и посчитайте КНО

3. Клерк
    Заработок был еще в 2012 году. Этот период не принимается к расчету. Перенести расчетный период можно на 12 месяцев назад (то есть 12 месяцев предшествующих месяцу увольнения и еще 12 месяцев назад), за это время заработка нет. Дни отпуска полагаются сотруднице за тот период, когда она находилась на больничном по беременности и родам. Декретные выплачивались исходя из МРОТ.

4. Клерк Аватар для Nikost
    Заработок был еще в 2012 году. Этот период не принимается к расчету.
    откуда такой вывод?

5. Клерк
    п. 6 Положения 922 - В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

6. Клерк
    Anomalliya, вот и возьмите 12 мес до ухода в отпуск по БиР, если есть у нее эти 12 мес

7. Клерк Аватар для Nikost
    Anomalliya, где в п.6 сказано, что перенести расчетный период можно на
    12 месяцев предшествующих месяцу увольнения и еще 12 месяцев назад

8. Клерк
    Расчетный период для отпуска составляет 12 месяцев. Поэтому и переношу еще на 12 месяцев.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Anomalliya, где в п.6 сказано, что перенести расчетный период можно на
    сказано предшествующий, не ещё раз, а один раз выбрать предшествующий, в котором есть заработок
    Это многократно и многословно обсуждалось, попробуйте поискать, там и аргументы приводились, просто некогда опять повторять

10. Аноним
    Гость
    "....или за период, превышающий расчетный период..."

вот эта фраза и означает, что нет заработка в расчетном и ПРЕВЫШАЮЩЕМ расчетный, потому берем ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ

11. Аноним
    Гость
    Расчетный период для отпуска составляет 12 месяцев. Поэтому и переношу еще на 12 месяцев.
    слова "равный расчетному" используются в том смысле, что не 1 месяц в ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМ периоде брать для расчета, а 12, ну или сколько их есть, если меньше 12

12. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сказано предшествующий, не ещё раз, а один раз выбрать предшествующий
    т.е. сделать так, как советовала kiry, нельзя???

13. Клерк
    Офиц. заработок сотрудницы за предшествующий период составляет 196 руб. (за 4 отработанных часа в сентябре 2012г.). Как мне из этого заработка и отработанных часов рассчитать компенсацию?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    слова "равный расчетному" используются в том смысле, что не 1 месяц в ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМ периоде брать для расчета, а 12, ну или сколько их есть, если меньше 12
    Я это поняла. Увольняется она в июне 2016г. Соответственно расчетный период для начисления компенсации за неисп. отпуск - 01.07.15-30.06.16. За этот период заработка нет. Перенесла еще на 12 месяцев - 01.07.14-30.06.15. Заработка тоже нет. Об этом я говорила.

15. Клерк
    Anomalliya, где написано, что можно только 2 раза "переносить"? Вам дали ответ-нельзя быть таким упертым, сори...

16. Клерк
    Офиц. заработок сотрудницы за предшествующий период составляет 196 руб. (за 4 отработанных часа в сентябре 2012г.).
    Один день отработала-4 часа и в декрет?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Anomalliya, где написано, что можно только 2 раза "переносить"? Вам дали ответ-нельзя быть таким упертым, сори...
    Я не упрямая) Пытаюсь разобраться и понять. Сотруднице в нашей организации было начислено всего 196 руб. за 4 часа. (писала выше). Как по этим данным рассчитать компенсацию я не знаю.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Один день отработала-4 часа и в декрет?
    Её перевели из одной нашей организации в другую (предыдущую фирму закрыли), перед отпуском по беременности и родам показали начисление зарплаты за 4 часа. Я в то время тут не работала, больше по ситуации сказать не могу.

19. Аноним
    Гость
    Офиц. заработок сотрудницы за предшествующий период составляет 196 руб. (за 4 отработанных часа в сентябре 2012г.). Как мне из этого заработка и отработанных часов рассчитать компенсацию?
    т.е. она до декрета отработала всего 4 часа и потом ушла в декрет?
    Но даже в таком случае все очень просто
    сколько дней за эти 4 часа она у вас была принята на работу? календарных дней, до начала отклонений, 1 день или 3 (если вдруг в пятницу принята, а с понедельника в декрет) или больше?
    вот исходя их этой цифры и рассчитайте кол-во отработанных кал. дней по формуле и разделите на получившееся число заработанные 196 рублей

20. Аноним
    Гость
    значит КНО ей полагается только за дни декретного отпуска, так как по предыдущему месту работы она КНО получила, а у вас стаж для отпуска это с даты приема на работу и до дня окончания отпуска по БиР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)