Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Премирование директора по итогам работы за квартал

Добрый день, уважаемые клерки! Прошу вашего совета и помощи в таком вопросе, хотим премировать сотрудников и в т.ч. директора (он же учредитель). Как правильно все оформить, чтобы эти расходы я могла учесть при расчете прибыли.
    С директорской премией вообще много вопросов, т.к. при определении налоговой базы не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов). А трудовой договор у дир-ра подписан с обоих сторон им же. Это спорный вопрос.....Как мне быть. Может существуют другие выплаты директору, более безопасные в плане налоговых рисков.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Премия должна быть предусмотрена системой оплаты труда ( трудовым, коллективным договором, положением о премировании )

Директор такой же работник, как и все остальные (пусть даже он и учредитель).

3. Клерк
    Положение о премировании есть. Меня смущает что у него трудовой договор со сторон работника и учредителя подписан подписан одним и тем же лицом. Признали бы его вообще действительным, столько противоречий по этому поводу.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от NBel Посмотреть сообщение
    С директорской премией вообще много вопросов, т.к. при определении налоговой базы не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).
    а где об этом сказано?

5. Клерк Аватар для gnews
    Меня смущает что у него трудовой договор со сторон работника и учредителя подписан подписан одним и тем же лицом
    Одна сторона трудового договора -работник, другая- организация, а не учредитель.

Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    об этом сказано
    Ст. 270 НК

6. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Ст. 270 НК
    ухх, ну конечно же, спасибо.
    я что-то прочитала, что вообще директору нельзя премию давать.

7. Клерк
    Одна сторона трудового договора -работник, другая- организация, а не учредитель.
    Да конечно организация с др. стороны, но от имени орг-ии он подписывается.
    Я так понимаю, что если налорги захотят придраться, так придирутся к этой премии.
    Подскажите,кроме тр. договора, положен. о премировании и приказа, еще документы на премию нужны какие нибудь?

8. Клерк
    Уважаемы клерки, подскажите, кроме трудового договора, положения о премировании и приказа какие документы должны быть еще? Спасибо!

9. Клерк
    мы на премию директору вместо приказа делали решение учредителя

10. Клерк Аватар для gnews
    Я так понимаю, что если налорги захотят придраться, так придирутся к этой премии.
    Если захотят, могут придраться к чему угодно.

Выплатите дивиденды , если есть с чего выплачивать. Сэкономите на страховых.

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Выплатите дивиденды , если есть с чего выплачивать. Сэкономите на страховых.
    +1
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)