Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Как уволиться директору без согласия учредителей?

Добрый день! В силу разных обстоятельств с 2012г. являюсь фиктивным директором ООО (т.е. только на бумажке), в реальности деятельность вел другой человек, а я исполнял обязанности бухгалтера. Около года ООО не работает, счета закрыты, отчетность не сдается, имеется небольшая задолженность по налогам (в пределах 5000р. - не платили из-за того, что счет закрыт), на ООО кредит, который не выплачивается. Сейчас я устраиваюсь на др. работу, где мне нужно трудоустроиться, а в труд.книжке запись о том, что являюсь диром. Как мне уволиться из ООО (есть 1 соучередитель, найти которого невозможно), или можно просто сделать запись об увольнении в трудовой, чтобы меня устроили на новой работе? Подскажите верное решение, через день нужно отнести документы, не знаю как быть...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто сделать запись об увольнении в трудовой
    для нового места работы этого вполне достаточно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    для нового места работы этого вполне достаточно
    правда? можно написать по собственному желанию?

4. Клерк Аватар для Свечков
    можно написать по собственному желанию?
    можно. только не дословно. Пишите слово в слово как указано в ТК.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    только в налоговой так директором и будете числиться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    так директором и будете числиться
    это было бы и неплохо, когда бы они и зарплату начисляли

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, я бы еще разослала в ФНС, ФСС и ПФР письма о смене (увольнении) дир.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    я бы еще разослала в ФНС, ФСС и ПФР письма о смене (увольнении) дир.
    В том то и дело, что смены нет, такие письма-просто информация, не имеющая силы, т.к.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в налоговой так директором и будете числиться.
    и для фондов-он директор, возможно пожизненно...

9. Клерк
    В силу разных обстоятельств с 2012г. являюсь фиктивным директором ООО
    Вы посмотрите устав своей организации. Возможно ваши полномочия давно истекли, и срочный договор должен был закончиться.

10. Клерк
    Аноним, есть 2 варианта-уволиться вообще или уволиться как с основного места работы, но продолжать быт диром по совместительству. В любом случае надо действовать в правовом поле-уведомить учредителя (видимо он все таки один у вас) по любому, а лучше всем известным адресам-адрес прописки как минимум у вас есть (заказным письмом). Учредитель вправе потребовать от вас отработки 1 мес,а не 2 недели, как у всех. Нет ответа-через месяц можно спокойно увольняться по любому из 2-х вариантов. Тогда в случае судебного разбирательства вы чисты перед законом.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите устав своей организации.
    В договор надо смотреть, а не в устав. Когда договор закончится -та же ситуация-де факто-НЕ директор, де-юре-директор, и всех собак на него будут вешать, пока не будет смены официальной или до суда.

12. Аноним
    Гость
    Но ведь когда то ООО закроют - ну пусть через 5 лет, тогда и директор свободен? Так?

13. Аноним
    Гость
    И да, я не сказал, что по документам я же еще и соучредитель (всего их 2). Уставной капитал символический - 10 000 имуществом. Это имеет значение?

14. Аноним
    Гость
    Т.е. если я сделаю запись в трудовой об увольнении самого себя как директора, то меня устроят официально на нов. работу и будут платить взносы, которые пойдут на мою пенсию? Я имею в виду , что не повлияет ли то, что я все таки реально буду директором на мой стаж и будущую пенсию на новой работе?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не повлияет ли то, что я все таки реально буду директором на мой стаж и будущую пенсию на новой работе?
    не повлияет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк Аватар для Свечков
    ну пусть через 5 лет, тогда и директор свободен
    это если 5 лет дадут. Но подход в принципе верный: директор свободен когда отсидит положенный срок полностью!

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    это если 5 лет дадут. Но подход в принципе верный: директор свободен когда отсидит положенный срок полностью!
    Очень смешно! Только вот мне не до смеха сейчас(

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Как уволиться директору без согласия учредителей?
    Во первых вести речь нужно не об учредителях, а об участниках. Именно общее собрание участников общества решает кто будет исполнять роль исполнительного органа организации. Конечно число участников и учредителей может.совпадать.

Во вторых увольняется не директор, а руководитель (работник). Для трудовых отношений "директор" это должность, а ее уволить нельзя.

В третьих есть статья 280 ТК РФ
    Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
    Разве говорится о согласии учредителя. Нужно только предупредить, а согласия на увольнение, расторжение трудового договора по Вашей инициативе ни от кого не требуется.

Вопрос в том кому написать данное заявление?
    Я так понимаю, что Вы один из учредителей, в дальнейшем один из участников ООО, а также один из собственников имущества организации.

И еще. А кто Вам подписывал трудовой договор со стороны работодателя?

19. Аноним
    Гость
    Я и подписывал договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)