Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Реестр МСП Москвы

Вот такое письмо пришло сегодня директору по электронке и он ясен пень помчался метать молнии ко мне:
    Сообщаем Вам, что включение в Реестр МСП Москвы будет осуществляться только до 01 июля 2016 года. До наступления этой даты нужно успеть подать комплект документов, в противном случае организация не попадет в реестр МСП, который будет действовать до 01 августа 2016 года, а также в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет размещен на сайте Федеральной налоговой службы с 01 августа 2016 года.
    ЭТО ЧТО???
    Смутно припоминаю,что вроде существовал некий реестр,но не помню для кого он собственно был...
    Мы "малые", даже микро, пожалуй. Народу 5 челов и оборот млн 20 в год.
    Считала,что ни в каой реестр мы вставать не должны. И так "малыши"... Или я не права?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Помогите дать инфу директору, пожалуйста. Сегодня день с этого начнется и вынос мозга продолжится...(((

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Отношения, возникающие между органами государственной власти г. Москвы, юридическими и физическими лицами в сфере предоставления поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в г. Москве, определяет Закон г. Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве" (далее - Закон N 60).
    Субъектами малого и среднего предпринимательства в г. Москве являются хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными Законом N 209-ФЗ, к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям.
    В соответствии с Законом N 60 Правительство Москвы приняло Постановление от 8 декабря 2009 г. N 1338-ПП "О функционировании Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы" (далее - Постановление N 1338-ПП).
    Постановление N 1338-ПП утвердило:
    - Положение о Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы;
    - Регламент ведения Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.
    Распоряжением ДМСП г. Москвы от 11 декабря 2009 г. N 418 "Об исполнении Постановления Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1338-ПП" утверждена, в частности, форма заявления на внесение в Реестр (Приложение 3), а также Перечень документов для подтверждения статуса субъекта малого или среднего предпринимательства.
    Пунктом 9 Постановления N 1338-ПП установлено, что добровольное внесение претендента на поддержку в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы является подтверждением соответствия данного претендента условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства.
    В п. 12 Постановления N 1338-ПП установлено, что с даты выпуска Постановления N 1338-ПП свидетельство о внесении в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы на бумажных носителях не выдается.
    Действие ранее выданных свидетельств о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы признавалось до истечения срока их подтверждения.
    Таким образом, организациям и индивидуальным предпринимателями г. Москвы свидетельства о том, что они отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, не выдаются.
    Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы должен обеспечить функционирование и ведение Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы в соответствии с требованиями Закона N 209-ФЗ, вносить информацию в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы и обеспечивать размещение персонифицированной информации о соответствии на официальном сайте www.dmpmos.ru.
    Процедура включения в Реестр и регистрационные центры размещена на официальном сайте Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы в сети Интернет.
    Для включения малого (среднего) предприятия или предпринимателя без образования юридического лица в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы необходимо:
    1. Ознакомиться с условиями внесения в Реестр и критериями отнесения к субъектам малого (среднего) предпринимательства на этом сайте или получить консультацию у Администраторов Реестра в Регистрационной службе Центра развития предпринимательства г. Москвы.
    2. Заполнить заявление о внесении в Реестр и приложения к заявлению (бланк заявления в форматах Acrobat и Excel представлен на сайте, комплект заявлений на бумажных носителях также можно получить в Регистрационной службе Центра развития предпринимательства г. Москвы).
    Приложение N 1 "Сведения о филиалах, представительствах, территориально обособленных подразделениях" в отсутствие таких обособленных подразделений не представляется.
    Приложение N 2 "Сведения об учредителях (участниках, акционерах)" заполняют и представляют только юридические лица.
    Приложение N 3 "Сведения из бухгалтерской отчетности" не представляют индивидуальные предприниматели и юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения.
    3. Подготовить документы для представления в Регистрационную службу Центра развития предпринимательства г. Москвы согласно списку (Перечень установлен Распоряжением ДМСП от 23 декабря 2009 г. N 495).
    4. Обратиться в Регистрационную службу Центра развития предпринимательства г. Москвы. При этом Администратор Регистрационной службы обязан проверить комплектность представленных документов и правильность заполнения заявления и приложений к заявлению и выдать выписку из журнала регистрации и контроля о приеме документов для регистрации предприятия в Реестре.
    При внесении в Реестр заявителем может выступать:
    - руководитель юридического лица;
    - индивидуальный предприниматель;
    - доверенное лицо, полномочия которого подтверждены надлежащим образом оформленной доверенностью на представление интересов заявителя и совершения действий, связанных с подтверждением статуса субъекта малого или среднего предпринимательства, подписанной руководителем и скрепленной печатью заявителя. Доверенность от индивидуального предпринимателя должна быть подписана индивидуальным предпринимателем и скреплена его печатью или может быть удостоверена нотариально.
    5. На основании представленных документов предприятие вносится в базу данных Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы, с размещением информации на официальном сайте http://www.dmpmos.ru/reestrMSP/ (в случае если предприятие удовлетворяет критериям отнесения к субъектам малого или среднего предпринимательства) или получает обоснованный отказ (в случае если оно не удовлетворяет одному или нескольким критериям отнесения к числу малых или средних предприятий). Срок рассмотрения заявления, в соответствии с действующим положением о Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы, не может превышать 15 рабочих дней с момента подачи документов на внесение в Реестр. Информацию об отказе на внесение в Реестр заявитель может получить в Регистрационной службе Центра развития предпринимательства г. Москвы по месту подачи заявления.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Нашел вот это. Плюс сайт Департамента промышленной политика г. Москвы.
    Как я понял, данные о Вас опубликуют на сайте и будут Вас поддерживать))) Сейчас же есть закон (слышал), что какое-то количество госзаказов нужно обязательно размещать в малом бизнесе. Вот они и формируют реестр (наверное), чтобы знать, у кого размещать (т.е. чтобы быть уверенными, что это малый бизнес).
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    У нас торговля. В госзаказах и тендерах не участвуем.
    Актуально это вообще для нас?
    Что будет , если подать сведения в сентябре или октябре?
    Я нашла инфу, что реестр будет един с 01.08.16 и сформирован он будет автоматически на основании данных сдаваемых в налоговую в составе отчетности. Правда эта информация из инета в формате разъяснений всех кому не лень.))
    Что скажете?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    По Питеру дир. тоже просили прислать какие-то документы (анкета и еще-что), мы посидели, порешали и подумали, что это все "фикция". Поддержка МП и так есть и занимаются ею соответствующие отделы комитета(мы получаем возмещение по лизингу). А вот размещение на сайте всех сведений((( не нравится! мне кажется, что чиновники ставят "V". Также
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    количество госзаказов нужно обязательно размещать в малом бизнесе
    вызывает улыбку)))) мы все заказы получаем только через тендеры (писать об этом не буду, долго, дорого, муторно и т.д. и т.п.)

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    вызывает улыбку))))
    Вам не нравится политика партии? )))

Лично мое мнение: все эти реестры МСП-это фигня. Но зарегистрироваться стоит. Я сторонник того, что если можно что-то сделать и сделать это не тяжело, и может быть от этого будет польза-то лучше сделать.

Аноним
    Гость
    И что по поводу: Я нашла инфу, что реестр будет един с 01.08.16 и сформирован он будет автоматически на основании данных сдаваемых в налоговую в составе отчетности.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не понравилась анкета((( все сведения, вплоть до "последнего колена"! Если дир.-не принципиально, то пусть регисрируются)))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И что по поводу: Я нашла инфу, что реестр будет един с 01.08.16 и сформирован он будет автоматически на основании данных сдаваемых в налоговую в составе отчетности.
    Я Вам скинул документы. Почитайте их. Думаю, там есть порядок включения и сроки.

По поводу того, что Вы нашли инфу: ничего сказать не могу. Смотря где Вы ее нашли. У нас много чего пишут даже на официальных сайтах. Опять же почитайте документы.

Лично для меня реестр-загадка. Для чего? Ну, не будет меня там, и что? Я теперь не МСП? Глупость. Я не смогу участвовать в госзаказах? Думаю, тоже чушь. Там точно не будет критерия- включение в этот реестр.
    Мне кажется, Президент отдал указание поддержать малый бизнес, а как не сказал. Вот все и выдрючиваются как могут.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 30.06.2016 в 10:41.

Модератор
    Чушь какая-то пришла. Никакого реестра Москвы больше не будет. С 1 июля будет федеральный реестр и ведет его ФНС. Данные туда налоговая будет вносить сама, по имеющимся у неё данным отчетности за прошлый год.
    Что либо сообщать надо только вновь зарегистрированным организациям и ИП, которые хотят в этот реестр попасть в текущем году. Ну или если кто-то что-то хочет изменить или добавить в реестр
    http://www.klerk.ru/buh/news/444635/
    Кстати, разрешений и пожеланий насчет включения в этот реестр ни у кого спрашивать не будут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)