Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 120
    Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Бумеранг, конечно переходят. Отчет за 2016г включает начисления за 2016г - которых у Вас нет, и оплаты в 2016, которые хоть ошибочные, хоть за 2015г, но они в этом году.. И отчет не нулевой, потому что у Вас стоит задолженность на начало периода и оплата этой задолженности в 2016. За 2кв16 также указываете задолженность на начало периода и оплату.
    Спасибо большое! Получается заполняю только строки 1,8, 16,18 (8 и 18 заполнятся автоматом). в 16 только не понял, за какой месяц ставить.. не логично ведь - строка гласит, что нужно указать "уплаченные взносы за последние 3 месяца отчетного периода". отчитываюсь я за 2 кв., а сумму ставлю, которая проходила в 1 кв.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	87.6 Кб 
ID:	58564
    Фотку отчета прикрепил.

Клерк
    Бумеранг, за 1 месяц и за посл.три месяца - удаляете сумму, а на начало отчетного периода ставите 290. и в строке 16 остается эту сумма.

Клерк
    Бумеранг, за 1 месяц и за посл.три месяца - удаляете сумму, а на начало отчетного периода ставите 290. и в строке 16 остается эту сумма.
    Понял, спасибо! Правда, уже сдал этот неправильно заполненный отчет, и ведь ничего не заметили. Сейчас понесу им уточненку )
    Вот так получилось. Прикрепил. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	58565

Клерк
    да, если не будет больше начислений и оплат, то до конца года такой он и будет..
    а на счет уточненки я сомневаюсь в ее необходимости.. итог ведь не изменился. если Вы не в нулевки его сдавали, а инспектору, который вносил отчет в программу, то он должен был внести все правильно и сказать, чтобы вы исправили. Вы исправляли что-то на месте?

Клерк
    да, если не будет больше начислений и оплат, то до конца года такой он и будет..
    а на счет уточненки я сомневаюсь в ее необходимости.. итог ведь не изменился. если Вы не в нулевки его сдавали, а инспектору, который вносил отчет в программу, то он должен был внести все правильно и сказать, чтобы вы исправили. Вы исправляли что-то на месте?
    в этот раз инспектор была молоденькая девочка, которая торопилась домой) Ничего не исправлял на месте. Что она там внесла и правильно ли - неизвестно. ) Хотя, возможно, вы правы, и не нужно сдавать уточненку - время тратить, от перемены мест слагаемых... Просто все равно собирался в тот район сдавать 6 ндфл. По пути заскочу.

Клерк
    Друзья, что-то я упустил, а информацию найти не могу. ИП на УСН 6%. Всегда оплачивал налоги в конце года, единым платежом, сразу за весь год. Действительно ли в обязательном порядке нужно оплачивать налоговую часть каждый квартал, а не единоразово за весь год? И давно ли введена такая система? Может, она и была всегда, а я и не в курсе?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Klavish Посмотреть сообщение
    Действительно ли в обязательном порядке нужно оплачивать налоговую часть каждый квартал
    Да, до 25 числа следующего месяца
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Спасибо, стал чуточку умнее!

Клерк

Прошу прощения, не сумела создать сообшение в новой теме.

Открываю КФХ на ЕСХН. Могу ли я выставлять Покупателю накладные с выделением НДС?
    Знаю, что ЕСХН заменяет все налоги. В т.ч. НДС. Знаю, что дается льготный период - 5 лет, когда можно не платить налог. На выделении НДС настаивает оптовый Покупатель. ( если не будет выделен, то я не пройду тендер). Оборот ожидается 50-100 тыс. руб/месяц в период апрель-сентябрь. Зимой - отсутствие деятельности.
    Последний раз редактировалось esvolga; 19.07.2016 в 14:08. Причина: не сумела найти нужный раздел форума

Модератор
    Цитата Сообщение от esvolga Посмотреть сообщение
    В т.ч. НДС. Знаю, что дается льготный период - 5 лет, когда можно не платить налог.
    На ЕСХН никакого льготного периода не дается. Если выделите НДС в счет-фактуре, отдадите его в бюджет полностью.

Клерк Аватар для Лукерья
    Здравствуйте! ИП без работников на УСН 6% и ЕНВД. Готовлю отчет ЕНВД.
    Взносы на ОПС и ОМС уплачены были после 30.06. соответственно уменьшить налог не выйдет?
    Взносы рассчитали с дня регистрации ИП - 03,06,2016 по 31,12,2016:
    11184 – ОПС
    2194 – ОМС
    Следующий налог ЕНВД могу уменьшить на величину взносов – 13 400?
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Модератор
    Цитата Сообщение от Лукерья Посмотреть сообщение
    Взносы на ОПС и ОМС уплачены были после 30.06. соответственно уменьшить налог не выйдет?
    По ЕНВД налоговая согласилась с тем, что можно учесть взносы, уплаченные до даты подачи декларации. А по УСН так не получится

Следующий налог ЕНВД могу уменьшить на величину взносов – 13 400?
    Да, можете и налог 3 квартала уменьшить,

Клерк Аватар для Лукерья
    По УСН нет ничего, нулевой.

Расчет налога ЕНВД - где проверить как правильно рассчитать, подскажите пожалуйста.
    В моем случае без работников физ показатель площадь помещения 50 м2.

Модератор
    где проверить как правильно рассчитать, подскажите пожалуйста.
    Формула есть тут ЕНВД

Клерк Аватар для Лукерья
    Спасибо большое. Первый раз готовлю, проверьте пожалуйста.
    1800(БД)*50(ФП)*1,798(К1)*0,2(К2)*15%=4854,6 за 1 мес.
    Сомневаюсь:
    1. К2 - по месту ведения деятельности(ст. Динская) Решение от 26,12,12
    2. Ставка налога 15%?
    3. Налог 4854,6 за месяц. На учет стала с 09.06.2016. Как считать? 4854,6/30*22 дня?

Модератор
    2. Да
    3. Нет. Физпоказатель надо считать по дням. Вы декларацию посмотрите, там в разделе 2 всё видно

Клерк
    Добрый вечер. ИП на УСН (доходы). Доходы состоят из стоимости услуг по договору, бонуса и компенсации мобильной связи и автомобиля. Подскажите компенсационные выплаты облагаются 6%.
    Спасибо.

Модератор
    Подробнее - кто компенсирует и по какому договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подробнее - кто компенсирует и по какому договору.
    Между мной (ИП) и дистрибьюторской компанией заключён договор оказания услуг (по продвижению товаров). Оплата оказанных мной услуг производится на основании актов выполненных работ. Общая сумма дохода складывается из фиксированного оклада, бонуса ( в зависимости от выполнения плановых показателей) и компенсации за использования личного авто. Вопрос: при УСН (доходы), подлежит ли налогообложению компенсация за использование авто?

Модератор
    Все попадает под налог, да.

Клерк
    благодарю, Надежда.

Клерк Аватар для Лукерья
    Подскажите пожалуйста КБК для уплаты ЕНВД.

Модератор
    КБК есть тут ЕНВД

Клерк
    Надежда, этот вопрос наверное уже неоднократно звучал, но мне не удаётся его найти, извините, если он все таки был.

Учитываются ли взносы в ПФ в размере 1% с доходов превышающих 300 тыс. рублей в качестве вычета при расчёте налога по УСН с доходов 6%, если они были уплачены в расчётном периоде?

Цитата Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
    Учитываются ли взносы в ПФ в размере 1% с доходов превышающих 300 тыс. рублей в качестве вычета при расчёте налога по УСН с доходов 6%, если они были уплачены в расчётном периоде?
    Да
    .

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что в 6-НДФЛ в 1 разделе суммы доходов, вычетов и НДФЛ с нарастающим итогом с начала года. А во 2-м разделе только текущие платежи за апрель-июнь? И такой вопросик.Работнику к отпуску в июле отпускные были выплачены в конце июня. Во 2 раздел эта сумма попадет в этом отчетном периоде, а в 1 раздел - за 9 месяцев, правильно?
    Честно говоря, не понимаю, как налоговая проверит соответствие 1 раздела и 2-го... Или они будут только проверять соответствие поступивших платежей с разделом 2?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что в 6-НДФЛ в 1 разделе суммы доходов, вычетов и НДФЛ с нарастающим итогом с начала года. А во 2-м разделе только текущие платежи за апрель-июнь?
    Да.
    .

Аноним
    Гость

ИП на УСН без сотрудников

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, сегодня последний день уплаты авансового платежа, я не знаю как поступить. ИП на УСН, был сотрудник в феврале и марте, т.е. в первом квартале начислялась зарплата и налоги, во втором квартале сотрудника нет, увольнение еще в марте, могу ли я во втором квартале уменьшить сумму аванса по УСН на 100% фиксированных платежей за ИП или как читала, что до конца года теперь платить как с сотрудниками не менее 50%?????? Спасибо за ответ и помощь.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли я во втором квартале уменьшить сумму аванса по УСН на 100% фиксированных платежей
    Нет. Потому что не бывает при УСН налога за 2 квартал, бывает за 1 полугодие
    До конца года налог более чем на 50% уменьшать вы не можете

Аноним
    Гость

ошибки в 6-НДФЛ

Добрый день!
    Помогите разобраться. Строка 070 Сумма удержанного налога чему должна равняться? Я думала, что строке 040 Сумма исчисленного налога. Или сумме всех строк 140 раздела 2? За 1 квартал сделала 070=040 Как правильно? И что делать в случае ошибки? Подать уточненку? Спасибо за ответы.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы