Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для OksanaLon

Help!!! Инвентаризация при смене МОЛ.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Уходит в отпуск начальник производства. За ним числится инвентарь (столы, стулья и пр.) и основные средства (здания, оборудование и пр.) Нужно ли делать инвентаризацию и составлять акт приемо-передачи?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от OksanaLon Посмотреть сообщение
    За ним числится инвентарь (столы, стулья и пр.) и основные средства (здания, оборудование и пр.)
    никогда не делали У вас воруют стулья? Уж здание точно никуда не денется. Чего его инвентаризировать
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Аноним
    Гость
    какой смысл в этой инвентаризации?
    Судя по всему, речь идет об имуществе, находящемся в общем пользовании. От того, что оно будет проинвентаризировано, ничего не изменится. Ну, вынесет кто-то стул, с кого взыскивать? Да и сейчас наверняка существует некая недостача, хотя бы ввиду обширности хозяйства. Скорее всего, речь идет о том, что он просто ответственный за хозяйство.
    А если вещи серьезно числятся за ним, как единоличным пользователем, то он должен сложить их все в комнатку, запереть, а ключ унести с собой. Хоть я и не понимаю, как может здание числиться в ответственности кого-то. У него же есть собственник. А если он ответственный за пожарную безопасность, то на время отпуска надо назначить кого-то еще, это безусловно.

Клерк Аватар для Olaf
    По хорошему, надо бы назначить новое МОЛ, тогда без инвентаризации не обойтись. Какие объемы? Придется закрывать производство на месяц, чтобы стулья посчитать? Или можно все сделать, не отходя от принтера?

Клерк Аватар для OksanaLon
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Какие объемы? Придется закрывать производство на месяц, чтобы стулья посчитать? Или можно все сделать, не отходя от принтера?
    дело в том, что начальников довольно много. И большое количество имущества. При том опись по инвентарю в программе не формируется полностью, приходиться в ручную делать. Занимает много времени. Но это все фигня. Вопрос в том на сколько это правильно/не правильно? Если в отпуск уходит кладовщик - это понятно. Но если в отпуск ухожу я (к примеру), мне стулья под расписку кому-то отдавать?
    Последний раз редактировалось OksanaLon; 30.06.2016 в 16:46.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от OksanaLon Посмотреть сообщение
    Но если в отпуск ухожу я (к примеру), мне стулья под расписку кому-то отдавать?
    если есть вероятность, что стулья за время Вашего отсутствия продадут/пропьют/разломают, а с Вас потом спросят и заставят возмещать ущерб - то да. И не под расписку, а проводить полноценную инвентаризацию. А потом, по возвращении из отпуска - еще раз.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)