Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Уходит в отпуск начальник производства. За ним числится инвентарь (столы, стулья и пр.) и основные средства (здания, оборудование и пр.) Нужно ли делать инвентаризацию и составлять акт приемо-передачи?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Уходит в отпуск начальник производства. За ним числится инвентарь (столы, стулья и пр.) и основные средства (здания, оборудование и пр.) Нужно ли делать инвентаризацию и составлять акт приемо-передачи?
какой смысл в этой инвентаризации?
Судя по всему, речь идет об имуществе, находящемся в общем пользовании. От того, что оно будет проинвентаризировано, ничего не изменится. Ну, вынесет кто-то стул, с кого взыскивать? Да и сейчас наверняка существует некая недостача, хотя бы ввиду обширности хозяйства. Скорее всего, речь идет о том, что он просто ответственный за хозяйство.
А если вещи серьезно числятся за ним, как единоличным пользователем, то он должен сложить их все в комнатку, запереть, а ключ унести с собой. Хоть я и не понимаю, как может здание числиться в ответственности кого-то. У него же есть собственник. А если он ответственный за пожарную безопасность, то на время отпуска надо назначить кого-то еще, это безусловно.
По хорошему, надо бы назначить новое МОЛ, тогда без инвентаризации не обойтись. Какие объемы? Придется закрывать производство на месяц, чтобы стулья посчитать?Или можно все сделать, не отходя от принтера?
дело в том, что начальников довольно много. И большое количество имущества. При том опись по инвентарю в программе не формируется полностью, приходиться в ручную делать. Занимает много времени. Но это все фигня. Вопрос в том на сколько это правильно/не правильно? Если в отпуск уходит кладовщик - это понятно. Но если в отпуск ухожу я (к примеру), мне стулья под расписку кому-то отдавать?![]()
Последний раз редактировалось OksanaLon; 30.06.2016 в 16:46.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)