С января 2012 года висит сумма НДС по дебету счета 76АВ. Договор уже давно закрыт и НДС с него в полной мере уплачен. Можно как-то сейчас списать эти суммы , чтобы без пересдачи деклараций.
С января 2012 года висит сумма НДС по дебету счета 76АВ. Договор уже давно закрыт и НДС с него в полной мере уплачен. Можно как-то сейчас списать эти суммы , чтобы без пересдачи деклараций.
А документально это как оформить?
Оформите бух справкой
Извините, а в бух.справке что написать? В связи с чем это делаем и почему сейчас?
Можно на имя главбуха написать записку о выявлении незачтенной суммы в таком то году. На основании записки сделать справку. А в справке написать типа. Учтен в прочих расходах начисленный НДС по авансам от покупателей раннее не принятый к вычету.
А уж почему вы так поступили налоговиков волновать не должно т.к. база по налогам не изменится.
Поднимите сначала все декларации. если действительно вы все правильно сдали авансы-восстановление (и по данным ФНС-у вас есть действительно незачтенный аванс)
тогда варианта 2 (не знаю точно можно ли с 2012 года зачитывать-прошло 4 года?):
1. зачесть аванс по декларации НДС
2. списать по справке
Спасибо
С вашего позволения вклинюсь:
подскажите пожалуйста, если аванс от покупателя пришел(был зачислен) например 30.06.15-он попадает в базу по ндс во втором квартале? Или я могу выставить с/ф на аванс в течении пяти дней, например 04.07.16 и учитывать этот аванс в 3 кв.
Спасибо!
К сожалению НДС с аванса надо отразить во 2 квартале (тем более налоговики очень отслеживают поступления в последние дни квартала0
Получается очень не справедливо как то, но не чего не поделаешь, закон есть закон... .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)