Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Авансы по НДС

С января 2012 года висит сумма НДС по дебету счета 76АВ. Договор уже давно закрыт и НДС с него в полной мере уплачен. Можно как-то сейчас списать эти суммы , чтобы без пересдачи деклараций.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    д91/непринимаемые в НУ-К 76АВ

Клерк
    А документально это как оформить?

Клерк
    Оформите бух справкой

Клерк
    Извините, а в бух.справке что написать? В связи с чем это делаем и почему сейчас?

Клерк
    Можно на имя главбуха написать записку о выявлении незачтенной суммы в таком то году. На основании записки сделать справку. А в справке написать типа. Учтен в прочих расходах начисленный НДС по авансам от покупателей раннее не принятый к вычету.
    А уж почему вы так поступили налоговиков волновать не должно т.к. база по налогам не изменится.

Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Можно на имя главбуха написать записку о выявлении незачтенной суммы в таком то году. На основании записки сделать справку. А в справке написать типа. Учтен в прочих расходах начисленный НДС по авансам от покупателей раннее не принятый к вычету.
    А уж почему вы так поступили налоговиков волновать не должно т.к. база по налогам не изменится.
    Поднимите сначала все декларации. если действительно вы все правильно сдали авансы-восстановление (и по данным ФНС-у вас есть действительно незачтенный аванс)
    тогда варианта 2 (не знаю точно можно ли с 2012 года зачитывать-прошло 4 года?):
    1. зачесть аванс по декларации НДС
    2. списать по справке

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Поднимите сначала все декларации. если действительно вы все правильно сдали авансы-восстановление (и по данным ФНС-у вас есть действительно незачтенный аванс)
    тогда варианта 2 (не знаю точно можно ли с 2012 года зачитывать-прошло 4 года?):
    1. зачесть аванс по декларации НДС
    2. списать по справке
    На каком основании зачесть аванс по декларации? Ведь отгрузка была в 2012 году. Срок уже прошел. Списать бухсправкой и забыть об этом.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    С вашего позволения вклинюсь:
    подскажите пожалуйста, если аванс от покупателя пришел(был зачислен) например 30.06.15-он попадает в базу по ндс во втором квартале? Или я могу выставить с/ф на аванс в течении пяти дней, например 04.07.16 и учитывать этот аванс в 3 кв.
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    К сожалению НДС с аванса надо отразить во 2 квартале (тем более налоговики очень отслеживают поступления в последние дни квартала0

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я могу выставить с/ф на аванс в течении пяти дней, например 04.07.16
    Можите
    учитывать этот аванс в 3 кв.
    Нет - учитывать все равно надо на дату поступления т.е. во 2 квартале.

Аноним
    Гость
    Получается очень не справедливо как то, но не чего не поделаешь, закон есть закон... .

Клерк Аватар для gnews
    аванс от покупателя пришел(был зачислен) например 30.06.15-
    30.06- момент определения налоговой базы, то, что вы выставите счф позднее не имеет значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)