Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Wirta

УСН+ЕНВД и основные средства

Добрый день. Налоговая система УСН (доходы-расходы) + ЕНВД.
    Ситуация - у нас в офисе устанавливали систему видеонаблюдения, Исполнитель - ИП - выдал акт выполненных работ, в котором наименование работ, услуг звучит так: "Монтаж видеорегистратора... Монтаж разъема питания... установка коммутатора..." и т.д. Отдельного документа собственно на видеорегистраторы, коммутаторы и проч. нет. Общая стоимость в этом акте 101 458 руб.
    Вопросы: 1. могу ли я поставить на учет эту систему как основное средство? 2. должна ли я это делать при наличии документов только на монтаж (услуги)? 3. (не связанный с вышеизложенным) могу ли я учитывать ОС (Вентилятор), стоимостью 58500 руб., установленный в розничном магазине, в составе МПЗ и сразу списать , потому что используется в деятельности, облагаемой ЕНВД?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По сути - это работа по установке, саму стоимость этих приборов не определить из такого акта. Попросите, пусть выделит их стоимость отдельной строкой. Стоимость приборов столько-то. Монтаж, установка - столько- то. Он же тоже их где-то приобретал.
    И вообще, они ведь точно не будут ОС, их стоимость наверняка не окажется больше 100 тыс. каждый. Значит, к ОС не отнесете. Материальные расходы? в ст. 245 тоже их не перечислено. В закрытом перечне расходов по УСН куда вы их отнесете? Там только пожарная сигнализация есть.

3. Клерк Аватар для Wirta
    Цитата Сообщение от Wirta Посмотреть сообщение
    3. (не связанный с вышеизложенным) могу ли я учитывать ОС (Вентилятор), стоимостью 58500 руб., установленный в розничном магазине, в составе МПЗ и сразу списать , потому что используется в деятельности, облагаемой ЕНВД?
    А вот по этому вопросу какие есть мнения?

Ну и по первым двум хотелось бы еще услышать ...

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попросите, пусть выделит их стоимость отдельной строкой.
    Зачем? Стоимость работ по монтажу все равно будет входить в стоимость ОС

Цитата Сообщение от Wirta Посмотреть сообщение
    в составе МПЗ и сразу списать , потому что используется в деятельности, облагаемой ЕНВД?
    Применение ПБУ 6/01 не зависит от системы налогообложения. ИМущество, стоимостью свыше 40 тыс. рублей придется амортизировать в бухучете

5. Клерк Аватар для Wirta
    Над.К, Т.е., резюмируя - Ставлю на учет систему видеонаблюдения как ОС по цене 101 458 руб. и вентилятор тоже как ОС и амортизирую их в принятом у нас порядке?

6. Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)