Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не уволит он его по статье.
    Ну почему же п.3 ст.77 - статья ведь ТК

Клерк
    и я за такую мирную статью!! сказала, что за выходные может все уляжется, и все будут дальше работать...жду решения директора, а пока - кофею!

Клерк
    Цитата Сообщение от Anna___2007 Посмотреть сообщение
    Директор злится, не хочет выдавать з/п за июнь, отпускать в отпуск
    А если разозлится работник?
    1) Трудовой договор надлежащим образом не оформлен.
    2) Не хочет выдавать зарплату вовремя. В таком случае ст. 236 ТК РФ к его вниманию.
    3) Не хочет отпускать. Отпуск предоставляется работодателем в текущем рабочем году (01.06.2015 - 31.05.2016). Почему отпуск не предоставлен? Или есть согласие работника на перенос отпуска на следующий рабочий год (01.06.2016 - 31.05.2017).

Одним словом это называется нарушения трудового законодательства. В самый раз директору ознакомиться со ст. 5.27 КоАП

а если тот все равно уедет, заставить его при выдаче з/п написать Заявление об увольнении и уволить его по статье.
    В таком случае Вашему директору придется ознакомиться (не дай бог) с Уголовным Кодексом. Как заставит, под дулом автомата?

3) а я хочу, чтобы ему выдали з/п + и пусть отдыхает, а потом выходи на работу,( ну, в худшем случае, по собств. желанию, как и в 1-ый раз)
    А по закону предоставить отпуск официально и пусть работник работает дальше.

Привести Ваш бардак в соответствии с ТК РФ.

Клерк
    Логика директора мне непонятна-на 2 недели он не может его отпустить, а уволить сегодня и работать самому, возможно без отпуска не только в июне, но в ближайшее время, пока не найдется другой дурак, который за 10 тыс будет на него работать без отпуска годами...
    Anna___2007, мне нравится ваш подход:
    Цитата Сообщение от Anna___2007 Посмотреть сообщение
    а я хочу, чтобы ему выдали з/п + и пусть отдыхает, а потом выходи на работу
    действительно, уговорите, что и через 2 недели с ним можно будет расстаться... Злость -не лучший советчик. И вы в первую очередь заинтересованы погасить этот конфликт, потому как судя по вашим словам -у вас полный бардак с кадровым учетом. Придет ТИ-огребете и работы себе и штрафы...

Клерк
    Одно оправдывает директора-если он сегодня узнал, что работник едет в отпуск с понедельника. В чем я лично сомневаюсь, скорее всего он директору говорил, что хочет взять отпуск. Но в любом случае работник ничего не потеряет в случае увольнения, даже "по статье", а вот директора он может запросто научить "родину любить"...

Клерк
    я и говорю ему, то бишь директору: трудовой договор - не подписан раз! отпуск - год официально! не гулял - два. Надо было оформлять. Про путевки - дир.узнал сегодня - его поставили перед фактом. может конечно сотрудник ему и говорил, что хочет в отпуск, я точно не знаю, наверняка...но дир сам хотел в июле в отпуск.вот все это его и злит, что планы его сдвигают.. но малость остужает штраф в 50 000 за отсутствие Тр.договора... думает все, что делать...
    Последний раз редактировалось Anna___2007; 01.07.2016 в 17:20.

Клерк
    В продолжение истории, если кому интересно, Сотрудника в итоге оставили, он отгулял отпуск, только директор штрафешник на него наложил...(неофициально).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)