Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите, пожалуйста с книгой ДиР!!!

Люди, пожалуйста, подскажите! Почему не формируется книга доходов и расходов в 1С по приходным кассовым ордерам??? Выписки учитывает. Фирма работает по доходам. 1С 7.70.135. Очень прошу! Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Там в приходном ордере есть строка "Для целей НУ", там надо выбрать "Доходы, принимаемые к НУ". У меня все формирует. По крайней мере по части доходов.

3. Клерк
    В том то и дело, что у меня такой графы нет!!! Что делать? объясните глупой.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Это вопрос скорее к программистам 1С...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Модератор
    Значит у Вас старая версия программы. Хотя у меня давно 1С УСН, и с такой проблемой я никогда не сталкивалась. А какие там у Вас опции выбора есть в приходнике?

6. Клерк Аватар для Селин
    А кто подскажет как в 1с при доходах-расходы УСН провести доходы при релизации товаров за нал, причем счета не выставляются (продажа через магазин физ. лицам). Буду очень благодарна

7. Модератор
    Через приходный ордер. Хотя я торговлей не занимаюсь, потому в этом вопросе не спец. А что, через приходник Вас не устраивает?

8. Клерк Аватар для Селин
    Дело в том что у меня тогда не списывается расход оплаченного товара, или я вообще ничего не понимаю???

9. Клерк Аватар для OlgaK
    В стандартной программе проданый товар спишется после инвентаризации, что в условиях розничного магазина нереально. Поэтому программист 1С создал обработку и добавил проводку на списание товара прямо в ПКО. Соответственно учет товара только суммовой.

10. Клерк Аватар для Селин
    OlgaK, а как в ПКО это сделать, или нужно програмиста вызвать для изменения конфигураций программы? Заранее большое спасибо.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    программист специально писал обработку для розницы...

12. Модератор
    Господа, еще раз повторюсь, что я не специалист по торговле, но в свете последних писем Минфина в расход можно списывать не проданный товар, а полученный и оплаченный, т.е. независимо от продажи.

13. Клерк Аватар для OlgaK
    Знаем, читали, но письма МинФина еще не нашли свое отражение в 1С... кроме того в ИФНС еще нет инструкции по этому письму...

14. Дилетант
    Знаем, читали, но письма МинФина еще не нашли свое отражение в 1С
    Наглый рыжий гон!
    ---
    1С:Бухгалтерия 7.7. Типовая конфигурация "Упрощенная система налогообложения", редакция 1.3.
    Релиз 7.70.142 от 14.07.2005г.
    ...
    Исправлено:
    Признание расходов по товарам, материалам и входящему НДС будет осуществляться в установленном пользователем порядке.
    ---
    Бухгалтеру остается только исправить соответствующую константу и, если хочется, перепровести уже имеющиеся документы.

15. Клерк Аватар для Селин
    Уважаемый Gooler, подскажите как это сделать, т.к. в 1с я еще совсем сырая. Заранее большое спасибо.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Селин
    Уважаемый Gooler, подскажите как это сделать, т.к. в 1с я еще совсем сырая. Заранее большое спасибо.
    Сервис --> Сведения об организации --> Настройки --> Порядок признания расходов по упрощенной системе налогообложения.

Процитирую Cooler, это если у Вас 42 релиз.

17. Клерк Аватар для Valeri101

Вверх

[QUOTE=Селин]Дело в том что у меня тогда не списывается расход оплаченного товара, или я вообще ничего не понимаю???[/QUOTE
    Документы-Реализация(Продажа в розницу) сделает проводки и отправит деньги в Д50(Доход) и спишет реализованный товар(принятые расходы).
    Релиз 141 пока.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)