Люди, пожалуйста, подскажите! Почему не формируется книга доходов и расходов в 1С по приходным кассовым ордерам??? Выписки учитывает. Фирма работает по доходам. 1С 7.70.135. Очень прошу! Помогите.
![]()
Люди, пожалуйста, подскажите! Почему не формируется книга доходов и расходов в 1С по приходным кассовым ордерам??? Выписки учитывает. Фирма работает по доходам. 1С 7.70.135. Очень прошу! Помогите.
![]()

Там в приходном ордере есть строка "Для целей НУ", там надо выбрать "Доходы, принимаемые к НУ". У меня все формирует. По крайней мере по части доходов.
В том то и дело, что у меня такой графы нет!!! Что делать? объясните глупой.
Это вопрос скорее к программистам 1С...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Значит у Вас старая версия программы. Хотя у меня давно 1С УСН, и с такой проблемой я никогда не сталкивалась. А какие там у Вас опции выбора есть в приходнике?
А кто подскажет как в 1с при доходах-расходы УСН провести доходы при релизации товаров за нал, причем счета не выставляются (продажа через магазин физ. лицам). Буду очень благодарна

Через приходный ордер. Хотя я торговлей не занимаюсь, потому в этом вопросе не спец. А что, через приходник Вас не устраивает?
Дело в том что у меня тогда не списывается расход оплаченного товара, или я вообще ничего не понимаю???
В стандартной программе проданый товар спишется после инвентаризации, что в условиях розничного магазина нереально. Поэтому программист 1С создал обработку и добавил проводку на списание товара прямо в ПКО. Соответственно учет товара только суммовой.
OlgaK, а как в ПКО это сделать, или нужно програмиста вызвать для изменения конфигураций программы? Заранее большое спасибо.
программист специально писал обработку для розницы...

Господа, еще раз повторюсь, что я не специалист по торговле, но в свете последних писем Минфина в расход можно списывать не проданный товар, а полученный и оплаченный, т.е. независимо от продажи.
Знаем, читали, но письма МинФина еще не нашли свое отражение в 1С... кроме того в ИФНС еще нет инструкции по этому письму...
Наглый рыжий гон!Знаем, читали, но письма МинФина еще не нашли свое отражение в 1С
---
1С:Бухгалтерия 7.7. Типовая конфигурация "Упрощенная система налогообложения", редакция 1.3.
Релиз 7.70.142 от 14.07.2005г.
...
Исправлено:
Признание расходов по товарам, материалам и входящему НДС будет осуществляться в установленном пользователем порядке.
---
Бухгалтеру остается только исправить соответствующую константу и, если хочется, перепровести уже имеющиеся документы.
Уважаемый Gooler, подскажите как это сделать, т.к. в 1с я еще совсем сырая. Заранее большое спасибо.
Сервис --> Сведения об организации --> Настройки --> Порядок признания расходов по упрощенной системе налогообложения.Сообщение от Селин
Процитирую Cooler, это если у Вас 42 релиз.
[QUOTE=Селин]Дело в том что у меня тогда не списывается расход оплаченного товара, или я вообще ничего не понимаю???[/QUOTE
Документы-Реализация(Продажа в розницу) сделает проводки и отправит деньги в Д50(Доход) и спишет реализованный товар(принятые расходы).
Релиз 141 пока.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)