Здравствуйте!
Помогите советом, очень нужно!
Из налоговой пришло требование о предоставлении пояснений:
" В ходе проведения камеральной налоговой проверки декларации по налогу на прибыль организаций за 12 месяцев 2014 г. выявлены ошибки и противоречия. При сравнении показателей доходов от реализации и внереализационных доходов отраженных в декларации по налогу на прибыль (стр. 010 Листа 02+ стр.020 Листа 02) с показателями по увеличению дебиторской задолженности, отраженными в бухгалтерской отчетности, выявлено превышение "Сумм прироста дебиторской задолженности (стр.1230_5-стр.1230_4) над показателями "Сумма доходов" свидетельствует о занижении доходов отраженных в декларации по налогу на прибыль.
А у нас вот как было. Это юр. лицо не вело в тот год деятельности. Предыдущий бухгалтер перед уходом провела инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженности. Списала просроченную дебиторскую задолженность и дабы, я так понимаю, не показывать убыток, не отражала это в декларации по налогу на прибыль, а в балансе это соответственно отразилось как будто бы она уменьшилась.
Вот а теперь я не знаю как мне это все налоговой объяснить? Тем более уже столько времени прошло...