Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

требование налоговой о предоставлении пояснений

Здравствуйте!
    Помогите советом, очень нужно!

Из налоговой пришло требование о предоставлении пояснений:
    " В ходе проведения камеральной налоговой проверки декларации по налогу на прибыль организаций за 12 месяцев 2014 г. выявлены ошибки и противоречия. При сравнении показателей доходов от реализации и внереализационных доходов отраженных в декларации по налогу на прибыль (стр. 010 Листа 02+ стр.020 Листа 02) с показателями по увеличению дебиторской задолженности, отраженными в бухгалтерской отчетности, выявлено превышение "Сумм прироста дебиторской задолженности (стр.1230_5-стр.1230_4) над показателями "Сумма доходов" свидетельствует о занижении доходов отраженных в декларации по налогу на прибыль.

А у нас вот как было. Это юр. лицо не вело в тот год деятельности. Предыдущий бухгалтер перед уходом провела инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженности. Списала просроченную дебиторскую задолженность и дабы, я так понимаю, не показывать убыток, не отражала это в декларации по налогу на прибыль, а в балансе это соответственно отразилось как будто бы она уменьшилась.

Вот а теперь я не знаю как мне это все налоговой объяснить? Тем более уже столько времени прошло...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Списала просроченную дебиторскую задолженность
    Уменьшение дебиторской задолженности тут не причем. Предположение о не отражении выручки строится как раз на увеличении дебиторки.

3. Аноним
    Гость
    Проблема в том, что показатель строки 1230 Уменьшился. То есть дебиторская задолженность уменьшилась

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    превышение "Сумм прироста дебиторской задолженности (стр.1230_5-стр.1230_4) над показателями "Сумма доходов"
    странно....

5. Аноним
    Гость
    На конец 2013 года строка 1230 - 588
    на конец 2014 годя строка 1230 - 320

И что же им написать в пояснениях , ума не приложу...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Уменьшение дебиторской задолженности тут не причем. Предположение о не отражении выручки строится как раз на увеличении дебиторки.
    Нам тоже пришло подобное требование. И вот я сижу и думаю каким же образом увеличение дебиторки может свидетельствовать о не отражении выручки? Что писать то в объяснениях? У меня такое ощущение, что сравнивают теплое с мягким

7. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Ирина Посмотреть сообщение
    каким же образом увеличение дебиторки может свидетельствовать о не отражении выручки
    Нарисуйте проводку по реализации и станет понятно

8. Клерк
    У нас тоже было подобное буквально на днях...при чем на несколько ООО... выход оказался очень простым... позвонила им... они тоже увидели не увеличение , а уменьшение дебиторки... и требование анулировали... Видно автоматически рассылают... у кого хоть какие то цифры есть в бух.отч.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Нарисуйте проводку по реализации и станет понятно
    Но у меня дебиторка выросла не за счет покупателей, а за счет авансов поставщику

10. Клерк Аватар для Свечков
    Бухгалтер Ирина, ну вот видите, как Вы прекрасно разбираетесь! Вот так и объясните. Вы видать просто перенервничали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)