Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Помогите срочно по договору субподряда

у меня работаю машины по договору подряда. В июне месяце заказчику было необходимо увеличение транспортных средств. Я арендовал необходимое количество автомобилей без экипажа и поставил их на линию. При проверке заказчиком условий выполнения договора в акте указано, что мной привлечены автомобили другого предприятия и хочет вынести штраф за якобы привлечения субподрядной организации без уведомления заказчика. Но я не привлекал субподрядчиков, договоров субподряда не заключал, а просто взял автомобили по договору аренды без экипажа.
    Помогите что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Алексей2222 Посмотреть сообщение
    просто взял автомобили по договору аренды без экипажа.
    покажите ему этот договор

3. юрист
    Алексей2222,
    1) читать ваш договор с заказчиком
    2) в каком это акте?
    При проверке заказчиком условий выполнения договора в акте указано
    3) путевки у Вас есть с фамилиями водителей, которые являются Вашими работниками по трудовому договору.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    Алексей2222,
    1) читать ваш договор с заказчиком
    2) в каком это акте?

3) путевки у Вас есть с фамилиями водителей, которые являются Вашими работниками по трудовому договору.
    Да путевки выписаны от нашего предприятия, а в договоре на оказание транспортных услуг сказано, что заказчик имеет право на проверки транспортных средств исполнителя, работников и т.д. после проверки составляется акт и предусмотрены штрафные санкции

5. Аноним
    Гость
    какие штрафные санкции, Вы о чем? в связи с чем, Вас хотят оштрафовать?

6. Клерк
    Я арендовал необходимое количество автомобилей без экипажа и поставил их на линию.
    Т.е - дополнительных машин у Вас не было -и Вы их взяли в аренду - а свободных водителей - чтобы они вышли на линию на арендованных машинах у Вас в штате достаточно ?

7. юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имеет право на проверки транспортных средств
    на предмет чего?

предусмотрены штрафные санкции
    за что именно?

Аноним, вот представляете - звоните Вы проктологу и по телефону рассказываете о проблеме, а он Вам должен лечение назначить.
    Документы надо видеть. Иначе это разговор вооообще и не о чем

8. Аноним
    Гость
    на предмет чего?

за что именно?

Аноним, вот представляете - звоните Вы проктологу и по телефону рассказываете о проблеме, а он Вам должен лечение назначить.
    Документы надо видеть. Иначе это разговор вооообще и не о чем
    документы выложить не могу так как подписали о неразглашении (коммерческая тайна) одно могу сказать на нефтяников и проверки согласно договора они могут проводить любые и им не указ 294-фз (кто платит тот и заказывает музыку)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Т.е - дополнительных машин у Вас не было -и Вы их взяли в аренду - а свободных водителей - чтобы они вышли на линию на арендованных машинах у Вас в штате достаточно ?
    Водителей приняли в штат дополнительно. Просто увеличили объемы и техники стало не хватать.

10. Аноним
    Гость
    документы выложить не могу так как подписали о неразглашении (коммерческая тайна) одно могу сказать на нефтяников и проверки согласно договора они могут проводить любые и им не указ 294-фз (кто платит тот и заказывает музыку)
    интересная постановка вопроса! обычно, штрафуют за невыполнение каких-либо своих обяз-в одной из сторон, либо за введение другой стороны в убытки. Стало быть, Вы стали виновником чьих-либо убытков? или просто не выполнили свои обяз-ва по договору? или не в срок? какое отношение к делу имеет, то что выполнять свою договоренность Вы будете на своей или арендуемой технике?

11. Аноним
    Гость
    ..или они.. просто-напросто не хотят платить деньги? Что говорят про оплату? От чего зависит оплата Ваших услуг по этом замечательному договору?

12. юрист
    проверки согласно договора они могут проводить любые
    да пусть проводят чё хотят, Вам то что?

документы выложить не могу
    так обратитесь с ними к юристу

13. Аноним
    Гость
    так обратитесь с ними к юристу
    золотые слова! судя по всему у Вас автор далеко не простой договор. Его надо очень внимательно читать. Не можете сами, обратитесь к спецу.

14. Клерк
    проверки согласно договора они могут проводить любые
    Вы же читали договор перед тем как подписать - значит оценивали свои риски.
    Соглашусь с советами - к юристу .

15. Аноним
    Гость
    золотые слова! судя по всему у Вас автор далеко не простой договор. Его надо очень внимательно читать. Не можете сами, обратитесь к спецу.
    да договор не простой и требования и них тоже не простые. Техника должна быть не старше 5 лет. Закурил водитель в машине штраф, без спецодежды штраф и т.д. Подходит время оплаты и начинаются проверки и т.д., чтобы снизить выплату. Они проверили транспорт и увидели в свидет. о регист. тс название другой организации у которой мы арендовали 3 машины без экипажа и сейчас выставляют штраф по 100 000 за каждый факт якобы привлечения субподрядчиков. А их нет есть договор аренды без экипажа и путевые листы от нашей организации.

16. юрист
    да договор не простой и требования и них тоже не простые. Техника должна быть не старше 5 лет. Закурил водитель в машине штраф, без спецодежды штраф и т.д. Подходит время оплаты и начинаются проверки и т.д., чтобы снизить выплату. Они проверили транспорт и увидели в свидет. о регист. тс название другой организации у которой мы арендовали 3 машины без экипажа и сейчас выставляют штраф по 100 000 за каждый факт якобы привлечения субподрядчиков. А их нет есть договор аренды без экипажа и путевые листы от нашей организации.
    Забавный бред. У вас уже не "спросить на форуме", а полноценная претензионная работа по договору срочно нужна.
    Договор, судя по всему забавный. Есть желание - пишите в личку, могу посмотреть.

17. Аноним
    Гость
    сейчас выставляют штраф по 100 000 за каждый факт якобы привлечения субподрядчиков. А их нет есть договор аренды без экипажа и путевые листы от нашей организации.
    Автор, но если Вы видели, ЧТО подписывали, зачем соглашались? ЧТО собственно счас хотите от формучан? В ЧЕМ именно нужна помощь? Чтобы не платить эти бредовые штрафы? или чтобы Вам всё таки заплатили деньги, за УЖЕ сделанную Вами работу?Судя по всему, без хорошего юриста Вам не обойтись. Ибо и ежу понятно, что Ваш "богатый" заказчик не хочет платить по счетам и теперь ищет всяческий повод этого не делать. Вот придумали, по истине, бредовую систему штрафов каких-то.Сдается мне, что просто так они платить не будут. Сегодня Вам одни штрафы припишут, а завтра другие обнаружатся. И так и будут Вас мордовать. Что тут непонятного..? похоже только через суд Вам денежки удастся выбить. да и то, ещё неизвестно. ( ведь договора мы не видели).

18. юрист
    похоже только через суд Вам денежки удастся выбить.
    не факт.
    В принципе то - ничего нового. Пытаются не заплатить то, что не заплатить смогут. Если действительно компания крупная/серьезная, то при грамотной претензионной работе до суда доводить скорее всего не будут. Только делать все надо достаточно быстро. С такими приятно бодаться.

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    у меня работаю машины по договору подряда. В июне месяце заказчику было необходимо увеличение транспортных средств. Я арендовал необходимое количество автомобилей без экипажа и поставил их на линию. При проверке заказчиком условий выполнения договора в акте указано, что мной привлечены автомобили другого предприятия и хочет вынести штраф за якобы привлечения субподрядной организации без уведомления заказчика. Но я не привлекал субподрядчиков, договоров субподряда не заключал, а просто взял автомобили по договору аренды без экипажа.
    Помогите что делать.
    Ну подарите им Гражданский кодекс РФ.
    С отметками глав о подряде и аренде.
    Можете еще учебник гражданского права подарить для 3 курса юрфака, где популярно объясняется разница между подрядом и арендой.
    Ну а если серьезно, можете не соглашаться со штрафами. Во-первых, никакого субподряда не было в принципе.
    Во-вторых, само по себе это условие, имхо, кабальное.
    Но тут ведь может быть масса тонкостей. Ведь сами говорите, договор непростой, мало ли там подводных камней есть.
    Да и по документам ситуация непонятная - что значит выставляют, что значит хочет вынести?

20. юрист
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    само по себе это условие, имхо, кабальное.
    при всем моем уважении, но пока из всего сказанного ТС - ничего кабального и близко нету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)