Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future
Последний раз редактировалось С.В; 06.02.2017 в 18:02.
Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
There is no future
Напомню, что у нас есть на крайний случай запасной вариант. Сейчас могу я как ФЛ перечислить страховые взносы за фирму. Пока не рыл, но по памяти там код типа 29 или 30, неважно... главное, что не 14 )
Звонила сегодня в полпятого в свою налоговую с вопрошанием на предмет статуса при уплате взносов ИП "за себя", на том конце "провода" мне сказали так: сегодня спустили сверху новое письмо, в котором в связи с тем, что банки не внесли необходимых изменений в ПО, при уплате взносов рекомендуется организациям ставить статус "01", ИП - "09", остальные "10", "11", "12".
От себя инспекторша добавила, что каждый день приходит что-то новое и лично у неё цензурных комментариев уже нет. В этом я с ней солидарна.
Крысавица,Имя, сестра, имя!Письмо бы здесь... )
И кому нужны все эти сложности? Требования к заполнению поручения по уплате за 3 лицо куда как круче некорректного (непонятно с чьей точки зрения) указания статуса плательщика. И вот уж что ЦБ вообще даже не рассматривал - так именно этот вопрос.
Хотя я вообще не могу понять этих испанских страстей вокруг статуса: по сути в обычном варианте принципиален только статус 02 (налоговый агент) - все остальные суть одно и тоже... Ну еще 09 - да и то не критично, так как показателен КБК, а не указанный статус...
У меня банки с 01, и с 08 пропускают, 14 - в принципе отсутствует в выборе...
Друзья, а подскажите, если декабрьские взносы ошибочно заплатили в ИФНС ОП, а надо бы в ИФНС головы.
Как быть? Заплатить повторно в ИФНС головы, а потом писать писать письмо на возврат. Или пока ничего не предпринимать, ждать пока остатки передадут? Потом сделать сверку и тогда действовать?
Добрый день. Не могу собрать информацию воедино. Поправьте, если не права
1. Платежи за 2016 год, оплаченные в 2017 году должны были уйти в Налоговую. Если ошибочно оплата прошла по старым реквизитам, то перенести платеж не получится. Придется оплачивать взносы заново и уплатить штраф за неуплату. Касается ФСС, ПФР, ОМС.
2. Статус указывается 08 в платежах ФСС, ПФР, ОМС
3. Эти платежи перечисляются на реквизиты ГУ Банка России по Центральному фед.округу
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли оплачивать взносы на социальное страхование (бывший ФСС) за январь, если расходы превышают сумму взносов? Связаны ли они как раньше таким образом, что при превышении можно было не платить? Или сейчас взносы отдельно, а возмещение отдельно?
Единого мнения до сих пор нет. По законам должно быть так, но налоговые инспекции и многие банки думают по другому (01, 02, 14). Ждем официальной позиции Минфина или изменение Приказа, который определил эти числа.
Это зависит от Вашего места нахождения. Проверить правильность заполнения платежки можно здесь: https://service.nalog.ru/index.do (но тут пусть меня перепроверят те, кого коснулись изменения с 06 февраля 2017 года)
There is no future
ст. 431 2. Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшается плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
https://www.nalog.ru/rn26/news/activities_fts/6301629/
Значение в ссылке числа "26" после "rn" может быть другим, но от него ничего в данном случае не зависит.
Последний раз редактировалось С.В; 07.02.2017 в 14:17.
There is no future
(https://www.nalog.ru/rn27/news/activities_fts/6419794/)Сообщение от УФНС России по Хабаровскому краю
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
В чем приличность? Везде:
А 419 статья НК:налогоплательщик (плательщик сборов)
Всё, что нужно, это изменить Приказ, добавив в статусы 9-12 после слова "сборов" еще два слова: ", страховых взносов", а в статус 14 "(плательщик страховых взносов)". Да и далее по тексту делать изменения, касающиеся заполнения поля УИН.Плательщики страховых взносов
Не могу понять, почему у налоговой такая "аллергия" на статус 08? Потому что по нему ранее в Фонды перечисления делались. Типа, б/у ?![]()
Последний раз редактировалось С.В; 07.02.2017 в 15:02.
There is no future
подскажите пожалуйста по несчастным случаям в фсс которые платим- банк тоже поменялся с 06.02.17 на ГУ Банка России по ЦФО или прежним 1 ГТУ Банк остался? спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
В том, что хабаровская инспекция не мается дурью и не заставляет своих налплатов бодаться с банками: "Ставьте 01 и не парьтесь".
да, всего-то.Всё, что нужно, это изменить Приказ, добавив в статусы 9-12 после слова "сборов" еще два слова: ", страховых взносов", а в статус 14 "(плательщик страховых взносов)". Да и далее по тексту делать изменения, касающиеся заполнения поля УИН.
нужно собрать всехбандиглавных администраторов бюджетных средств и согласовать/утрясти со всеми пред(по)лагаемые изменения. Плюс с центробанком.
потом ЦБ разработает проект новой редакции унифицированного альбома.
потом ц-банковские программисты должны отладить и обкатать на нерабочих базах эти изменения.
потом это должны сделать программисты во всех комбанках.
и после этого новая версия альбома должна вступить в силу, одновременно для всех.
Причем, по большому счету, это поле в нынешнем виде вообще не нужно.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
посмотрела личный кабинет на nalog.ru:
в Подмосковной налоговой все платежи, сделанный в январе за декабрь стоят как переплаты со статусом 1 (как и отправляла)
В Московской 20-й разнесен только ФФОМС(тоже 1 статус, хотя неделю назад был 14), ОПС и нетрудоспособ. вообще нет пока.
Теоретически можно было бы вообще сделать всё намного проще. Сколько у нас всего налогов, сборов и взносов? Пронумеровать их все и отменить все эти КБК и статусы. Деньги всё-равно попадают на один счет в каждом регионе, а потом еще не известно как их распределяют. Куда с этого счета идут НДС, налоги на прибыль и НДФЛ?
Только вот, если нам это станет проще, то как тогда нас запутывать то, чтобы мы ошибались, чтобы потом брать помимо налогов еще штрафы и пени? Нет, дамы и господа. Не может у нас всё быть просто. Должно быть всё очень сложно и изменять это всё нужно как можно часто, чтобы было что потом разворовывать из бюджета.
There is no future
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)