.
Последний раз редактировалось yante; 08.01.2017 в 20:34.
А это уже повод обратиться в ЦБ на нарушение "законодательства РФ"
Было у меня в этом году 30/06/2016г, когда надо было оплатить взносы за "ИП на ЕНВД", а у Сбера "сломались" все банкоматы в городе. Я попросил "дать письменный отказ в проведении платежей", они и его отказались давать...и даже хуже: компьютеры имеют привычку ломаться, программы виснуть, а свет отключаться именно в последний день платежей/отчетов
Пришлось бежать в другой банк, заполнять там все квитанции на уплату вручную, так тот банк с меня еще и 35р взял за проведение платежа в ПФР
Которые возвращало уже краевое отделение, но это совсем другая история...![]()
Я 30.12.2016 ндфл без проблем оплатила в отделении сб.
Хочу спросить: я за декабрь 2016 все взносы в пф и в Фсс оплатила в декабре ( плачу их месяц в месяц, чтобы квартал и год без долгов закрыть)
Так вот с этого года платя в фестиваль, могу ли я так же делать, и до 15.01.2017 оплатить за январь уже, ну кроме ндфл.
Кбк уже точно утверждены, не изменят их?

а у многих не принимали, так что Вам повезло.
хотелось бы, чтобы и сайт ФНС поучаствовал в создании платежкиВручную любой...клерк
сделает, а вот когда на сайте все появится, чтобы не дай бог в штрих-код при ручном вводе какая-нибудь ошибка не закралась. Делаю квитанции через сайт исключительно из-за штрих-кода.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
официяльно - НЕ утверждены ещё !
фсё ещё может быть - причём всё что угодно !
помните ?
в прошлом или позапрошлом (забылось уже ) годе тоже вышла инфа что КБК всех взносов меняются
уже многие было начали принимать их ... =к сведению=
а потом... бац.... и всё вернули взад - т.е. ничего менять не стали ))))))))))
у меня сбер перед нов годом с ума сошёл в другом плане
обслуживающий банк у нас правда другой, но з/платный проект (карточки сотров) в сбере у всех. т.е. реестр с расшифровкой сумм по людям отсылаю в сбер
обычно в теч всего года время на зачисление ну меньше пары часов никада не было, а то и до 5-8 часов проходило
перед нов годом перечислял з/платы 27-го и 30-го
время на зачисление - менее 10 минут !!!!!!!!!
Добрый день!
Мы ИП, раньше платили в ПФР указывали код статуса "08" - плательщик - юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ; Примечание: платежка для ФСС, ПФ РФ, ФФОМС: для юридических лиц и ИП)
Сейчас сделал платежку в банке на ИФНС, не могу её провести программа пишет "Платеж по указанному КБК 18210202010061000160 является налоговым. В поле "Статус" допустимы значения: "01","02","09","10","11","12","13","14","19","21","22"
Подскажите пожалуйста, какой статус выбирать?
Благодарю!
Shooman, хотя... если ИП, то не 01, а 09...
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Nikost, у ИП статус 09, а не 01
Над.К, я уже исправилась в посте 227![]()
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Пообщавшись сегодня с ПФР, я думаю, м.б. с налоговой легче будет?
В налоговую хотя-бы корректировки можно сдавать без штрафа...
видать вы с налоговой мало работали
ани простую сальду пащщитать не в состоянии !
единственное облегчение, что в налоговую корректировки сдаются просто созданием такого е отчёта и указанием номера корректировки
и сделать это можно в любое время, как поправиться решил
(ну естественно ДО проверки)

Ой-ли)))
Налоговая пришлет вам 5 бумажек с информацией о выявленных расхождениях, с требованием внести изменения или дать пояснения и проч.
А мне - так и звонят, кстати, по 2-ГДФЛ однажды звонили, указали на ошибку, которую мы устранили без последствий.
И закон - каждый фонд трактует по своему.
Так что закон - что дышло...

Еще раз - законы законами, но с налоговой будет проще, я уверена, тем более, что помню те времена, когда мы ЕСН сдавали в налоговую. А отчеты по страховым - в ПФР. И именно с ПФР всегда были проблемы.
Прям мамаша)))
Ничего забывать не намерена. Наоборот, помнить нужно все и делать выводы.
В 2016 году по 2-НДФЛ и звонили, кстати. И что это за "правила" - если есть закон, в смысле НК)))
Или Вы о письмах Минфина и налоговой?
А как будут развиваться отношения с налоговой при адм. ею СВ - мы посмотрим, уж от Вас это точно не зависит)
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Это так.
Но в любом случае - возврата к прошлому нет, так что будем работать, а там посмотрим.
Возможно, хотя одна инспекция другой тоже рознь. У нас одна пыхтит себе тихо, а другая письма строчит со всевозможными запросами. Так что всех под одну гребенку...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)