Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Выдача зарплаты по индивидуальной ведомости

Добрый день, уважаемые бухгалтеры!
    Подскажите пожалуйста, в каких случаях зарплата выдается по индивидуальной ведомости, а в каких- по коллективной?
    И еще.
    Должна ли индивидуальная ведомость быть заверена подписью главбуха, генерального директора и печатью?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в каких случаях зарплата выдается по индивидуальной ведомости, а в каких- по коллективной?
    где Вы нашли информацию о том, что платежная ведомость делится по таким разновидностям?
    Можете утвердить самостоятельно, можете вообще по отдельным РКО выдавать, смысла в "индивидуальных" платежных ведомостях нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    в каких случаях зарплата выдается по индивидуальной ведомости, а в каких- по коллективной?
    например, чтобы сотрудники видели только свою зарплату, можно каждому выдать по отдельному расходнику.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    где Вы нашли информацию о том, что платежная ведомость делится по таким разновидностям?
    Можете утвердить самостоятельно, можете вообще по отдельным РКО выдавать, смысла в "индивидуальных" платежных ведомостях нет.
    Я не бухгалтер, вопрос связан с тем, что работодатель задерживает зарплату подразделению ИТР, а затем выплачивает ее по индивидуальным ведомостям, датированным задним числом.
    На ведомостях нет подписи главбуха и директора, и вроде как за произвол никто не отвечает((
    Хочу разобраться, может ли подобная ведомость являться доказательством , косвенным, того, что зп задерживают?
    Производственным подразделениям зп выплачивают по коллективной ведомости.

5. Клерк Аватар для titova-tlt
    нет такого понятия как индивидуальная ведомость и коллективная. Она ведомость-одна. Другое дело если вам надо допустим 100 чел. выдать з/п. Вы 20 человек сгрузили в ведомость №1, а 80 человек-в ведомость №2. Да хоть 100чел.выдавайте по ведомостям (бумагу только изведете в 3 раза больше). Что мешает по РКО выдать?

6. Клерк
    Я не бухгалтер, вопрос связан с тем, что работодатель задерживает зарплату подразделению ИТР, а затем выплачивает ее по индивидуальным ведомостям, датированным задним числом.
    На ведомостях нет подписи главбуха и директора, и вроде как за произвол никто не отвечает((
    Хочу разобраться, может ли подобная ведомость являться доказательством , косвенным, того, что зп задерживают?
    то, что на ведомостях нет подписей в тот момент, когда Вы получаете деньги, еще ничего не значит. распишутся потом.

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    .... Что мешает по РКО выдать?
    мешает блудодейство администрации ( если правильно понял историю вопроса).
    Т.е. подозревается нарушение сроков выдачи з/п, установленной на предприятии.
    а затем выплачивает ее по индивидуальным ведомостям, датированным задним числом.
    .
    Т.е. "подшитые" вместе они создают впечатление соблюдения сроков.
    Однако, тут встает новый вопрос - зачем?
    Если в кассе не хватает средств на выдачу всем, то они "задним числом" не появятся.
    Или появятся? Когда администрация "подмастерит" приход / расход налички.
    Т.е. вопрос сам по себе становится куда как более интересным, чем простое несоблюдение сроков выдачи зарплаты.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк Аватар для titova-tlt
    "Т.е. "подшитые" вместе они создают впечатление соблюдения сроков.
    Однако, тут встает новый вопрос - зачем?"

с этим большой гемморой был у знакомой. Ее зам работала далеко и вела кассу. Вместо РКО вела по ведомостям выплаты. Какой-то работник один пошел жаловаться в прокуратуру, что ему не вовремя з/п выплачивают. Прокуратура запрос сделала по этому челу в ООО. Зам к этому времени уволилась. История умалчивает-как принимали документыпри увольнении- это действительно за 200км. друг от друга. Гл.буху передали эти ведомости и оказалось что в них нет некоторых подписей (а по кому запрос из прокуратуры-как раз была) Что делать гл.буху? Предоставлять ведомости с прострелами? Чтоб и по ним вопросы были? А были бы РКО-предоставила и вопросов нет. Так что я для себя сделала вывод - вести лучше выплаты по РКО.

9. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    то, что на ведомостях нет подписей в тот момент, когда Вы получаете деньги, еще ничего не значит. распишутся потом.
    не факт. Есть ООО где люди не распишутся потом

10. Клерк
    может быть зарплата черно-белая??))

11. Клерк Аватар для YUM
    Есть ООО где люди не распишутся потом
    подразумевались подписи гл.буха и ген.дира.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    не факт. Есть ООО где люди не распишутся потом
    там речь идет о подписях директора и гл.буха. они-то точно распишутся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)