Показано с 1 по 22 из 22
  1. ЕвгенийТюм
    Гость

Вопросы для Специалистов, (другие ответить не могут):

Вопросы для Специалистов, (другие ответить не могут):
    При системе налогообложения- «5% (г.Тюмень)от (доходы – расходы)» налог взимается с при соблюдении двух правил:
    1. Товар должен быть продан покупателю (подтверждение – показатели фискального регистратора на кассе)
    2. Товар должен быть оплачен поставщику (подтверждение – перечисление поставщику оплаты по банку или кассовый/товарный чек)
    Ситуация: Розничный магазин, продажа через кассу.
    В магазин был закуплен товар (оплачен поставщику) - 10 яблок по 10 руб. за 1 шт. (100руб)
    Яблоки выложены на прилавки с другими товарами.
    Яблоки были проданы покупателю (есть кассовый чек) 10 яблок по 13 руб. за шт. (130руб)
    НО! По факту в мешок покупателю сложили 9 яблок и 1 грушу (300 руб).
    Ревизия показала недостачу 1 груши и излишек 1 яблока.
    По результатам ревизии в 1С делается оприходование излишка (1 яблоко = 13 руб) и списание недостачи (1 груша = 300руб.).
    Результат = - 287 руб.
    Результат продажи яблок по 1С: валовая прибыль = 30 руб.

Правила системы налогообложения выполнены только по 9 яблокам.
    Вопросы:
    1. Установит ли 1С себестоимость на оприходованное яблоко?, если да, то откуда она ее возьмет? А может оприходует без себестоимости?
    2. Привяжет ли 1С оприходованное 1 яблоко к конкретному поставщику яблок, если по документу от поставщика и данным 1С - 10 яблок пришло и 10 яблок продано?
    3. Результаты фискальника не исправишь, если продажа была оформлена чеком и не было возвратов – плати налог. С яблок он получается примерно 1,5руб. (5% от 30руб) не повлияет ли оприходование и списание из ситуации на сумму этого налога?
    4. А груша! Он списана, но я заплатил за нее поставщику и по факту она продана, но в другом обличии и по другой стоимости вместо 300 руб за 13 руб. – Будет ли засчитана мне в расходы сумма, оплаченная мной поставщику за грушу(210руб)? факта продажи то ее как груши нет! Оба правила не выполнены, но по факту эта груша принесла денег в размере 13 руб. (стоимость яблока).
    5. Понятно, что речь на самом деле не о грушах с яблоками и суммы другие, так на сколько мне 1С в отчетах завысила валовую прибыль, если списаний было 271898 руб, а оприходований 263628 руб.?
    Готов к подробностям.
    Помогите пожалуйста разобраться, а то по отчетам валовая прибыль есть, а по факту нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    1.Выявленные в результате излишки приходуются по рыночной цене , с которой вы заплатите налог. В расходах учитывать нечего.
    2. Недостачи -за счёт виновных лиц. Если таковых нет, в расходах они не учитываются.

Взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы возможен только в БУ, при условии, что излишки и недостачи выявлены один и тот же проверяемый период, у одного и того же проверяемого лица, в отношении товарно-материальных ценностей одного и того же наименования и в тождественных количествах.
    В НУ понятия пересортицы нет.

3. Клерк
    Вас должно волновать не как 1С что-то сделает. А правила применения УСН. При инвентаризации обнаруженные излишки вы должны будете оприходовать по рыночным ценам с отражением дохода. А вот в расходы сможете списать недостачу, только по норме естественной убыли, если она установлена, для конкретного товара.

4. ЕвгенийТюм
    Гость
    Спасибо за информацию.
    Виновные расстреляны! ))
    А ответов на свои вопросы я так и не получил.
    1. Установит ли 1С себестоимость на оприходованное яблоко?, если да, то откуда она ее возьмет? А может оприходует без себестоимости?
    2. Привяжет ли 1С оприходованное 1 яблоко к конкретному поставщику яблок, если по документу от поставщика и данным 1С - 10 яблок пришло и 10 яблок продано?
    3. Результаты фискальника не исправишь, если продажа была оформлена чеком и не было возвратов – плати налог. С яблок он получается примерно 1,5руб. (5% от 30руб) не повлияет ли оприходование и списание из ситуации на сумму этого налога?
    4. А груша! Он списана, но я заплатил за нее поставщику и по факту она продана, но в другом обличии и по другой стоимости вместо 300 руб за 13 руб. – Будет ли засчитана мне в расходы сумма, оплаченная мной поставщику за грушу(210руб)? факта продажи то ее как груши нет! Оба правила не выполнены, но по факту эта груша принесла денег в размере 13 руб. (стоимость яблока).
    5. Понятно, что речь на самом деле не о грушах с яблоками и суммы другие, так на сколько мне 1С в отчетах завысила валовую прибыль, если списаний было 271898 руб, а оприходований 263628 руб.?

5. Клерк
    Надо значит вопросы по другому ставить.
    1) Нет не установит. 1С это программа и вносят в нее информацию люди.
    2) нет не привяжет. Инвентаризацию проводят отдельно.
    3) правильно нужно заплатить налог с проданных яблок. Потом еще нужно будет заплатить налог с выявленных излишков яблок по рыночной цене.
    4) недостачи списать в налоговом учете не получится. Не путайте бух учет и налоговый.
    5)1С вам ничего не завысила. Т.к. программа сама по себе ничего делать не умеет.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Надо значит вопросы по другому ставить.
    1) Нет не установит. 1С это программа и вносят в нее информацию люди.
    2) нет не привяжет. Инвентаризацию проводят отдельно.
    3) правильно нужно заплатить налог с проданных яблок. Потом еще нужно будет заплатить налог с выявленных излишков яблок по рыночной цене.
    4) недостачи списать в налоговом учете не получится. Не путайте бух учет и налоговый.
    5)1С вам ничего не завысила. Т.к. программа сама по себе ничего делать не умеет.
    Вот за конкретику большое спасибо, картина проясняется.
    Понятно, что 1С сама ничего не завышает, но она учитывает оприходованное яблоко без учета того, что я за него заплатил поставщику - себестоимости, а значит при продаже такого яблока валовая прибыль составит 100% стоимости, так как расходов по этому яблоку 1С не видит - верно?

7. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а значит при продаже такого яблока валовая прибыль составит 100% стоимости, так как расходов по этому яблоку
    нет.
    Выручка (доход от реализации)=валовой прибыли.
    Последний раз редактировалось gnews; 04.07.2016 в 16:27.

8. ЕвгенийТюм
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    нет.
    За этот ответ тоже спасибо, но конкретики не увидел )))
    Какая тогда будет валовая прибыль после продажи оприходованного яблока, если 1С не знает его себестоимости, так как я ее тоже не знаю и не установил на момент оприходования. Я просто заполнил форму инвентаризации и на основании ее сделал провел формы по оприходованию и списанию. Но приходуюется яблоко по продажной стоимости 13 руб.

9. Клерк
    ЕвгенийТюм вы смешали понятия. В первом посте вы пишете про УСН, а потом пытаетесь посчитать прибыль по бухгалтерскому (управленческому учету). Это совершенно неправильно.

10. Клерк Аватар для gnews
    В налоговом учёте:
    доход : выручка от продажи 10 яблок+излишек 1 яблоко
    расход:себестоимость 10 яблок.
    В расходах стоимость излишка учесть нельзя.

В БУ:
    расход:себестоимость 10 яблок .
    Себестоимость яблока-излишка будет равна стоимости, по которой вы его оприходовали по результатам инвентаризации.Учесть в расходах можно при его дальнейшей продаже.

Недостачу груши как учли?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    ЕвгенийТюм вы смешали понятия. В первом посте вы пишете про УСН, а потом пытаетесь посчитать прибыль по бухгалтерскому (управленческому учету). Это совершенно неправильно.
    а потом хотите третьего: чтобы 1с вас удовлетворила в изввращенной форме.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. ЕвгенийТюм
    Гость
    Я не силен ни в бух ни в других учетах - по этому и обратился к вам, но даже мои 3 класса церковно-приходской школы позволяют мне увидеть, что 1С показывает по отчетам валовую прибыль. которой на самом деле нет.
    И если я оприходовал в 1С товаров, которых ранее не было в 1С почти на 300 т.р. я понимаю, что эти товары при их продаже через кассу дадут для учета 300т.р. валового дохода, т.к. себестоимости, то есть расходов по этим товарам нет и расходы по ним не спишутся при налогообложении так как товары не привязаны к поставщику. а значит в отчетах у меня будет 300т.р. валового дохода, хотя на самом деле я оплатил поставщику за эти товары и понес расходы - значит в 1С валовый доход больше реального - вот я о чем.

А списание еще хуже - я понес расходы при покупке списанных товаров, а продать их не смог - по отчетам, а на само деле скорее всего это был пересорт и они были отданы по ошибке не известно за какой товар и по какой реальной стоимости.

13. ЕвгенийТюм
    Гость
    В налоговом учёте:
    расход:себестоимость 10 яблок.
    В расходах стоимость излишка учесть нельзя.

В БУ:
    расход:себестоимость 10 яблок .
    Себестоимость яблока-излишка будет равна стоимости, по которой вы его оприходовали по результатам инвентаризации.Учесть в расходах можно при его дальнейшей продаже.

Недостачу груши как учли?
    Учитывает 1С по форме "Списание товаров", которая заполняется автоматически при формировании "Инвентаризации товаров" по недостающим товарам - она просто удаляет списанный товар с остатков на складе.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ЕвгенийТюм Посмотреть сообщение
    Я не силен ни в бух ни в других учетах - по этому и обратился к вам, но даже мои 3 класса церковно-приходской школы позволяют мне увидеть, что 1С показывает по отчетам валовую прибыль. которой на самом деле нет.
    "Компьютер делает не то, что вы хотите, а то, что вы ему приказали"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "Компьютер делает не то, что вы хотите, а то, что вы ему приказали"
    Уважаемый ворчун, вы уже второй раз пытаетесь привлечь к себе внимание своими репликами, но поверьте. лучше попробовать это сделать дельными советами и предложениями, а не бесполезным участием.
    Я начал свой вопрос с фразы: Вопросы для Специалистов, (другие ответить не могут)
    Видимо на этом форуме только любители пообщаться, потратить время.
    Извините за беспокойство, мне нужны ответы а не трепотня.

16. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ЕвгенийТюм Посмотреть сообщение
    1С показывает по отчетам
    О каких отчётах речь?

17. Евгений Тюм
    Гость
    О каких отчётах речь?
    "Отчет по валовой прибыли"
    Общая сумма проданных товаров по себестоимости - по некоторым товарам себестоимости нет и наценка указана 100% - это оприходованные товары по инвентаризации

18. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Евгений Тюм Посмотреть сообщение
    по некоторым товарам себестоимости нет и наценка указана 100% - это оприходованные товары по инвентаризации
    То, что вы не согласны с таким подходом, не означает, что он не правильный.

Излишки оприходованы по рыночной цене, которая образует доход с которого надо заплатить налог.
    В налоговом учёте при вашей системе налогообложения в расходах учесть нечего.
    Вот и получается, оприходовали яблоко-излишек по 13 руб, в доходы пойдёт 13 руб, в расходы-0. Налог уплатите с 13 руб.

Недостача списывается за счёт виновных лиц, которые и возместят вам расходы, которые вы понесли при покупке.

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемый ворчун, вы уже второй раз пытаетесь привлечь к себе внимание своими репликами, но поверьте. лучше попробовать это сделать дельными советами и предложениями, а не бесполезным участием.
    Я начал свой вопрос с фразы: Вопросы для Специалистов, (другие ответить не могут)
    Видимо на этом форуме только любители пообщаться, потратить время.
    Извините за беспокойство, мне нужны ответы а не трепотня.
    вам даны совершенно конкретные ответы: не смешивать в кучу бухгалтерский учет с налоговым и своими неоправданными ожиданиями, что неведомая нам программа угадает, что вы от неё хотите.
    и ещё вполне конкретная информация (возможно, для вас она окажется новостью): программы "1с" в природе не существует. см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

20. Евгений Тюм
    Гость
    То, что вы не согласны с таким подходом, не означает, что он не правильный.

Излишки оприходованы по рыночной цене, которая образует доход с которого надо заплатить налог.
    В налоговом учёте при вашей системе налогообложения в расходах учесть нечего.
    Вот и получается, оприходовали яблоко-излишек по 13 руб, в доходы пойдёт 13 руб, в расходы-0. Налог уплатите с 13 руб.

Недостача списывается за счёт виновных лиц, которые и возместят вам расходы, которые вы понесли при покупке.
    Попробую по другому:
    В конце месяца с 1С я снимаю результаты работы магазина за месяц. Отчет по валовой прибыли показывает условно 1 млн. я вычитаю все понесенные расходы и получаю чистую прибыль, но по факту на руках лежит другая сумма. Начинаю вникать - вижу - в 1С, в отчете о продажах, часть товара стоит без указания себестоимости и наценкой в 100%. Смотрю историю по таким товарам - они все оприходованы излишками в результате инвентаризации. Получается, что 1С показывает мне завышенную валовую прибыль, так как она не вычитает себестоимость по таким товарам.
    а теперь повторю вопросы:

21. Клерк Аватар для gnews
    Евгений Тюм, вообще-то вам уже несколько раз ответили.

Обнаруженные по результатам инвентаризации излишки нужно оприходовать.
    Все излишки будут доходом организации на УСН, причем как в бухгалтерском, так и в налоговом учете.Это и образует то, что вы называете завышенной валовой прибылью.

1. Установит ли 1С себестоимость на оприходованное яблоко?
    Нет. При дальнейшей продаже излишков, в бух.учёте себестоимость=цене, по которой излишки были оприходованы, в налоговом учёте при УСН в расходах ничего не учитываете.
    2. Нет.
    3.На доход повлияет, на расход -только в бух.учёте, в том периоде,когда продадите этот излишек.
    Доход=10ябл*13 руб+1ябл-излишек*13руб
    Расход=10ябл*10руб+1ябл-излишек*0
    Налог =((10ябл*13 руб+1ябл-излишек*13)-(10ябл*10руб+1ябл-излишек*0))*5%

4.
    Будет ли засчитана мне в расходы сумма, оплаченная мной поставщику за грушу(210руб)
    В налог. учёте в расходах можно учесть в пределах норм естественной убыли.
    Если нормы не установлены или недостача больше нормы, потери сверх норм учесть нельзя.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Начинаю вникать - вижу - в 1С, в отчете о продажах, часть товара стоит без указания себестоимости и наценкой в 100%. Смотрю историю по таким товарам - они все оприходованы излишками в результате инвентаризации.
    я, кажется, начинаю понимать, о чем речь. Не те ли это товары, которых не было в приходных документах, но которые были реализованы через фискальный регистратор, например? И при этом настройками торговой программы предусмотрено использование документа "инвентаризация"? Т.е. это не та инвентаризация, при которой приходят на склад люди (как в "Служебном романе") и снимают фактическое наличие остатков товара, а это название документа в программе?

Евгений Тюм, Вам не случайно сказали -
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    программы "1с" в природе не существует
    в какой конкретно программе Вы смотрите свои отчеты? Как ваша 1С называется?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)