Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Svetyshka

ошибка кассира

Добрый день. Получилось так, что с 1 июля мы переоформляли торговую точку на другое юр. лицо. Но нас подвел банк и терминал по новому юр.лицу не работал. Кассиры пробивали безналичные продажи по старому терминалу, а наличные по новому юр.лицу. НО при этом эти безналичные продажи они провели по новой кассе, т.е по новому юр.лицу. Я в таком замешательстве, можно как то что-то попытаться исправить? Я вот думаю, по новому юр.лицу написать объяснительную, что это якобы наличная выручка и кассиры ошиблись с секцией, но при этом получается, что с этой выручки мы заплатим налог 15? Ну а по старому юр.лицу, просто добьем эти суммы и тоже напишем бумажку, что были проблемы с кассой. Help
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    по новому юр.лицу написать объяснительную, что это якобы наличная выручка и кассиры ошиблись с секцией, но при этом получается, что с этой выручки мы заплатим налог 15?
    да. И при этом денег фактически нет, зато есть недостача в сумме, прошедшей через чужой терминал.

а по старому юр.лицу, просто добьем эти суммы
    бессмысленно. Нарушение уже есть, и оно не исправляется. И тоже налог, да.
    Попробуйте рассмотреть вариант с агентским договором.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да. И при этом денег фактически нет, зато есть недостача в сумме, прошедшей через чужой терминал.

бессмысленно. Нарушение уже есть, и оно не исправляется. И тоже налог, да.
    Попробуйте рассмотреть вариант с агентским договором.
    По старому юр.лицу про налог то ясно. Но нарушение действительно в течении 2 месяцев, правильно? Что вы имеете ввиду про агентский договор?

Но нарушение действительно в течении 2 месяцев, правильно?
    да.

Что вы имеете ввиду про агентский договор?
    если честно, конкретных мыслей не придумала... Просто, м.б. Вас на какие-то идеи наведет...

да.

если честно, конкретных мыслей не придумала... Просто, м.б. Вас на какие-то идеи наведет...
    я с агентским никогда не имела дело, поэтому не навело А почему бессмысленно добивать сумму, ведь мы же должны по кассе провести, просто получается пробьем позже.

почему бессмысленно добивать сумму
    потому что чек ККМ нужно выдавать покупателю в МОМЕНТ получения денег. Всё остальное - нарушение.
    К тому же, пробив позже, вы наживете себе еще одну проблему - у вас получится выручка по терминалу, которая в нарушение не пробита по ККМ, + в тот день, когда пробьете - еще раз выручка,с которой надо налоги заплатить.

потому что чек ККМ нужно выдавать покупателю в МОМЕНТ получения денег. Всё остальное - нарушение.
    К тому же, пробив позже, вы наживете себе еще одну проблему - у вас получится выручка по терминалу, которая в нарушение не пробита по ККМ, + в тот день, когда пробьете - еще раз выручка,с которой надо налоги заплатить.
    Т.е оставить просто не пробитой по кассе эту сумму, но записать ее в жко? И объяснительной писать не надо?

а еще я о чем вспомнила, эта торговая точка в Москве и соответственно мы должны торговый сбор платить. Только мне вот непонятно, получается по одному адресу работало 2 юр.лица.....нас ведь оштрафуют, если мы работали с 1 числа, а на учет встанем с 5?

Аноним
    Гость
    да.

а правда что в новом законе срок не 2 мес , 1 год??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а правда что в новом законе срок не 2 мес , 1 год??
    я про нарушения и админ.ответственность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)