Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Уточненная декларация по НДС в 1С 8.3

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Работаю в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152), конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.173)
    Необходимо подать корректировочную декларацию по НДС за 1-ый квартал.
    В первом квартале была ошибочно проведена реализация. Я ее сторнировала документом Операция в текущем периоде, сформировала дополнительный лист к книге продаж, все получилось.
    А вот что делать с книгой покупок не знаю. В ней был зарегистрирован возврат аванса. Как этот аванс удалить из книги покупок в этом периоде?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Удалите счет-фактуру, на основании которой был проведен возврат аванса (это же все было во 2 квартале, Вы же пока НДС за 2 квартал не сдавали)
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Доброе утро. Может я неточно описала все сразу. Суть в том, что в первом квартале от покупателя поступали авансы. На каждый аванс была выставлена счет-фактура на аванс. В конце первого квартала была также проведена реализация по этому же покупателю. Общая сумма авансов и сумма реализации разная.
    А в июне выяснилось, что реализация была проведена ошибочно. Я ее сторнировала документом Операция в июне, сформировала дополнительный лист к книге продаж.
    А в книге покупок за 1-ый квартал остались зарегистрированы возвраты авансов. Как мне их удалить? Не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)