Показано с 1 по 14 из 14
    Натаlия Натаlия вне форума
    Клерк

Предоплата по счётам и договорам

Контрактная служба прописала в договоре 50% авансовый платёж за товар, мы бюджетники СПб. Какой нормативный документ регламентирует сумму аванса? Постоянный спор с контрактниками: 100% оплаты по счётам за товар, а сейчас принесли договор. Слышала о том, что аванс вообще не допускается при оплате за ОС и услуги кроме Интернета, связи и подписки. Но не могу найти документального подтверждения. Очень хочу не платить авансом.
    Поделиться с друзьями

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Натаlия, см. п. 8 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26 января 2016 года № 51 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов". Однако нормы об авансовых платежах относятся только к участникам бюджетного процесса (органы гос. власти и казенные учреждения).

Клерк
    Получается, мы за бюджетные субсидии можем авансировать поставщиков в 100% размере? Контрактники не утруждаются и регистрируют счета на расходники и ОС, а теперь притащили счет на услуги по ремонту лифта где и запчасти по 340 и ремонт по 225 в одном счете!!! Получается нет регулирующих документов для бюджетников!?

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Натаlия Посмотреть сообщение
    Получается, мы за бюджетные субсидии можем авансировать поставщиков в 100% размере?
    Бюджетные учреждения обладают большей самостоятельностью при осуществлении ФХД, нежели казенные. БУ сами контролируют свои денежные потоки, у них отсутствуют ограничения в виде ПОФ и размеров авансирования.
    Контрактники не утруждаются и регистрируют счета на расходники и ОС, а теперь притащили счет на услуги по ремонту лифта где и запчасти по 340 и ремонт по 225 в одном счете!!!
    Контрактники ориентируются на 44-ФЗ, а не на НПА для бухгалтеров.
    Объясните руководству, что подобное положение дел чревато последствиями именно по линии бух. учета и отчетности.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    А у нас казначеи ни в жисть не пропустят платёж на 100% аванса, хоть мы и бюджетники
    Бывает, что ... ну НАДО оплатить, ну вот сказали тебе, а ты выполняй как хошь...

ну и чего ? приходится ссылаться на АВР или Накладную от вчерашнего числа, так как буд то Работы выполнены, товар получен, Акт или Накладная подписаны

пробовал как то поговорить по душам с какого перепугу у них такие установки, где и откуда они взяли что аванс м.б. не больше 30% даже для бюджетников
    уписаешься на их рассуждения
    ссылаются воопче на исполнение Федерального бюджета в котором ... (ну все знаете). Но мы то воопче муниципальное бюджетное
    в продолжение воопче сивый бред - дескать, законотворцы толком не знают как писать и это написанное относится воопче ко всей бюджетной системе, и если я что то и знаю про то что можно проводить, то покажи отдельный НПА в котором есть слово =вот таким-то как я - МОЖНО=

дальше разговаривать - бесполезно
    наводить скандалы с их вышестоящими - чёй та не шибко катит
    ВСЕ весь муниципальный район платит по подложным докам получается, а я один единственный =умник= нашёлся

так и живём...

Клерк
    Подскажите, а ремонтные работы можно зарегистрировать по счету. без заключения договора?

zhns zhns вне форума
    Клерк Аватар для zhns
    п.36 Постановления Правительства РФ № 1456 от 28.12.2015:

до 100 процентов суммы договора (государственного контракта), но не более доведенных лимитов бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации, - по договорам (государственным контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, о прохождении профессиональной переподготовки, об участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансовое обеспечение строительства, реконструкции или технического перевооружения которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, а также по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам аренды индивидуального сейфа (банковской ячейки), по договорам о проведении лечения граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, заключаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации с иностранными организациями, по договорам (государственным контрактам) о проведении мероприятий по тушению пожаров;

Ну и далее по тексту Постановление читайте. Там про 30% написано.

Клерк
    Это относится к федералам, мы бюджетники СПб.

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Подскажите, а ремонтные работы можно зарегистрировать по счету. без заключения договора?
    Счет счету рознь. И что Вы понимаете под "заключением договора"?

А вообще да, можно оплатить и по документу, который будет называться "счет". По этому вопросу Вам надо с юристом консультироваться. Закупки у единственного поставщика тоже разные бывают.

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46
    В Москве, например, написано в постановлении про бюджет на текущий год. В каждом субъекте свои акты. Без заключения договора нельзя, даже на 1 рубль. Счет - не утвержденный регистр, вообще не понятно что...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Я считаю, что ремонт лифтового оборудования по счету, который притащили контрактники нельзя оплачивать. По 340 запчасти и по 225 сами работы и все в одном счете, т.е. мне надо оприходовать на склад запчасти, а потом их списать на проведение работ. Глупость получается! А гарантийные обязательства, а сроки выполнения работ??? и этот ремонт после предписания обслуживающей организации сделан!

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Без заключения договора нельзя, даже на 1 рубль. Счет - не утвержденный регистр, вообще не понятно что...
    margo46, что Вы понимаете под "заключением договора"?
    А почему счет вообще должен быть регистром? ) А документ с заголовком "договор" является регистром? А если будет называться "договор-счет"?
    Коллеги, юристы уже решили рассматриваемый вопрос, обращайтесь к ним вместо изобретения велосипеда.
    Если нет времени, то вот пища для размышлений, п. 15 ст. 34 Закона № 44-ФЗ: "При заключении контракта в случаях, предусмотренных пунктами 1, 4, 5, 8, 15, 20, 21, 23, 26, 28, 29, 40, 41, 44, 45 и 46 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона, требования частей 4 - 9, 11 - 13 настоящей статьи заказчиком могут не применяться к указанному контракту. В этих случаях контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации для совершения сделок".

П. 2 ст. 434 ГК РФ: "Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору".

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46
    Rahsch, как-то Вы резки... Устали перед отпуском?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Rahsch, как-то Вы резки... Устали перед отпуском?
    Ахах, это не я резок, это "ГК РФ глаза режет".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)