Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для DENISKA

нужен ли приказ???? Подскажите

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста, ситуация такая:
    Фирма образовалась 15.06.05. Есть приказы о ВСТУПЛЕНИИ в должность Генерального и гл. буха. от 15.06.05. За полугодие сдана нулевая отчетность. А за июль уже есть начисления.
    1.Вопрос: Нужны ли еще приказы о ПРИЕМЕ на работу гл.буха и генер.?
    2.Вопрос: Они совместители, как написать в штатном расписании?
    3. Вопрос: Нужно ли с нас заявление об отпуске без сохранения з\пл. в период с 15.06.05-30.06.05. (Отчетность то нулевая). СПАСИБО!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    1 вопрос: нет
    3 вопрос: да
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от pretty
    1 вопрос: нет
    3 вопрос: да
    А на кого пишет заявление генер. (Их два учредителя, он в том числе). И как в штатном расп.

4. Клерк Аватар для poncha
    Приказ о приеме глав.буха должен быть обязательно, потому что он не может вступить в должность.
    А вот директор как раз наоборот вступает в должность, а не принимается.
    По остальным вопросам ничего сказать не могу - точно не знаю...

5. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от poncha
    Приказ о приеме глав.буха должен быть обязательно, потому что он не может вступить в должность.
    А вот директор как раз наоборот вступает в должность, а не принимается.
    По остальным вопросам ничего сказать не могу - точно не знаю...
    А там написано о назначении гл. бух. Все равно приказ???

6. Клерк
    1. Генюдир вступает в должность на основании протокола собрания учредителей или решения участника Общества. Приказ издает сам на себя: Чтитать вступившим в должность с ...числа и т.п. Это нужно для бухгалтерии, как основание для начисления ЗП. Приказ на гл.бухгалтера тоже хорошо иметь. Его обычно просят в банках, налоговых и т.п. Кадровый приказ по форме их не устраивает.
    2. В ШР совместительство не указываетс. Там только подразделения, должности, количество штатных единиц и оклады (надбавки и т.п.). Совместительство указывается в трудовом договоре и, соответственно, приказе о приеме на работу. Исходя из количества рабочих часов рассчитывается ЗП.
    3. Приказ об отпуске б/сохр издайте.

7. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от wings
    1. Генюдир вступает в должность на основании протокола собрания учредителей или решения участника Общества. Приказ издает сам на себя: Чтитать вступившим в должность с ...числа и т.п. Это нужно для бухгалтерии, как основание для начисления ЗП. Приказ на гл.бухгалтера тоже хорошо иметь. Его обычно просят в банках, налоговых и т.п. Кадровый приказ по форме их не устраивает.
    2. В ШР совместительство не указываетс. Там только подразделения, должности, количество штатных единиц и оклады (надбавки и т.п.). Совместительство указывается в трудовом договоре и, соответственно, приказе о приеме на работу. Исходя из количества рабочих часов рассчитывается ЗП.
    3. Приказ об отпуске б/сохр издайте.
    При регистрации фирмы есть приказ о НАЗНАЧЕНИИ гл. буха, он то и рассылается во все ведомства, т.е. приказа о ПРИЕМЕ не нужно???

8. Клерк Аватар для DENISKA
    И заявление об отпуске без сохр. директору на кого писать???

9. Клерк
    Приказ о назначении гл.бух издали - молодцы. Почитайте, что вы там написали. Он соответствует форме Т-1? Нет! Так что приказ по этой форме все равно нужен, как документ первичного учета для бухгалтера.
    Заявление на отпуск Ген.дир пишет собранию учредителей или если он единственный участник Общества просто :"Считать меня в отпуске без сохр.ЗП с токого-то по такое-то." О том кому и что пишет г.д. написано обычно в Уставе или смотрите ФЗ "об Обществах". Единственный вопрос, а как фирма без единоличного исполнительного органа (т.е. Г.д.)существовала? Он вроде долден кого-то вместо себя оставить. Не критично, конечно,и с точки зрения бухучета все нормально, и нормы права за нарушение которой могут штрафануть вроде нет, но по логике не красиво.

10. Клерк Аватар для poncha
    DENISKA, как звучит приказ о НАЗНАЧЕНИИ главного бухгалтера? Что там написано? И чем он отличается от приказа о ПРИЕМЕ?
    И еще - на мой взгляд, проще сделать бумажку, пусть она лежит и вполне возможно, что она понадобится! Если не понадобится тоже ничего страшного - есть, пить не просит.

11. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от poncha
    DENISKA, как звучит приказ о НАЗНАЧЕНИИ главного бухгалтера? Что там написано? И чем он отличается от приказа о ПРИЕМЕ?
    И еще - на мой взгляд, проще сделать бумажку, пусть она лежит и вполне возможно, что она понадобится! Если не понадобится тоже ничего страшного - есть, пить не просит.
    Звучит так: ПРИКАЗ
    о назначении гл. буха
    15.06.05.
    Назначить на долж. гл. буха ООО пупкин Иванова ивана ивановича, паспорт ,,,,,,,,,,,,,

Ген. дир. Петров подпись

Я тоже думаю что на буха сделать, пускай лежит.

12. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от wings
    Приказ о назначении гл.бух издали - молодцы. Почитайте, что вы там написали. Он соответствует форме Т-1? Нет! Так что приказ по этой форме все равно нужен, как документ первичного учета для бухгалтера.
    Заявление на отпуск Ген.дир пишет собранию учредителей или если он единственный участник Общества просто :"Считать меня в отпуске без сохр.ЗП с токого-то по такое-то." О том кому и что пишет г.д. написано обычно в Уставе или смотрите ФЗ "об Обществах". Единственный вопрос, а как фирма без единоличного исполнительного органа (т.е. Г.д.)существовала? Он вроде долден кого-то вместо себя оставить. Не критично, конечно,и с точки зрения бухучета все нормально, и нормы права за нарушение которой могут штрафануть вроде нет, но по логике не красиво.
    Я бы сказал что не соответствует лишь в том, что нет указания оклада, и что я с приказом ознакомлен. Фирму открывает другая фирма, они делают такой приказ в стандартной форме (WORD) для ведомств при регистрации. А деятельность не велась поэтому решил отправить нас в отпуск, что бы сдать все нулевку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)