Правда ли,что 4-ФСС и РСВ-1 в последний раз сдаем за 2 кв., а потом эти формы отменят? что тогда сдавать будем? новые формы или вообще ничего?
Правда ли,что 4-ФСС и РСВ-1 в последний раз сдаем за 2 кв., а потом эти формы отменят? что тогда сдавать будем? новые формы или вообще ничего?
С чего это вдруг отменят?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
шутка
Последний раз редактировалось Генук; 06.07.2016 в 11:52.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Не шутка. РСВ-1 и 4-ФСС отменят. Вместо этих форм будут другие отчеты. Поправки вводит Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ.
Вместо РСВ-1 и 4-ФСС введут другую ежеквартальную форму. Отправлять ее надо в ФНС до 30-го числа месяца, следующего за кварталом.
СЗВ-М оставят, отчитываться до 15-го числа, в ПФР о стаже - ежегодно, до 1 марта.
А травматизм как и раньше сдавать будем в ФСС.
4-ФСС вы тоже в последний раз сдаете?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, имеется в виду, что полугодовая отчетность РСВ-1 и 4-ФСС - это последняя полугодовая отчетностьПотом будут последние РСВ-1 и 4-ФСС за 3-й квартал (9 месяцев), затем - последние годовые
А с 2017 года уже не будет ни квартальных, ни полугодовых и т.д. РСВ-1 и 4-ФСС, т.к. появится другая отчетность
не накаркайте
а то ведь и для фондов квартальные оставят
5 лет то они зачем ИС собирали ? когда благополучно можно было раз в году - всё равно они вовремя в свои же базы всё выгрузить не успевали
да и 4-ФСС помница, во времена ЕСНа зачем-то тоже сдавали, хотя всё тоже самое в части расчётов с ФССом было и в наложку
так что....
надеяться на какое то облегчение пока рано
Arhimed0, поживем - увидим. Собираются оставить СЗВ-М, а еще по травматизму отчитываться нужно будет в ФСС. Наши законодатели на выдумки горазды, так что прогнозировать, что и как в итоге будет, невозможно...

На данный момент закон принят и список отчетности с 2017 года известен. Изменения могут быть только в части персонифицированной отчетности в ПФ, если ПФ протолкнет свои поправки в закон 27-ФЗ. И тогда надо будет её не раз в год сдавать, а каждый месяц
Зато все при деле!! одни закон придумали,другие приняли,третьи в жизнь воплотят. Потом опять же разъяснения,уточнения, судебные разборки- все заняты, нет безработицы.
Народ, давайте не смотреть так далеко в будущее! До НГ столько еще напринимают-наизменяют, в т.ч. 30-31.12.2016.
Тут с текучкой бы разобраться... проблемы надо решать по мере появления.
P.S. Думаю, что с НГ уже большинство перейдет на сдачу через ТКС... просто форм столько разведется, что ногами уже не походишь со всем этим хламом (да еще и глюкавым, как всегда, что впервые принято, пока сами сообразят, как надо не в теории на бумаге).
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 06.07.2016 в 15:33.

А чего не смотреть-то, если основное уже принято?ФНС даже уведомила о разработке форм отчетности
Никто не будет уже ничего менять, всё принято так, как устраивает ФНС. Кроме вот нюанса с персонифицированной отчетностью
На данный момент увеличение состоит в одном отчете - по взносам. Потому что будет 4 квартальных (как и раньше), но в ФНС, плюс один персонифицированный в ПФ раз в год
Чего вдруг формы-то должны расплодиться? ))

Да с какой радости-то?ФНС добилась чего хотела, зачем им менять то, что они сами и придумали? А никто другой не будет инициировать поправки в этот закон в части отчетности. Это ведь не так просто сделать, не как бумажку нарисовать на компьютере
Тем более, что с началом работы нового состава Госдумы, депутаты будут заняты сами собой, будут портфели делить и фракции составлять. Им не до законов вообще будет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)