Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Ташик777

импорт ОС не облагаемого НДС

Ввезли станок ткацкий, плюс запчасти и т.п. к нему. Сам станок НДС не облагается, а вот запчасти - да. Этот НДС был уплачен при ввозе. В ГТД полученной же - другая сумма НДС, со всей таможенной стоимости. Я правильно понимаю, что можно взять к вычету только уплаченный НДС? И в бухучете в ГТД по импорту мне указывать его, а не ту сумму которая стоит в ТД?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Ввезли станок ткацкий, плюс запчасти и т.п. к нему. Сам станок НДС не облагается, а вот запчасти - да. Этот НДС был уплачен при ввозе. В ГТД полученной же - другая сумма НДС, со всей таможенной стоимости.
    Это как?? Вы бюджету по ГТД должны остались? В ГТД д.б. не просто какие-то цифирьки, они основание для взыскания таможенных платежей.

3. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это как?? Вы бюджету по ГТД должны остались?
    не знаю как........... ОС растаможили, привезли и он работает уже давно. Сколько ни сталкивалась с таможенными платежами, им копейку не доплатишь, не пропустят. Так то все правильно наверное, только почему в ГТД указана другая сумма НДС - не знаю. Расходование ДС не запрашивала - упустила. Послали сегодня письмо, посмотрю что ответят. Но в любом случае, я не могу поставить в вычет сумму больше уплаченной, ведь так?
    С уважением, Наталия

4. Модератор Аватар для Тоня
    Так.
    Условное начисление, наверняка коды УР или УН в основах начисления стоят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)