Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Бухучет не соответствует документам. Как исправить?

С недавнего времени подрабатываю в кафе. ООО на УСН (доходы). По мере знакомства с их базой обнаружила, что ни одного реального документа (приходные накладные от поставщиков, акты на оказание услуг ) в программе не заведено. По 60 счету отражена оплата поставщикам ( через банковские выписки ) и эта оплата просто закрыта аналогичными суммами по кредиту так, что сальдо по всем поставщикам равно нулю. Имеющиеся акты сверок с поставщиками конечно же не идут. С таким еще не сталкивалась. Как исправить данную ситуацию? Как привести данные в программе к реальным остаткам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Katya_duhnay Посмотреть сообщение
    Как привести данные в программе к реальным остаткам?
    начните с вопросов "нужно ли это кому-нибудь, кроме меня" и "сколько за это заплатят". Потому что это уже восстановление учета, а не текущая работа на УСН Доходы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Т.е. я правильно понимаю, что мне надо начать вести бухучет по реальным документам, начиная с 2016 года? (руководству все-равно, что в программе, им главное, чтобы отчетность сдавалась и налоги платились).

p.s. И все-таки, если бы пришлось приводить остатки к верным, как это выполняется - в текущем периоде делаются исправления? За счет чистой прибыли?

4. Клерк
    И еще вопрос - если калькуляция в кафе не ведется, я могу все купленные продукты в конце каждого месяца списывать на себестоимость?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. я правильно понимаю, что мне надо начать вести бухучет по реальным документам, начиная с 2016 года?
    да

руководству все-равно, что в программе, им главное, чтобы отчетность сдавалась и налоги платились
    только штрафы за недостоверную бух.отчетность есть.

сли бы пришлось приводить остатки к верным, как это выполняется - в текущем периоде делаются исправления? За счет чистой прибыли?
    если ошибка существенная (а если ВСЕ документы проводились от балды, нраверняка она существенная) - то да.

если калькуляция в кафе не ведется, я могу все купленные продукты в конце каждого месяца списывать на себестоимость?
    бух.учет Вы обязаны вести как положено.

6. Клерк
    Спасибо за ответы. Поправьте меня, если что не так:

Д 84 К 60 - если по акту сверки выявляется наша задолженность

Д 60 К 84 - если по акту сверки выявляется задолженность поставщика

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)