Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

предел расчета 60000=

Что считать одной сделкой? обязателен ли договор или достаточно только накладной и счет-фактуры, приходника, чека.
    Поставщик не хочет заключать договора, говорит что не обязательно.
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    Я считаю сделкой договор. То есть отгрузок может быть много, но в пределах одного договора.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Модератор Аватар для Январь
    Можно не заключать договор. Одна отгрузка = 1 сделка.

4. Аноним
    Гость
    А если приходы в кассу идут за аренду к-н имущества, но в рамках одного договора - считается ли каждая сумма ареннд.платы отдельным договором? А то нам так один знатный бух сказал, а у нас перебор с налом от одного плательщика......
    Заранее спасибо.

5. Умничка Аватар для pretty
    Письмо Центрального банка Российской Федерации от 02.07.2002 №85-Т,
    Письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 01.07.2002 №24-2-02/252
    «По вопросам осуществления расчетов между юридическими лицами наличными деньгами»
    В связи с поступающими запросами, касающимися порядка осуществления расчетов между юридическими лицами наличными деньгами, разъясняем следующее.

Предельный размер расчетов наличными деньгами относится к расчетам в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами. Расчеты наличными деньгами, осуществляемые между юридическими лицами по одному или нескольким денежным документам по одному договору, не могут превышать предельный размер расчетов наличными деньгами.

Первый заместитель Председателя Банка России Т.В. Парамонова
    Заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам С.Н. Шульгин
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

6. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от glav
    Что считать одной сделкой? обязателен ли договор или достаточно только накладной и счет-фактуры, приходника, чека.
    Поставщик не хочет заключать договора, говорит что не обязательно.
    Ну и не делайте этот договор, только действительно проследите не более 60000 руб. (при наличных расчетах), по этой отгрузке.

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Аноним
    приходы в кассу идут за аренду ... в рамках одного договора - считается ли каждая сумма ареннд.платы отдельным договором?
    один договор - значит оплата по ВСЕМ приходникам относящимся к расчетам по данному договору не должна превышать в сумме 60000р.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Клерк
    Я в принципе уяснила, что любой заключенный договор является сделкой,
    и наличие 10 накладных по 60 тыс свидетельствует о том что заключен договор на 600 тыс,(даже если нет письменного договора) т е оплатить наличными можно только 60 тыс.
    Поэтому нужно 10 договоров, то же сказали в банке.
    спасибо всем

9. Модератор Аватар для Январь
    наличие 10 накладных по 60 тыс свидетельствует о том что заключен договор на 600 тыс,(даже если нет письменного договора)
    ИМХО, сомнительное свидетельство.

10. Модератор Аватар для Тоня
    ИМХО, 10 накладных по 60 тыс.-это 10 договоров по 60 тыс.

11. Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Январь
    Можно не заключать договор. Одна отгрузка = 1 сделка.
    Договор обязателен, иначе придется доказывать в суде, что 10 накладных -это 10 договоров, а штрафы приличные.

12. оптимизатор
    А мне кажется что логическая цепочка такая
    В указании ЦБ упоминается СДЕЛКА
    В ГК есть понятие сделки ст 153 "Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."
    Между юр.лицами обязятельна письменная форма сделки.
    ст 160 ГК п.1 Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления ДОКУМЕНТА, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
    Нигде не указано что документ должен быть ДОГОВОРОМ.
    Сделка считается совершенной в письменной форме, если одной из сторон выдается документ, подтверждающий совершение сделки и выражающий (содержащий) ее условия. В частности, согласно п. 2 ст. 940 ГК договор страхования может быть заключен также путем вручения страховщиком страхователю страхового полиса (свидетельства, сертификата), подписанного страховщиком. Такими документами, кроме полиса, являются доверенность, вексель, сберегательная книжка, акция, закладная, складское свидетельство, банковский (сберегательный) сертификат, коносамент, транспортная накладная и др. Закон устанавливает строгие требования к реквизитам таких документов, а иногда и к бланку, на котором они должны составляться. Несоблюдение этих требований обычно влечет недействительность сделки.
    От этого необходимо отличать документы, выдаваемые только в подтверждение заключения сделки и не выражающие ее содержания (товарные и кассовые чеки, номерки в гардеробе и т.п.).
    Так что утверждение что договор обязателен - весьма сомнительное

13. Клерк Аватар для Mariette
    Для обеспечения тылов нужно делать отдельные договора на все сделки с юр. лицами если есть крупная наличная оплата (понятно,что до 60 тыс.).Это делается на тот случай, чтобы уж точно наличная оплата по одному договору не была больше 60 тыс. руб. А в принципе если вы уверены, что расчетов с этим контрагентом налом больше не будет, то договор можно и не составлять.

14. Клерк
    Конечно, если есть хороший юрист, наверно можно не заключать договора и пытаться что-то доказывать потом, но посмотрев по этому делу материалы и ваши мнения, все-таки договоры нужны.

15. Аноним
    Гость
    Т.Е. если покупатель в год купил на 600 тыс. значит должно быть 10 договоров? это же не реально отслеживать предел и рисовать договоры, бухгалтерия просто зароется в них. А если деньги по безналу пришли, и сразу 600 тыс. Тоже 10 договоров одним числом оформлять?

16. Модератор Аватар для Январь
    А если деньги по безналу пришли, и сразу 600 тыс. Тоже 10 договоров одним числом оформлять?
    Если по безналу, то нет проблемы лимита, хоть 60 тыс, хоть 60 млн. можно.

17. Клерк
    Аноним
    почитайте статью 15.1 КоАП и решите рисовать договоры или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)