Добрый день, коллеги!
Такая ситуация:
купили автомобиль у компании, которая выкупила его после
лизинга, и он не числился у них как ОС. Соответственно, нет ОС-1.
Как его теперь ставить на учёт - как новый?
Добрый день, коллеги!
Такая ситуация:
купили автомобиль у компании, которая выкупила его после
лизинга, и он не числился у них как ОС. Соответственно, нет ОС-1.
Как его теперь ставить на учёт - как новый?
Лизингополучатель, после выкупа автомобиля у лизингодателя должен был получить от него стандартный набор документов, сопровождающий переход права собственности на ОС. Т.е. ОС-1. Ставить его на баланс как ОС или не ставить, дело следующее.
Так что, пинайте продавца. ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Т.е. лизингополучатель (у которого мы купили) должен нам отдать тот ОС-1, который получил от лизингодателя?
Мы вот тоже только что выкупили автомобиль у лизингодателя за 1000 руб. Нам дали только Акт о выполнении обязательств и переходе права собственности. Не буду же я авто эти деньги на ОС ставить.
сформировать свой , на основании полученного от лизингодателя.
Здесь не имеет значения был ли объект на учете как ОС или как что...Он у Вас будет ка ОС, вот и всё.
Вам жеж надо как-то описать что за чудо-юдо и в каком состоянии и приплыло. Не говоря уже об износе и определении на этом основании срока полезного использования..
Последний раз редактировалось YUM; 07.07.2016 в 19:14.
Вы покупаете ОС, как оно было приобретено ранее, не очень важно (ведь могли об этом и несказать?). Важно подтвердить факт приобретения именно ОС. Остановимся на стандартном пакете документов: договор, спец., п/п/, накладная, техпаспорт, товаротранспортные и т.д. и т.п. (по форме разработанной у поставщика),сч/ф (при НДС), акт приема-передачи или ОС-ка. Мы проверяем все историю ОС (просим все документы по "цепочке"), важно есть ли у ОС энергоэффективность (опят таки, указывает поставщик)
Допустим, дал, и что? К автору темы (покупателю) эти документы не имеют никакого отношения. А если для продавца это было не ОС, то и не должен он ОС-1 никому составлять
Это вы о чем?
ИМХО, с машиной как раз просто уточнить срок использования: по году выпуска, по пробегу, по записям в сервисной книжке.
тут есть маленькая нюансинка.
При передаче ОС по договору лизинга стороны решают вопрос о том, у кого на балансе будет числиться это ОС. Соответственно, тот и будет начислять по нему амортизацию ( по деньгам и по срокам).
Как правило такое, решение зависит от дальнейшей судьбы имущества, арендуется оно с последующим выкупом или нет.
Январь , Вы путаете понятие основного средства и его учет.
В любом случае автомобиль, находящийся в лизинге ( финансовой аренде)
у лизингополучателя - основное средство, поскольку "участвует в производственном процессе длительное время, переносит свою стоимость на продукцию по частям ..." и стоит более 40 тыр.
Таким образом, продавец обязан был составлять все необходимые документы при реализации ОС. Даже если оно у него после выкупа "валялось на складе".
я бы для начала уточнила бы сумму покупки))) за 1000 руб можно приобрести и не ОС
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Вот и я о том же. За годы лизинга (авто на балансе лизингодателя), на автомобиль начислено 100% износа. И они передают лизингополучателю за копейки уже то, что у себя по бумагам просто списали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)