Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Формирование УК и 1С

В 1С:Предприятие 7.7 (УСН v1.3) пытаюсь сформировать УК, для чего ввожу операцию Дт75.1 Кт80 <сумма>, но программа требует чтобы я заполнил поле <Субконто Дт> и для этого выводит справочник контрагентов???.

Какие могут быть контрагенты при формировании УК? Может я чего не так делаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Контрагенты - общее название. В Вашем случае - это те, кто вносит УК - т.е. учредители. ООО "Ромашка". Иванопуло-Задонцев З.Э. и т.д.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Т.е. я должен создать контрагента - свое физическое лицо? Его ФИО вписать в <Название организации>, а остальные реквизиты не заполнять?

Клерк
    -=Сергей=-, вы проводкой 75,1-80 начисляете УК (т.е. сколько учредители должны по уч.договору денег внести). Потом, когда они реальные бабки будут на расчетный счет вновь созданной организации сливать, или в кассу их приносить, вы должны учесть КТО заплатил, и СКОЛЬКО заплатил и сделаете проводки 51-75,1, или 50-75,1
    Но для того, чтобы знать КТО заплатил - нужна аналитика. Вот на 75,1 и прицепляется справочник "Контрагенты", чтобы знать, что Пупкин В.И. должен был по учредительному договору 10000 заплатить а заплатил до сих пор всего 6000 и т.д.
    На вашем месте я бы создал в справочнике группу "Учредители". Внутри этой группы я бы заводил как юридических лиц, являющихся учредителем Вашей организации, так и физических. Когда вводите новый элемент справочника (не группу, а элемент) там есть выбор - кто это? Физ.лицо, прочая организация, зависимое общество и т.д. Более подробно можно почитать зайдя в справочник "Контрагенты" и решительно ткнув кнопку "Описание" (на фоне белого листочка знак вопроса нарисован).
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Спасибо!
    Теперь все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)