Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    ттим ттим вне форума
    Клерк Аватар для ттим
    вот лично меня поразило вот это:
    Цитата Сообщение от МарияМария23 Посмотреть сообщение
    . Дело в том, что я пришла бухгалтером в середине 2015 в учете мягко говоря был бардак.
    Мой первый баланс. .
    Ну, если это ваш первый баланс, так зачем осуждать предыдущих бухов?! Ведь вы же еще даже не разобрались кто, где и чего наворотил....
    Каждый пришедший новый бух считает себя лучше предыдущего, хотя еще не известно кто и где был лучше

Шерочка Шерочка вне форума
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    Шерочка, уже несколько лет налоговая принимает уточненки балансов.
    Ваша принимает, у нас нет. Я это знаю не по наслышке. Сама отправляла уточненный баланс, отказали в принятии по ТКС.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Сама отправляла уточненный баланс, отказали в принятии по ТКС.
    с какой формулировкой отказали?

МарияМария23 МарияМария23 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    вот лично меня поразило вот это:

Ну, если это ваш первый баланс, так зачем осуждать предыдущих бухов?! Ведь вы же еще даже не разобрались кто, где и чего наворотил....
    Каждый пришедший новый бух считает себя лучше предыдущего, хотя еще не известно кто и где был лучше
    В том то и дело, что я разбиралась в чем дело и продолжаю разбираться. Баланс первый, но до этого я 8 лет бухгалтером на различных участках проработала, вела фирму на усно был баланс, но на ОСНО фирму сама веду впервые.
    А предыдущий бухгалтер, пришла вести небольшую фирму, вообще ничего не зная о бух учете. Этому буху предыдущий бухгалтер писала инструкции и объясняла что такое проводки.

Поэтому мне известно, кто лучше в данной ситуации.
    Что теперь делать я тоже поняла, очень много технических ошибок, буду разбирать каждую. А вот предыдущего буха это вообще никак не волновало. Между прочим при первой переписке с ней, она мне задала вопрос: "А ты работала раньше бухгалтером?" Сказать, что я была поражена ничего не сказать.

Клерк
    Шерочка, 18 налоговая тоже принимает уточненный баланс. Я вчера узнавала.

ттим ттим вне форума
    Клерк Аватар для ттим
    А предыдущий бухгалтер, пришла вести небольшую фирму, вообще ничего не зная о бух учете. Этому буху предыдущий бухгалтер писала инструкции и объясняла что такое проводки. .
    это вы только с чьих- то слов знаете? или сами при этом присутствовали?
    А инструкции и проводки я тоже писала, было дело, когда передавала дела, так как был "своеобразный учет", и бухгалтеру, пришедшему со стороны, причем также с опытом работы, но в гораздо меньшей структуре, чем наша, было очень сложно все понять. Но это не значило, что она плохой бух, просто она не работала в той сфере и таким большим объемом.

Поэтому мне известно, кто лучше в данной ситуации. .
    вам известно, ну и хорошо

но зачем ругать предыдущих бухов?! вот этого не понимаю! Вот настоящая бухгалтерская этика!?

ну нашли ошибки, так исправьте... Но когда-нибудь, придет другой бух на ваше место, и также найдет ваши ошибки , от них никто не застрахован, и также будет вас ругать, замкнутый круг получается...

Клерк
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    ну нашли ошибки, так исправьте...
    Так я за этим и обратилась

Между прочим, от Вас я совета так и не получила, как улучшить ситуацию в бухучете

Красный Мак
    Гость
    от Вас я совета так и не получила, как улучшить ситуацию в бухучете
    Занимая должность главбуха, вы должны иметь соответствующую квалификацию. Варианты такие, - курсы бухгалтеров на самостоятельный баланс (4 месяца вечерних занятий в группе с главным бухгалтером-практиком), + самостоятельное многочасовое изучение бухгалтерской энциклопедии и изданий. Вам никто ничего не должен, все ответы по теме уже вам даны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Вам никто ничего не должен
    Я ничего не говорила про должен) Я помощи просила в данной ситуации. Я получила советы и поблагодарила. Про варианты ещё раз отдельное спасибо.
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    + самостоятельное многочасовое изучение бухгалтерской энциклопедии и изданий.
    Сие присутствует в моей жизни постоянно + лекции.

Бухучет очень широк, ситуаций различных очень много, да ещё наше постоянно совершенствующееся законодательство, всегда держат в тонусе. Очень надеюсь к пенсии всё изучить.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Дт 76.АВ Кт 91.01 - списание авансов
    Дт 19.03 Кт 91.01 - списание ндс по возвратам от физ. лиц.
    Дт 60.01 Кт 91.01 - списание задолженности со сроком менее 3 года.
    Что-то я эти проводки вообще не понимаю.
    У вас и 76.АВ, 19.03 и 60.01 сальдо должно было быть по дебету. При списании расход получается 91.02 - 76.АВ (19.03, 60.01)

Клерк
    Январь, 76АВ.xls

Клерк

Январь Январь вне форума
    По 76.АВ. Вы приняли к вычету НДС больше, чем начислили. Это занижение налога, тут не об уточнении баланса надо думать, а об уточненках по НДС. И правильная проводка должна быть сторно "68.02 - 76.АВ"
    По 19 та же ерунда - ставите к вычету НДСа больше, чем его есть

Клерк
    Январь, с вами я согласна надо начинать с начала.

Вот и ещё вопрос.

Остатки по счету 68.02 не соответствуют действительности.

в 2012 и 2013 году бухгалтерский и налоговый учет велся бухгалтерской компанией. Отчетность по НДС и Прибыли мягко сказать "рисовали". То, что в декларации нарисовали, сдавали в налоговую и уплачивали налоги. в 2014 году произошла смена учредителей и налоговой инспекции. За 2013 год отчетность сдавалась в старую налоговую. С 2014 года отчетность формируется правильно (как выяснилось с ошибками) и сдается в новую налоговую. В связи с тем, что с 2012 и 2013 отчетность была рисованная, остатки по счету 68.02 и счету 68.04.1 не соответствуют действительности. Что можно сделать в данной ситуации? У меня этот вопрос возникает с тем, что если будет выездная проверка когда-нибудь и инспекторы зададут вопрос о несоответствии. Спасибо за помощь.

Январь Январь вне форума
    В связи с тем, что с 2012 и 2013 отчетность была рисованная, остатки по счету 68.02 и счету 68.04.1 не соответствуют действительности. Что можно сделать в данной ситуации?
    ИМХО, задним числом вывести правильные остатки на 31.12.13 и перейти с ними в новую базу. А старая... ну, умерла из-за тех.сбоя. Что смогли - восстановили

ттим ттим вне форума
    Клерк Аватар для ттим
    Так я за этим и обратилась

Между прочим, от Вас я совета так и не получила, как улучшить ситуацию в бухучете
    А должна?!
    Вам и без меня уже надавали советов, а я вам совсем другое пыталась донести, не поняли меня, ну и ладно...

Клерк
    ттим, Ничего не должны. Я вас прекрасно поняла, а вы меня нет. Сложно разгребать чужие явные ошибки за 2014 год, когда других дел полно в 2016. Обидно, когда человек приходит на должность главбуха, сдавать отчетность, а его учат, как проводить платежки в 1С и как делать первичку ТН и сч/ф. Поверьте в моём учете ничего сложного нет: там купили товар, туда продали, нет ни ос, ни производства, купили канцелярку - списали. Очень сомневаюсь, что вы писали инструкцию, как делать платежки Главному бухгалтеру.

Искренне спасибо всем за помощь. Желаю хорошего дня и без ошибочной отчетности!
    Последний раз редактировалось МарияМария23; 11.07.2016 в 07:31.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Чтобы разобраться (где, что и почему) решите для себя, надо Вам это??? Как правило , это восстановление учета, и стоит совсем уже других денег. Чтобы сверить с-до расчетов с бюджетом, запросите сверку (лицевой счет), посмотрите предыдущий год, а все "лишнее", киньте на 76 сч и ждите три года (у нас налоговики вернули переплату в бюдет)))), которой у меня не числилось, как я с ними не сверялась!!! чем спорить, лучше согласиться))). С контрагентами, подпишите акты сверок 9опять таки лишние суммы, на сч.76 и т .д. и т.п., только помните, что долг списывается по дате!!)). В любом случае, сделайте грамотную общую инвентаризацию (ну, и, соответственно все оформите). Успехов!!! Пользуйтесь СПС

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    решите для себя, надо Вам это??? Как правило , это восстановление учета, и стоит совсем уже других денег
    Иногда без восстановления, дальше вести учет очень тяжело
    все "лишнее", киньте на 76 сч и ждите три года
    Ага... Особенно если это лишнее уже кредиторка, которую надо списать вчера и сейчас. Потом автор еще и виновата окажется, что налог занизила.

Клерк
    Татьяна- Васильевна, думаю, что надо. Просто взять и бросить - это всегда можно))) Хочется понять что к чему, в принципе всё не так страшно, как показалось с самого начала. А деньги? Опыт с деньгами не соизмерим. С налоговой и фондами я сверялась в конце прошлого года, там всё очень хорошо. Сейчас отпишусь налоговой, сдам 2 кв. 2016 и .... привет 2014 год. Буду каждую проводку смотреть.

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    сделайте грамотную общую инвентаризацию
    Которую обязаны делать перед сдачей годовой отчётности.
    Или кто-то считает что такая инвентаризация делается только по не финансовым активам (ОС и МПЗ)?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)