Показано с 1 по 6 из 6
    камерон камерон вне форума
    Клерк

Подтверждение уплаты ндс покупателем из Казахстана

Добрый день. Отгрузили товар на Казахстан с 0 % ставкой ндс.
    Покупатель прислал заявление о ввозе товаров, но без отметки налоговой и уведомление о подтверждении факта уплаты косвенных налогов, как я понимаю электронное, внизу стоит подпись прикладного сервера и какой то код.
    Нам это уведомление подойдет для подтверждения экспорта? или ждать заявления?
    Правильно я понимаю, что уведомление они с сайта налоговой распечатали, а заявление со штампом тоже будет, но позже.
    Такие электронные уведомления могут все участники ТС предоставить?
    А еще для понимания, можете разъяснить, члены ТС у себя ндс платят и потом берут его к вычету?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от камерон Посмотреть сообщение
    Нам это уведомление подойдет для подтверждения экспорта?
    Да. Но в пакете документов предоставляете не его, а Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате налогов, заполняемый на основании данного уведомления.

Цитата Сообщение от камерон Посмотреть сообщение
    члены ТС у себя ндс платят и потом берут его к вычету?
    Да. Или не берут, если нет права/обязанности.

камерон камерон вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ. Не совсем понятно "Да. Но в пакете документов предоставляете не его, а Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате налогов, заполняемый на основании данного уведомления." Все таки нужно заявление о ввозе и уплате косвенных налогов с отметкой из их налоговой?

Тоня Тоня вне форума
    Не обязательно, для заполнения Перечня (откройте форму, посмотрите) достаточно данных из скана Уведомления. Перечень подается вместо заявлений.

Mariya_2016 Mariya_2016 вне форума
    Клерк
    Коллеги, извините что влезаю в тему со своим вопросом. Мне сейчас Казахстан прислали экспресс почтой уведомление и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Причем уплатили все 30.06.2016, те во 2 квартале. Я очень не хочу принимать к учету НДС по закупке экспортных товаров 2-м кварталом (когда товар был куплен и продан сразу в казахстан), НДС за квартал у меня уже сделан и не особо есть время сейчас заниматься этим, да и сумма эта не нужна к уменьшению. Могу ли я несмотря на то, что уплачен ндс казахами 2 кварталом и присланы все уведомления до сдачи отчетности за 2 квартал всю эту свистопляску с поездками в ифнс и принятием к учету перенести на 3 квартал?

Тоня Тоня вне форума
    Вы должны подтвердить экспорт в течение 180 дней. Если укладываетесь в срок - подтверждайте в следующем квартале.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)