Здравствуйте. Как отразить в учете пособие за ребенком до 3 лет (за счет организации) что бы оно не увеличивало облагаемы доход по ФСС. До 1,5 лет все понятно. До 3-х лет, попадает в отчет как облагаемый взносом под 2,9%
Здравствуйте. Как отразить в учете пособие за ребенком до 3 лет (за счет организации) что бы оно не увеличивало облагаемы доход по ФСС. До 1,5 лет все понятно. До 3-х лет, попадает в отчет как облагаемый взносом под 2,9%
Очень странно, что по умолчанию нет соответствующей настройки; в БП 2.0 всё нужно настраивать самому, а у Вас что?
Тем не менее: в основном начислении "Пособие по уходу за ребенком до 3 лет" (оно ведь имеется?) следует отменить удержание по НДФЛ, и вид дохода выбрать "Доходы целиком не облагаемые страховыми взносами...".
Сами создавали начисление, отменили удержание НДФЛ и и выбрали "Доходы целиком не облагаемые", но незадача в том, что это пособие попадает в отчет 4-ФСС в Таблицу 3 строка 1. Вот думаем, как сделать, что бы данное пособие не попадало в таблицу 2 отчета 4-ФСС (пособия за счет ФСС) и попало в строку 2 таблица 3 этого же отчета.
В общем, при таких настройках какие сделал я - сумма 50 рублей попадает в отчет 4-ФСС в таблицу 3, строка 1, а я как понимаю, эта сумма туда не должна попадать.
Забавно... аналогичное начисление в другой программе. Сделано 1 в 1 за исключением, что счет затрат в одной программе 44, а в другой 26. В одной в таблицу 3 строка 1 начисление пособия до 3 лет не попадает, в другой - попадает. Релизы 1С аналогичны.
Что может быть? Есть спецы 1С?
Вы неправы, в строке 1 Табл.3 отражаются все начисления, в строке 2 - не подлежащие обложению, и наконец в строке 4 - облагаемая база.
А результат по взносам Вы видите в Табл.1.
Если требовать отсутствия 50 рублей в строке 1, то и в строке 2 их не должно быть.
Что же касается Табл.2, то туда попадает, и должно попадать, только пособие до 1.5 лет (за счет ФСС).
И если это не так, то следует перепровести все документы начисления з/пл, если менялись настройки начисления в какой-то произвольный момент, например, сейчас, когда озаботились описанной проблемой.
Так проблема, что они попадают в строку 1 таблицы 3. Я так понимаю, что не должны они туда попадать.
board625, Вы меня "не слышите" - они должны попасть и в строку 1 и в строку 2,
а вот в табл.2 не должны попадать.
А как Вы сдали отчет за 1 квартал? Правили вручную?
Все-таки настройки начисления 50-рублевого пособия когда были сделаны?
В таблицу 3, как я понимаю, они не должны попасть ни в строку 1, ни в строку 2 (если это пособие до 3-х лет) в отличии от пособия до 1,5 лет. Что пособие до 1.5 лет попадает так же в таблицу -2 - я так же в курсе.
Странно, но перепровели документы и всё встало на свои места. Так что вопрос закрыт.
Всем спасибо за уделенное время. Хороших выходных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)