Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Разве должен подрядчик составлять форму ОС-1?

Добрый день, коллеги. Работаю достаточно долго, но с таким сталкиваюсь впервые. Мы- подрядчики. У нас тут одни заказчики по окончании работ требуют акт ОС-1б. Работы КС-ами закрыты и приняты в декабре 2015 г. Сейчас у них прошла какая-то проверка якобы и они от нас требуют эту форму. Я пока настаиваю что они ОС-1 заводят сами у себя и что я к ней не имею никакого отношения т.к. я лишь выполняла работы которые они мне поручили, что никакое основное средство я им не передавала. Но, боюсь, там тяжелый случай. Как мне поступить? И правильно ли я рассуждаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Рассуждаете правильно, вы никаких ОС не формировали, чтобы им передавать. Но поскольку у вас тяжелый случай, цитируйте нормативные акты, начиная к инструкции к ОС-1б :
    б) выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.
    и ПБУ 6/01

Клерк
    Да, это я уже и сама прочитала. Но вот это "и пр." меня и смущает. Думаю, что они именно в это "и пр." и будут мне тыкать.

Клерк
    Но все равно, спасибо. А то иногда не понятно кто из дурдома: ты или любимый заказчик))))))

Клерк Аватар для Svetishe
    Это пр. относится к основным средствам, которые есть у вас на балансе и почему-то выбывают, а у вас нет на балансе ОС для передачи.
    У вас по договору что? Вы им что передаете? Документы в договоре описаны?

Клерк
    У нас вообще подрядные работы по реконструкции сетей. И закрываются они КС-ами по договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    У нас вообще подрядные работы по реконструкции сетей.
    Тогда я тоже ничего не понимаю. С какого... заказчик требует ОС-1б?
    Ну ладно бы КС-11 (или 14).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)