Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НЗП и себестоимость

Доброго вечера!

Производственная фирма, пока очень маленькая, надеюсь что пока... В штате как управленческий так и производственный персонал.
    Работаем от заказа до заказа. В перерывах выплачиваем голый оклад.
    При отсутствии реализации ЗП управленческого персонала списываю как директ-костинг, Производственного собираю на 25 в НЗП.
    Заказов бывает и по 2-3 месяца нет, накапливается в НЗП кругленькая сумма.
    Потом появляется маленький заказик, выручка по которому гораздо меньше накопленного НЗП.

Не соображу как мне включать этот входящий НЗП в с/с выпущенной продукции, в какой то пропорции или как то еще.

Программа списывает НЗП полностью при наличии хоть какой то реализации, но мне убытков не хочется показывать в декларации.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, зарплата в описанном случае вообще не формирует НЗП и должна быть сразу учтена в расходах.
    А в декларации совсем не обязательно указывать все расходы

Клерк
    Январь,
    спасибо, вполне логично!

Тогда в БУ в такие периоды я списываю зп производственного персонала как и управленческого на 90 счет.
    А в НУ ??? не соображу... на будущее я могу как то придерживать эти расходы.

Цитата Сообщение от 9646411 Посмотреть сообщение
    Тогда в БУ в такие периоды я списываю зп производственного персонала как и управленческого на 90 счет.
    Да
    Цитата Сообщение от 9646411 Посмотреть сообщение
    А в НУ ??? не соображу... на будущее я могу как то придерживать эти расходы.
    При заполнении декларации просто можете убрать желаемую сумму расходов. За занижение расходов санкций нет.
    Только про проводки не спрашивайте, потому что в НУ нет регламентированных проводок, а уже тем более нет проводок по операции "я не хочу показывать убыток"

Клерк
    Январь,
    а на сколько будет опасно относить такие расходы в НУ за время простоя к косвенным на 26 счет и показывать убытки.
    На стандартное требование об убытках ответить просто, но если детально проверят можно как то отстоять учет таких окладов (программист, электромонтажник) как косвенные.

Вы НК имеете право сами определять, что у вас прямые, а что косвенные (в учетной политике описать правила). Оклады, не зависящие от того, выпущена ли продукция, ИМХО - косвенные.
    Кроме того, есть такая статья, как затраты на производство, не давшее продукции (пп. 11 п.1 ст. 265)
    Так что как ни крутить, а расходы принимаемые, и не НЗП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)