Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Потеря статуса организации, применяющей упрощенные способы ведения БУ

Коллеги, добрый день!

Помогите, пожалуйста, понять, правильны ли мои мысли или нет.

Имеется в наличии организация-подрядчик. По всем критериям компания в 2014 и в 2015 гг. являлась субъектом малого предпринимательства, а также не подлежала обязательному аудиту. На этом основании компания не применяла ПБУ 2/2008.

По состоянию на 31.12.2015 сумма активов превысила 60 млн. руб., что автоматически привело к необходимости проведения обязательного аудита за 2016 год. Таким образом, несмотря на сохранение статуса субъекта малого предпринимательства, компания потеряла статус организации, применяющей упрощенные способы ведения БУ:

402-ФЗ
    "5. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, не применяют следующие экономические субъекты:
    1) организации, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством Российской Федерации;"

Получается, что при подготовке отчетности за 2016 год мы должны применить ПБУ 2/2008 и соответственно ретроспективно пересмотреть показатели 2015 и 2014 гг. (с целью обеспечения сопоставимости показателей отчетности).

Правильно же?

Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

БУХБРАТ_69 БУХБРАТ_69 вне форума
    Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    А я как-то этот момент упустил(((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХБРАТ_69 Посмотреть сообщение
    А я как-то этот момент упустил(((
    считаете, что я верно изложил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)