Показано с 1 по 4 из 4

Как узнать резидент физлицо или нет?

Здравствуйте.
    На работу берут сотрудника (удаленная работа, гражданин РФ и постоянной регистрацией в РФ), предполагаем, что бОльшую часть времени он проводит за пределами РФ (в станах ЕС), но подтверждения этого у нас нет (загран паспорт требовать у него не имеем право). Чем грозит нашему ООО если вдруг выяснится, что сотрудник потерял стату с резидента и что грозит ему?
    Есть какой-то ресурс где можно узнать статус физлица?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    каким образом Вы будете узнавать находится он на территории РФ или нет?
    Как отражать?
    Статус резидента, как Вы уже поняли, он потеряет, проведя за границей более 183 дней в году.
    И, что означает - "загранпаспорт требовать не имеем право" ? Это что шпион какой?

Узнать о количестве дней пребывания за пределами РФ, в принципе, можно по отметкам погранкотроля. Но сильно сомневаюсь, что ФНС полезет в такие дебри,
    если Ваш работник не "засветится" как яркая лампочка...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

А мы имеем право требовать у сотрудника загран паспорт при подозрениях?
    Какое наказание для сотрудника и организации если это дело всплывет?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мое мнение, что раз он гражданин РФ, то Вы не можете знать где он еще бывает и что он стал нерезидентом. А значит удерживайте по 13 %.
    Как я понял, статьи НК про резидентство писались в основном для не граждан РФ.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)