Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Требование о предоставлении пояснений по прибыли и НДС

Добрый день, пришло по ТКС требование о предоставлении пояснений (причем без указания организации и ИНН, как рассылка просто) - "расхождение в сумме доходов по налогу на прибыль за 2014 год (выручка от реализации – всего + внереализационные доходы - всего) и в сумме реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав (по соответствующим ставкам налога, всего, Раздел 3, Раздел 4, Раздел 5, Раздел 6, Раздел 7) по налогу на добавленную стоимость за 1, 2, 3, 4 кварталы 2014 года",
    доходы от реализации за 2014 по декл. прибыли и с суммы по 1,2,3,4 НДС равны,на сколько я поняла, их смущает Внерелиазационные доходы в декл по прибыли, а у меня там сидят проценты к получению по дог. займа и возмещение по страховкам. Проценты к получению на сколько поняла надо было указать в разделе 7, а куда возмещение по страховкам не пойму, везде пишут что они не должны в декларации НДС фигурировать вообще. Помогите разобраться пож-та
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, пришло по ТКС требование о предоставлении пояснений (причем без указания организации и ИНН, как рассылка просто) - "расхождение в сумме доходов по налогу на прибыль за 2014 год (выручка от реализации – всего + внереализационные доходы - всего) и в сумме реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав (по соответствующим ставкам налога, всего, Раздел 3, Раздел 4, Раздел 5, Раздел 6, Раздел 7) по налогу на добавленную стоимость за 1, 2, 3, 4 кварталы 2014 года",
    доходы от реализации за 2014 по декл. прибыли и с суммы по 1,2,3,4 НДС равны,на сколько я поняла, их смущает Внерелиазационные доходы в декл по прибыли, а у меня там сидят проценты к получению по дог. займа и возмещение по страховкам. Проценты к получению на сколько поняла надо было указать в разделе 7, а куда возмещение по страховкам не пойму, везде пишут что они не должны в декларации НДС фигурировать вообще. Помогите разобраться пож-та

Вы правы. По процентам нужно заполнить Раздел 7.
    А по страховому возмещению нашел вот что:
    Так, в отчете о финансовых результатах в составе прочих доходов может быть отражена вся сумма страхового возмещения, полученного от страховой компании, или же сумма превышения возмещения над суммой потерь от страхового случая <4>. А в налоговую базу по НДС эти суммы не включаются и не отражаются в декларации <5>.
    --------------------------------
    <4> Пункты 7, 18.2 ПБУ 9/99; п. 21.2 ПБУ 10/99.
    <5> Письмо Минфина России от 18.03.2011 N 03-07-11/61.

И еще:
    Обратите внимание! Если организация получает денежные средства, которые не связаны с расчетами по оплате товаров (работ, услуг) и не подлежат включению в налоговую базу по НДС, то полученные средства в налоговой декларации по НДС отражать не нужно (в том числе в разд. 7) (см. Письмо ФНС России от 10.12.2012 N ЕД-4-3/20919).
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    спасибо, значит, если я даже сдам уточненки за 1. 2,3,4 кв по НДС, заполнив раздел 7, то мои возмещения страховок В ДЕКЛ. ПО ПРИБЫЛИ все равно им не понравятся, так что все равно будет разница((( ПО ИХ МНЕНИЮ

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    спасибо, значит, если я даже сдам уточненки за 1. 2,3,4 кв по НДС, заполнив раздел 7, то мои возмещения страховок В ДЕКЛ. ПО ПРИБЫЛИ все равно им не понравятся, так что все равно будет разница((( ПО ИХ МНЕНИЮ
    Да. Объясните им)))
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для titova-tlt
    да, т.к. по мнению ФНС в раздел 7 попадает не все (а только то что идет по их перечню)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)